⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Кировской области (ГАКО) В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 535 | TatianaLGNN, доброй ночи. Согласно ведомости о приходе на 1915 г. поч. Ончуровский Батаевской волости Котельничского уезда (33 двора, 128 душ муж. пола, 121 - жен.) входил в состав прихода Христорождественской церкви с. Высокогорье. Селение находилось на расстоянии 10 верст от храма. Основание: ГАКО. Ф. 237, оп. 70, д. 678, л. 835 – 836об. |
brodnik Новичок Новочеркасск Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | SV архив43 Премного благодарен ! |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | SV архив43 Спасибо большое |
dombaisaglara | Здравствуйте, коллеги, подскажите, кто знает, где находятся метрические книги церквей Яранска. ИЗ ГА Кировской пришёл ответ, что там нет |
SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 535 | Доброй ночи, dombaisaglara. Ответ по интересующим Вас источникам в л.с. |
NatalieKokorina Новичок г.Ижевск, Удмуртская республика Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | добрый день, Сергей! меня также интересуют метрики Яранска, и еще метрики д.Криуша Арбажского р-на Кировской области. Я точно знаю, что мой прадед Чешуин Пармен Федосович жил в д.Криуша, владел смолокурней и был раскулачен в 1917. Очень хочется знать,какой это был человек, возможно, данные о нем помогут мне в дальнейших поисках. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать эту информацию, куда обращаться? |
SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 535 | Добрый день, Наташа. Информацию по источникам отправил в л.с. "В контакте". По смолокуренным заводам (реквизиция и конфискация) рекомендую посмотреть фонд Вятского губернского совета народного хозяйства (губ совнархоз). В нем имеются описи имущества промышленных предприятий по уездам губернии, принадлежавшие ранее собственникам (купцам, крестьянам и проч.). С 1921-1922 гг. в соответствии с развертыванием НЭПа по декретам ВЦИК делались попытки сдать изъятые производственные мощности мелкой промышленности в аренду: мельницы, смолокуренные заводы и др. В делах по трестированию предприятий (смолсоюзы, мелсоюзы) а также переписке с уездными отделами СНХ, спец. подотделами уисполкомов (наприм., мельничные) попадались документы, содержащие краткую информацию о прежних владельцах производств. Это все косвенно. Конкретно по изъятию имущества и ценностей можно попытаться найти следственное дело. Начинать с губревтрибунала (в ГАКО), сделать запрос в ИЦ УФСБ... |
Алиса Балякина Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте,уважаемые форумчане! Ищу информацию о Щербакове Василие Петровиче. В начале прошлого века был регентом (диаконом?) одного из Вятских храмов. Достоверно известно, что руководил одним из детских хоров. Скорее всего, также преподавал музыку или духовные предметы. Жена - Мария Александровна, вероятно. тоже была учительницей. Дети - Надежда 1907 г.р. (в замужестве - Буркова, была учителем математики, муж - Бурков Николай Дмитриевич, был учителем биологии), Клавдия, Лидия, Ольга, Василий, Владимир. Известно, что в 1950 годах Мария Александровна жила в ограде храма. Есть данные о таких жильцах? Судя по дореволюционной фотографии ателье Лобовикова, семья Щербаковых была довольно состоятельной. С уважением, Алиса. |
mu53 Новичок Дзержинск Нижегородской обл. Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | SV архив43 Добрый день, Сергей Владимирович! Я ищу информацию о своих предках. Мой отец и дед родились в с.Тихие Горы Вятской губ. (Бондюжск, сейчас г. Менделеевск, Татарстан), прадед работал механиком на Бондюжском заводе. Недавно я узнал, что мой прадед Отрыганьев Петр Федорович родом из г.Орлова Вятской губернии, мещанин. По моим подсчетам он родился не позднее 1874г, проживал в г.Орлове примерно до 1891 года.Подскажите пожалуйста, где искать информацию о нем. Где можно найти сказки 9 и 10 ревизий по г.Орлову? |
SV Vyatka Историк-архивист, генеалог: частная практика Частный специалист Киров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 535 | Добрый вечер, mu53! Ответ в л.с. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |