На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам
Мой прадед Лапицкий Андрей Константинович родился в 1899 г., Виленская губ., Ошмянский уезд, деревня Оленец. Был расстрелян 26 сентября 1937 г в Ленинграде. Ищу любую информацию о его родителях, родственниках.
Здравствуйте. Кто пользовался платными услугами НИАБ? Не из Белоруссии. Как оплачивать услуги? В российских рублях в переводе на белорусские? Или???
Получила очередной отрицательный ответ Предлагают искать по "Могилевскому губернскому дворянскому собранию", но уже платно.
Но... напутали. Спрашиваю о рождении, отвечают про смерть. А про рождение, точно знать, где. А я точно не знаю, именно и ищу, где и у кого родился прадед.
Кто пользовался платными услугами НИАБ? Не из Белоруссии. Как оплачивать услуги? В российских рублях в переводе на белорусские? Или???
[/q]
Зайдите на сайт НИАБ и задайте вопросы прямо Голубович. Ответят. Проверено
--- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Не нашёл на сайте НИАБа как задать вопрос Голубович. Или надо на общий е-мейл архива писать?
[/q]
Я писала на адрес НИАБ <niab@solo.by>
--- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
yadviga Во-первых, не стоит "палить" человека. Вот почитают его комменты сотрудники архива (а они читают) - и создадут ему еще те "условия"... А во-вторых, уже давно справочники есть на сайте архивов Беларуси. И Фонды Национального исторического архива Беларуси: справочник. Мн., 2006 в том числе. http://archives.gov.by/index.php?id=20
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет
Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki