⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Кировской области (ГАКО) В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | SV архив43 Спасибо большое |
dombaisaglara | Здравствуйте, коллеги, подскажите, кто знает, где находятся метрические книги церквей Яранска. ИЗ ГА Кировской пришёл ответ, что там нет |
SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 535 | Доброй ночи, dombaisaglara. Ответ по интересующим Вас источникам в л.с. |
NatalieKokorina Новичок г.Ижевск, Удмуртская республика Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | добрый день, Сергей! меня также интересуют метрики Яранска, и еще метрики д.Криуша Арбажского р-на Кировской области. Я точно знаю, что мой прадед Чешуин Пармен Федосович жил в д.Криуша, владел смолокурней и был раскулачен в 1917. Очень хочется знать,какой это был человек, возможно, данные о нем помогут мне в дальнейших поисках. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать эту информацию, куда обращаться? |
SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 535 | Добрый день, Наташа. Информацию по источникам отправил в л.с. "В контакте". По смолокуренным заводам (реквизиция и конфискация) рекомендую посмотреть фонд Вятского губернского совета народного хозяйства (губ совнархоз). В нем имеются описи имущества промышленных предприятий по уездам губернии, принадлежавшие ранее собственникам (купцам, крестьянам и проч.). С 1921-1922 гг. в соответствии с развертыванием НЭПа по декретам ВЦИК делались попытки сдать изъятые производственные мощности мелкой промышленности в аренду: мельницы, смолокуренные заводы и др. В делах по трестированию предприятий (смолсоюзы, мелсоюзы) а также переписке с уездными отделами СНХ, спец. подотделами уисполкомов (наприм., мельничные) попадались документы, содержащие краткую информацию о прежних владельцах производств. Это все косвенно. Конкретно по изъятию имущества и ценностей можно попытаться найти следственное дело. Начинать с губревтрибунала (в ГАКО), сделать запрос в ИЦ УФСБ... |
Алиса Балякина Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте,уважаемые форумчане! Ищу информацию о Щербакове Василие Петровиче. В начале прошлого века был регентом (диаконом?) одного из Вятских храмов. Достоверно известно, что руководил одним из детских хоров. Скорее всего, также преподавал музыку или духовные предметы. Жена - Мария Александровна, вероятно. тоже была учительницей. Дети - Надежда 1907 г.р. (в замужестве - Буркова, была учителем математики, муж - Бурков Николай Дмитриевич, был учителем биологии), Клавдия, Лидия, Ольга, Василий, Владимир. Известно, что в 1950 годах Мария Александровна жила в ограде храма. Есть данные о таких жильцах? Судя по дореволюционной фотографии ателье Лобовикова, семья Щербаковых была довольно состоятельной. С уважением, Алиса. |
mu53 Новичок Дзержинск Нижегородской обл. Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | SV архив43 Добрый день, Сергей Владимирович! Я ищу информацию о своих предках. Мой отец и дед родились в с.Тихие Горы Вятской губ. (Бондюжск, сейчас г. Менделеевск, Татарстан), прадед работал механиком на Бондюжском заводе. Недавно я узнал, что мой прадед Отрыганьев Петр Федорович родом из г.Орлова Вятской губернии, мещанин. По моим подсчетам он родился не позднее 1874г, проживал в г.Орлове примерно до 1891 года.Подскажите пожалуйста, где искать информацию о нем. Где можно найти сказки 9 и 10 ревизий по г.Орлову? |
SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 535 | Добрый вечер, mu53! Ответ в л.с. |
mu53 Новичок Дзержинск Нижегородской обл. Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | SV архив43 Большое Вам спасибо, Сергей Владимирович! |
Anode Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Сколько считается нормальным (до тех пор пока не начинать волноваться и перепосылать запрос) - ждать ответа из ГАКО? Посылал генеалогический запрос из формы на веб-странице с указанием всей информации, которая требуется (включая емейл). Ответа обратно не получал. Прошло около месяца или больше (лень перерывать почту). Мой запрос потерялся? Или это нормальная задержка? (я понимаю, что идёт ремонт. Но может всё-таки есть какие-то сроки...) Спасибо |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |