Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВЫ БЕЛАРУСИ

Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ - областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов -
http://archives.gov.by/home/or...hrezhdenij

Комментарий модератора:
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет

Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki

aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 145
Иван Коваленко

Не нашёл на сайте НИАБа как задать вопрос Голубович. Или надо на общий е-мейл архива писать?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1283

aav написал:
[q]
Иван Коваленко

Не нашёл на сайте НИАБа как задать вопрос Голубович. Или надо на общий е-мейл архива писать?
[/q]

Я писала на адрес НИАБ <niab@solo.by>
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 909
Отредактировала.
Но, к сожалению, если я нашла в интернете - найдут и другие. sad.gif ...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
yadviga
Во-первых, не стоит "палить" человека. Вот почитают его комменты сотрудники архива (а они читают) - и создадут ему еще те "условия"...
А во-вторых, уже давно справочники есть на сайте архивов Беларуси.
И Фонды Национального исторического архива Беларуси: справочник. Мн., 2006 в том числе.
http://archives.gov.by/index.php?id=20
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371
А быстро это сколько? Задала вопрос, вот, сижу и жду ответа.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Логачев
Участник

Логачев

Барановичи, Брестской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 94
Дамы и Господа!

ГОЛУБОВИЧ АЛЛА КУПРИЯНОВНА - это директор НИАБ.
Возможно она сама занимается выполнением запросов, но даже если она эту работу перепоручает, то полагаю, что сотрудники выполняют эту работу быстро и качествено.
Вообще, мое наблюдение следующее: "Если заходить в архив через Аллу Куприяновну, то к тебе в читальном зале особое трепетное отношение."
Raduga2009
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте,
Как и куда стоит обратиться по поводу данных погибших родственников во время войны 1941-1945 года, которые проживали в Минске?
Я знаю что сестра моей пра-бабушки родившаяся после 1902 года в Ольвиополе (Первомайск), Украина жила до войны в Минске где её убили фашисты вместе с мужем и четырьмя детьми.
Знаю только её имя, девичью фамилию и имя мужа.
Хотел бы узнать в каком году они родились, фамилию мужа, имена и годы рождения детей.
Моя прабабушка всё это знала, но она умерла в 1968 году, и теперь всё забыто.

Помогите пожалуйста.
Lizzi
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Меня зовут Анна, проживаю на Украине. Прошу вас мне помочь по восстановлению метрик о рождении моих родных. Семья моего деда (его родители, старший брат Аркадий (Арон), сестра Хеня и он) переехали в г.Оршу из Днепропетровска. Дед (по рождению Дозорец Абрам-Мойша Гиршевич, а по восстановленным в 1952г. документам Дозорец Михаил Григорьвич) был призван в армию 7 мая 1939г Оршанским горвоенкоматом Витебской области, а демобилизован 15 мая 1946 (такая запись в военном билете)
И уже в Орше родились его сестры: Дозорец Анна Гиршевна (Григорьевна) в 1924 г. и Дозорец Нина Гиршевна (Григорьевна) в 1928 г., а также родной брат Дозорец Георгий Гиршевич (Григорьевич или Георгиевич) в 1926 г. Есть ли какие-либо записи в метрических книгах того времени и как правильно записаны они и их родители (у моего деда в метриках отец - Дозорец Григорий, а мама - Дозорец Лизавета Львовна: у отца были свои фаетоны, а мама имела свой магазин), то есть на то время были довольно зажиточны и какая указана национальность. И можно ли восстановить эти документы, если они есть. Очень надеюсь на Вашу помощь и положительный результат. Помогите.
Заранее большое спасибо, Анна.
tatosa
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста, кто знает, где в Бобруйске находится музей боевой славы 9-го танкового Бобруйского корпуса. И если возможно кооординаты.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Lizzi
А Вы уверены, что в Советское время их крестили? Может, Вам по ЗАГСам поискать? По поводу рождения людей в Орше - можете попробовать http://www.arhive.vitebsk.by/G...dress.html или http://www.orshacity.vitebsk-region.gov.by/ru/social/zags

Raduga2009
При обращении на форуме указывайте, пожалуйста, имена-фамилии. Плясать надо от того, что знаете. Поищите сначала метрические записи о рождении в Украинских архивах по Николаевской области http://www.rusarchives.ru/links/sng_balt/ukraine.shtml
Узнайте, где сестра прабабушки вышла замуж, за кого и т.д.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈