Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 535
TatianaLGNN, доброй ночи.
Согласно ведомости о приходе на 1915 г. поч. Ончуровский Батаевской волости Котельничского уезда (33 двора, 128 душ муж. пола, 121 - жен.) входил в состав прихода Христорождественской церкви с. Высокогорье.
Селение находилось на расстоянии 10 верст от храма.

Основание: ГАКО. Ф. 237, оп. 70, д. 678, л. 835 – 836об.
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
brodnik
Новичок

brodnik

Новочеркасск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
SV архив43
Премного благодарен !
---
Ищу Федотовых из д.Лавово Темниковский уезд , Сыщенко из с. Бельманка, Зуевы из с. Залазна, Ворона из с. Вербилки, Бондаренко из с. Александровка.
http://Lavovo-net.ucoz.ru/
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
SV архив43 Спасибо большое
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Здравствуйте, коллеги, подскажите, кто знает, где находятся метрические книги церквей Яранска. ИЗ ГА Кировской пришёл ответ, что там нет
SV Vyatka

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Доброй ночи, dombaisaglara. Ответ по интересующим Вас источникам в л.с.
---
NatalieKokorina
Новичок

NatalieKokorina

г.Ижевск, Удмуртская республика
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
добрый день, Сергей!
меня также интересуют метрики Яранска, и еще метрики д.Криуша Арбажского р-на Кировской области.
Я точно знаю, что мой прадед Чешуин Пармен Федосович жил в д.Криуша, владел смолокурней и был раскулачен в 1917. Очень хочется знать,какой это был человек, возможно, данные о нем помогут мне в дальнейших поисках.
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать эту информацию, куда обращаться?
---
Ищу данные о семье Чешуиных из д.Криуша Арбажского р-на Кировской обл., о семье Кокориных из с.Яранск Арбажского р-на Кировской обл., и о семье Шушпановых из г.Сосновка Вятско-Полянского р-на Кировской обл.
SV Vyatka

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Добрый день, Наташа.
Информацию по источникам отправил в л.с. "В контакте".
По смолокуренным заводам (реквизиция и конфискация) рекомендую посмотреть фонд Вятского губернского совета народного хозяйства (губ совнархоз). В нем имеются описи имущества промышленных предприятий по уездам губернии, принадлежавшие ранее собственникам (купцам, крестьянам и проч.). С 1921-1922 гг. в соответствии с развертыванием НЭПа по декретам ВЦИК делались попытки сдать изъятые производственные мощности мелкой промышленности в аренду: мельницы, смолокуренные заводы и др.
В делах по трестированию предприятий (смолсоюзы, мелсоюзы) а также переписке с уездными отделами СНХ, спец. подотделами уисполкомов (наприм., мельничные) попадались документы, содержащие краткую информацию о прежних владельцах производств. Это все косвенно.
Конкретно по изъятию имущества и ценностей можно попытаться найти следственное дело. Начинать с губревтрибунала (в ГАКО), сделать запрос в ИЦ УФСБ...
---
Алиса Балякина
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Ищу информацию о Щербакове Василие Петровиче. В начале прошлого века был регентом (диаконом?) одного из Вятских храмов. Достоверно известно, что руководил одним из детских хоров. Скорее всего, также преподавал музыку или духовные предметы. Жена - Мария Александровна, вероятно. тоже была учительницей. Дети - Надежда 1907 г.р. (в замужестве - Буркова, была учителем математики, муж - Бурков Николай Дмитриевич, был учителем биологии), Клавдия, Лидия, Ольга, Василий, Владимир. Известно, что в 1950 годах Мария Александровна жила в ограде храма. Есть данные о таких жильцах? Судя по дореволюционной фотографии ателье Лобовикова, семья Щербаковых была довольно состоятельной. С уважением, Алиса.
mu53
Новичок

Дзержинск Нижегородской обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
SV архив43
Добрый день, Сергей Владимирович! Я ищу информацию о своих предках. Мой отец и дед родились в с.Тихие Горы Вятской губ. (Бондюжск, сейчас г. Менделеевск, Татарстан), прадед работал механиком на Бондюжском заводе. Недавно я узнал, что мой прадед Отрыганьев Петр Федорович родом из г.Орлова Вятской губернии, мещанин. По моим подсчетам он родился не позднее 1874г, проживал в г.Орлове примерно до 1891 года.Подскажите пожалуйста, где искать информацию о нем. Где можно найти сказки 9 и 10 ревизий по г.Орлову?
SV Vyatka

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Добрый вечер, mu53!
Ответ в л.с.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈