Центральный архив Министерства обороны Республики Беларусь
| Helen V Москва Сообщений: 6832 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910
| Вверх #
15 октября 2023 19:02 ZVGNK написал: [q] Что из чего следует, я не представляю.[/q]
Искомый человек после войны был военнослужащим или во время войны? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
diza Москва Сообщений: 2377 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2411 | Вверх #
23 ноября 2023 21:24 23 ноября 2023 21:26 Может кто знает: по 1-му Отдельному Белорусскому полку ОГПУ в этом архиве фонд есть? | | |
| Ponca Участник
18 августа 2025 12:26 Добрый день. Подскажите, есть ли шанс найти сведения о родителях призывника? Мой дедушка Матюшко Вацлав Николаевич беспартийный, отец его единоличник, был призван в ноябре 1951 года в качестве стрелка в в/ч 222838. С августа 1954 до октября 1955 в той же части - ком.отд. Естественно, меня интересует информация генеалогического характера. Может ли быть у военного такого уровня автобиография? У меня совершенно нет данных на его мать (девичья фамилия) --- Ищу ревизию 1795 г. Имения Денисовщина помещика Кобылинского, Слуцкий уезд | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6183 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5641 | Вверх #
18 августа 2025 12:37 Ponca Добрый день, Ponca написал: [q] Естественно, меня интересует информация генеалогического характера. Может ли быть у военного такого уровня автобиография? [/q]
Нет. Тем более, что современный архив Минобороны Беларуси сформирован после 1991 года, а ранее только переправлял собранные документы в архив Минобороны СССР (последний раз в начале 80-х). Но таких документов на рядового в принципе не было. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| Ponca Участник
18 августа 2025 12:59 dobby написал: [q] Ponca Добрый день, Ponca написал:
[q] Естественно, меня интересует информация генеалогического характера. Может ли быть у военного такого уровня автобиография?
[/q]
Нет. Тем более, что современный архив Минобороны Беларуси сформирован после 1991 года, а ранее только переправлял собранные документы в архив Минобороны СССР (последний раз в начале 80-х). Но таких документов на рядового в принципе не было.[/q]
Спасибо за ответ. --- Ищу ревизию 1795 г. Имения Денисовщина помещика Кобылинского, Слуцкий уезд | | |
| Turczyniak Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Добрый день! Бабушка работала поваром с 1955 по 1958 в войсковой части в БССР, о чем имеется запись в трудовой книжке. Никакого воинского звания не имела. При приеме на работу в МО, должны же были проводить спецпроверку заявленных ею сведений о месте её рождения и родителях? Хорошо бы результат такой проверки увидеть. Кто знает, личное дело будет в Минске или Подольске?
Дед был участковым ментом приблизительно в те же годы, так в личном деле нашлись справки из сельского совета на запросы спецпроверки. Будет ли спецпроверка на повара в МО? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28875
| Turczyniak написал: [q] Кто знает, личное дело будет в Минске или Подольске?[/q]
Не будет личного дела ни в Подольске, ни тем более в Минске. Не составлялись личные дела на вольнонаёмных поваров. | | |
| marina_samoilova Участник
Сообщений: 75 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Добрый день! Мой дедушка - офицер, воевал, после войны служил в Беларуси, умер там же в 1976 в Беларуси, г. Быхов. Писала запрос в ЦАМО РФ - там его личного дела нет.
Где оно может храниться, куда и как мне обратиться?
1. в ЦАМО РБ? 2. в быховский райвоенкомат (как? звонить и просить к телефону военкома? или писать бумажное простое или заказное письмо? или есть какой-то вариант электронного обращения, доступный гражданам РФ - обращение.бел?)
И выдают ли в Беларуси вообще копии личного дела офицера? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6183 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5641 | marina_samoilova написал: [q] И выдают ли в Беларуси вообще копии личного дела офицера?[/q]
Да, по идее личное дело должно быть в ЦАМО РБ. Копии выдают бесплатно. Нужно только подтверждение родства. Вы можете просто позвонить туда по телефону и Вам сразу (!) скажут есть у них его дело или нет. Потом заявка и пришлют копию послужного списка и автобиографии. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| marina_samoilova Участник
Сообщений: 75 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | dobby написал: [q] marina_samoilova написал:
[q] И выдают ли в Беларуси вообще копии личного дела офицера?
[/q]
Да, по идее личное дело должно быть в ЦАМО РБ. Копии выдают бесплатно. Нужно только подтверждение родства. Вы можете просто позвонить туда по телефону и Вам сразу (!) скажут есть у них его дело или нет. Потом заявка и пришлют копию послужного списка и автобиографии.[/q]
Спасибо! Пришлют сканы на эл.почту? Или бумажные копии в Россию? Я, правда, прочитала, что в ЦАМО РБ только документы с 1991 года, а до этого все пересылали в ЦАМО в Подольске, а там я уже проверяла.. | | |
|