⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Кировской области (ГАКО) В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
Алиса Балякина Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте,уважаемые форумчане! Ищу информацию о Щербакове Василие Петровиче. В начале прошлого века был регентом (диаконом?) одного из Вятских храмов. Достоверно известно, что руководил одним из детских хоров. Скорее всего, также преподавал музыку или духовные предметы. Жена - Мария Александровна, вероятно. тоже была учительницей. Дети - Надежда 1907 г.р. (в замужестве - Буркова, была учителем математики, муж - Бурков Николай Дмитриевич, был учителем биологии), Клавдия, Лидия, Ольга, Василий, Владимир. Известно, что в 1950 годах Мария Александровна жила в ограде храма. Есть данные о таких жильцах? Судя по дореволюционной фотографии ателье Лобовикова, семья Щербаковых была довольно состоятельной. С уважением, Алиса. |
mu53 Новичок Дзержинск Нижегородской обл. Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | SV архив43 Добрый день, Сергей Владимирович! Я ищу информацию о своих предках. Мой отец и дед родились в с.Тихие Горы Вятской губ. (Бондюжск, сейчас г. Менделеевск, Татарстан), прадед работал механиком на Бондюжском заводе. Недавно я узнал, что мой прадед Отрыганьев Петр Федорович родом из г.Орлова Вятской губернии, мещанин. По моим подсчетам он родился не позднее 1874г, проживал в г.Орлове примерно до 1891 года.Подскажите пожалуйста, где искать информацию о нем. Где можно найти сказки 9 и 10 ревизий по г.Орлову? |
SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 535 | Добрый вечер, mu53! Ответ в л.с. |
mu53 Новичок Дзержинск Нижегородской обл. Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | SV архив43 Большое Вам спасибо, Сергей Владимирович! |
Anode Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Сколько считается нормальным (до тех пор пока не начинать волноваться и перепосылать запрос) - ждать ответа из ГАКО? Посылал генеалогический запрос из формы на веб-странице с указанием всей информации, которая требуется (включая емейл). Ответа обратно не получал. Прошло около месяца или больше (лень перерывать почту). Мой запрос потерялся? Или это нормальная задержка? (я понимаю, что идёт ремонт. Но может всё-таки есть какие-то сроки...) Спасибо |
nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Просматривая метрики церквей г.Перми на " Поколениях Пермского края" встечается очень много уроженцев Вятской губернии. От безисходности можно посмотреть. Удачи nikolos |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116 | Anode написал: Здравствуйте! Почитайте веточку по Кировской области, в прошлом году интенсивно обсуждалось https://forum.vgd.ru/post/15/3...6#pp757017 |
Anode Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | vnbob написал: Почитайте веточку по Кировской области, в прошлом году интенсивно обсуждалось vnbob написал: продублировать по почте Спасибо. <ворча_про_себя> Я удивляюсь несерьёзному отношению к электронной почте во многих архивах, когда просят лучше звонить или писать бумажное письмо - так мол надёжнее. Хорошо что хоть почте 19го века и етим телефонным проводам и голосу из трубки, порождению 20го века, уже верят, а то бы пришлось собираться в путь лично идти бить челом</ворча_про_себя> |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 446 | Добрый день! Ищу любую информацию о Королевых живущих или рожденных в Вятской губернии, Орловского уезда, Шелеговской волости, деревне Воробьи. А также информацию об истории этой деревни. |
SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 535 | Anode написал:
Доброго времени суток, Anode! Не расстраивайтесь и не ворчите попусту. Считаю нужным поставить местное сообщество раз и навсегда в известность (по другим веткам форума это уже сделали), что КОГКУ "ГАКО", как и другие архивы, работает с электронными письмами в установленном порядке несколько лет. Об этом стало известно из комментариев специалиста при уточнении сроков исполнения запроса, а также некоторого "штудирования" информации в интернете. Думаю, посетителеям сего ресурса будет интересно узнать. В информационном пространстве всемирной паутины все архивные учреждения страны действуют на основе - "Типовой инструкции по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти" (утв. приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерациии от 08.11.2005 № 536), - ГОСТа 6.30-2003 (М.2003), также известных общественности - Основных правил работы государственных архивов РФ (М., 2002), - Основных правил работы архивов организаций (М., 2002). На их основе создаются местные (читай конкр. арх.) инструкции, являющихся нормативным документом, устанавливающих порядок подготовки, оформления и организации работы с заявками. Как было озвучено, подобная инструкция была разработана и для кировского архива в 2007 г., затем принята на "вооружение" в числе сотен аналогичных по всей стране. Согласно им, архивом проводится работа по обработке и исполенению запросов граждан, поступающих по "каналам информационной связи, телефонограмм, факсограмм, электронных документов", а также документов, поступающих на "стандартных" бумажных носителях (письма почта РФ, личные заявления граждан). Поэтому не стоит беспокоиться о мифе "отстоя" ГАКО. Замечание Владимира по поводу телефонного звонка вполне уместно. Мне также приходилось в аналогичных случаях созваниваться с сотрудниками для уточнения этапа, на котором находится мой запрос в той же Казани или Нижнем Новгороде. Межгород в 2-5 минут, и все проблемы решены... Всегда (это замечание адресовано ко всем начинающим исследователям) уточняйте информацию о поступлении и регистрации запроса в архиве телефонным звонком. Т.к. не стоит исключать множество факторов, которые могут повлиять на продление сроков рассмотрения заявки не по вине регистратора: на физическое состояние документов, востребованность из другими пользователями, тех. неполадки на сервере. Не забывайте сверить адрес (email), а если Вы начинающий пользователь ПК, загляните в папку отправленные. Ведь, согласитесь, доказывать в сердцах по телефону человеку на том конце провода, что письмо было отправлено можно сколько угодно... Тем и удобна эл. почта, что в случае несговорчивости ответчика, Вы всегда сможете доказать свою правоту пересылкой "старого" объекта разбирательств, или элементарным принтскрином. Конечно, вероятности вины исполнителя, т.е. человеческого фактора в такой "непоспешности" никто не отрицает. Именно для этого существует телефон. факс, интернет.. Anode! С уважением к Вам и успехов в поиске. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |