Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный архив Министерства обороны Республики Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: dobby
Turczyniak

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 107
Добрый день!
Бабушка работала поваром с 1955 по 1958 в войсковой части в БССР, о чем имеется запись в трудовой книжке. Никакого воинского звания не имела.
При приеме на работу в МО, должны же были проводить спецпроверку заявленных ею сведений о месте её рождения и родителях? Хорошо бы результат такой проверки увидеть.
Кто знает, личное дело будет в Минске или Подольске?

Дед был участковым ментом приблизительно в те же годы, так в личном деле нашлись справки из сельского совета на запросы спецпроверки. Будет ли спецпроверка на повара в МО?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28119

Turczyniak написал:
[q]
Кто знает, личное дело будет в Минске или Подольске?
[/q]

Не будет личного дела ни в Подольске, ни тем более в Минске. Не составлялись личные дела на вольнонаёмных поваров.
marina_samoilova
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Добрый день!
Мой дедушка - офицер, воевал, после войны служил в Беларуси, умер там же в 1976 в Беларуси, г. Быхов. Писала запрос в ЦАМО РФ - там его личного дела нет.

Где оно может храниться, куда и как мне обратиться?

1. в ЦАМО РБ?
2. в быховский райвоенкомат (как? звонить и просить к телефону военкома? или писать бумажное простое или заказное письмо? или есть какой-то вариант электронного обращения, доступный гражданам РФ - обращение.бел?)

И выдают ли в Беларуси вообще копии личного дела офицера?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5458

marina_samoilova написал:
[q]
[/q]

Да, по идее личное дело должно быть в ЦАМО РБ. Копии выдают бесплатно. Нужно только подтверждение родства. Вы можете просто позвонить туда по телефону и Вам сразу (!) скажут есть у них его дело или нет.
Потом заявка и пришлют копию послужного списка и автобиографии.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
marina_samoilova
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26

dobby написал:
[q]

[q]

[/q]

Да, по идее личное дело должно быть в ЦАМО РБ. Копии выдают бесплатно. Нужно только подтверждение родства. Вы можете просто позвонить туда по телефону и Вам сразу (!) скажут есть у них его дело или нет.
Потом заявка и пришлют копию послужного списка и автобиографии.
[/q]

Спасибо! Пришлют сканы на эл.почту? Или бумажные копии в Россию?
Я, правда, прочитала, что в ЦАМО РБ только документы с 1991 года, а до этого все пересылали в ЦАМО в Подольске, а там я уже проверяла..
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5458

[q]
Или бумажные копии в Россию?
Я, правда, прочитала, что в ЦАМО РБ только документы с 1991 года, а до этого все пересылали в ЦАМО в Подольске, а там я уже проверяла..
[/q]

Вообще они шлют бумажные письма. Уточните, может быть пришлют сканы.
[q]
[/q]

Не совсем так. Последний вывоз архивных документов был в начале 80-х. А в то время дело Вашего деда ещё скорее всего лежало в военкомате. Во всяком случае узнаете за минуту есть ли дело - у них база на компьютере.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: dobby
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » Общие вопросы + разное » Центральный архив Министерства обороны Республики Беларусь [тема №22448]
Вверх ⇈