Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВЫ БЕЛАРУСИ

Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ - областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов -
http://archives.gov.by/home/or...hrezhdenij

Комментарий модератора:
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет

Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Здравствуйте.
Кто пользовался платными услугами НИАБ? Не из Белоруссии.
Как оплачивать услуги? В российских рублях в переводе на белорусские? Или???

Получила очередной отрицательный ответ sad.gif Предлагают искать по "Могилевскому губернскому дворянскому собранию", но уже платно.

Но... напутали. Спрашиваю о рождении, отвечают про смерть. sad.gif А про рождение, точно знать, где. А я точно не знаю, именно и ищу, где и у кого родился прадед.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1283

litana написал:
[q]
Кто пользовался платными услугами НИАБ? Не из Белоруссии.
Как оплачивать услуги? В российских рублях в переводе на белорусские? Или???
[/q]

Зайдите на сайт НИАБ и задайте вопросы прямо Голубович. Ответят. Проверено 101.gif
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 140
Голубович отвечает довольно быстро и развернуто. Архивную справку прислали очень подробную - деньги берут разумные.
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 145
Иван Коваленко

Не нашёл на сайте НИАБа как задать вопрос Голубович. Или надо на общий е-мейл архива писать?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1283

aav написал:
[q]
Иван Коваленко

Не нашёл на сайте НИАБа как задать вопрос Голубович. Или надо на общий е-мейл архива писать?
[/q]

Я писала на адрес НИАБ <niab@solo.by>
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 909
Отредактировала.
Но, к сожалению, если я нашла в интернете - найдут и другие. sad.gif ...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
yadviga
Во-первых, не стоит "палить" человека. Вот почитают его комменты сотрудники архива (а они читают) - и создадут ему еще те "условия"...
А во-вторых, уже давно справочники есть на сайте архивов Беларуси.
И Фонды Национального исторического архива Беларуси: справочник. Мн., 2006 в том числе.
http://archives.gov.by/index.php?id=20
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371
А быстро это сколько? Задала вопрос, вот, сижу и жду ответа.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Логачев
Участник

Логачев

Барановичи, Брестской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 94
Дамы и Господа!

ГОЛУБОВИЧ АЛЛА КУПРИЯНОВНА - это директор НИАБ.
Возможно она сама занимается выполнением запросов, но даже если она эту работу перепоручает, то полагаю, что сотрудники выполняют эту работу быстро и качествено.
Вообще, мое наблюдение следующее: "Если заходить в архив через Аллу Куприяновну, то к тебе в читальном зале особое трепетное отношение."
Raduga2009
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте,
Как и куда стоит обратиться по поводу данных погибших родственников во время войны 1941-1945 года, которые проживали в Минске?
Я знаю что сестра моей пра-бабушки родившаяся после 1902 года в Ольвиополе (Первомайск), Украина жила до войны в Минске где её убили фашисты вместе с мужем и четырьмя детьми.
Знаю только её имя, девичью фамилию и имя мужа.
Хотел бы узнать в каком году они родились, фамилию мужа, имена и годы рождения детей.
Моя прабабушка всё это знала, но она умерла в 1968 году, и теперь всё забыто.

Помогите пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈