Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком из белорусских архивов искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Sima N

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
astotia Ну если вопрос о Вашей маме, то это Советское время, значит запросы надо делать в ЗАГС по месту рождения.Если ошибка в дате, то все равно они смотрят + - пару лет.
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4181

astotia написал:
[q]
Моя мама проживала Могилевская обл. Кличевский район д.Подстружье у нее дата рождения не правильная число,месяц и год в какой архив нужно делать запрос.
[/q]

Ответил Вам подробно в Вашей теме.

Sima N написал:
[q]
astotia Ну если вопрос о Вашей маме, то это Советское время
[/q]

Sima N, а почему Вы так уверены, что у форумчан не могут быть до-революционные родители? 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4978

qazwsxedc1 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где найти списки работников колхоза и существуют ли такие вообще?
[/q]

Есть похозяйственные книги. Они хранятся либо в сельсоветах, либо в местных архивах - зональных, в зависимости от региона и времени, которое Вас интересует.
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать запись о рождении от 1923 года в городе Орша? В ЗАГСе не нашли.
Возможно, человек был записан в синагоге. Сохранились ли такие документы?
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
mixa82
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации.
1)Яков Иосифович Огородников, даты рождения и смерти нет(примерно 1880 г.р.+- 10 лет). владел мельницей и сельхоз.угодиями в деревне Хлевище под Полоцком. Был женат на Мария Федоровна Огородникова(в девичестве Пожарская)
2)Лысёнок Николай, дата смерти 1912г. Витебская область, уезд Вильно, Постава. Был женат на Лысёнок Феодоре 1874-1956г.
Интересуют любые записи. Родители.
Где искать, куда отправлять запросы?! Может есть желающие помочь за вознаграждение.
Буду благодарен любой информации!!!
Спасибо.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4181

dordi написал:
[q]
Возможно, человек был записан в синагоге.
[/q]

При советских ЗАГСах это было необязательно.

dordi написал:
[q]
Сохранились ли такие документы?
[/q]

В смысле фонд Оршанской синагоги? Это вряд ли...
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
kurts_yu
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте уважаемые участники форуму.
Моего прадедушку Курц Ивана Карловича репрессировали и расстреляли. На момент ареста жил в деревне Постолы Гомельской обол. От родственников мне досталась справка от Белорусского военного суда, в которой указано год, место рождения, статья, номер личного дела, город расстрела и дата реабилитации.
Я хочу запросить копию его личного дела.
А в какой архив мне писать? В Белоруссию или в центральный архив России. 75 лет прошло.
Белоруссия еще не обнародовала списки репрессированных, кому-нибудь удалось получить личное дело?
Заранее спасибо за ответ.
Elena290670
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте. Все пытаюсь найти хоть какие-нибудь зацепки, что бы найти свои корни. Я уже писала что ищу Машаровых, но при переводе на белорусский. фамилия звучит как Машара. Наш прадед предположительно Машара Иван Антонович, родом из Витебской области , но вот откуда не знаем. В своих поисках я наткнулась на такую информацию, что белорусский писатель Машара Михаил Антонович 1902 г. рождения родом из Витебской области, Поставского района, хутора Подсосна. Выходец из бедной крестьянской семьи. Вопрос в том нет ли возможности проверить был ли у него или нет старший брат Машара Иван Антонович 1886 года рождения.
---
ищу Машара
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Elena290670 написал:
[q]
1902 г. рождения родом из Витебской области, Поставского района, хутора Подсосна.
[/q]

Это вообще не имело отношения к Витебской области. Витебская область образована в 1938 году, а Поставы вошли в состав области в 1960-году.
До ПМВ Поставы в Дисненском уезде Виленской губернии. До ВМВ в Польше.

А хутор Подсосна вообще был в Свенцянском уезде.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Elena290670
Новичок

На сайте с 2018 г.
Вопрос ни в том Витебская это область или нет, а в конкретном человеке. Моя прабабушка родом из деревни Старый Лепель вышла замуж за Машарова (Машара) Ивана Антоновича , после гражданской войны они переселились в Сибирь. Расстояние от хутора Подсосна до д. Старый Лепель не большое, по нашим сибирским меркам. И меня больше интересует вопрос были ли у Машары Михаила Антоновича братья и сестры? Может это и тупик, но проверить его тоже не мешает.

Прикрепленный файл: Подсосна.png
---
ищу Машара
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈