Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный архив КГБ Республики Беларусь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110

dobby написал:
[q]
Я так понимаю, что в 1944 году действовал УК БССР 1928 года?
https://vcpi.nlb.by/kodeksy-bssr-new/ugolovnyy-kodeks/
Как-то статья 169 тут вообще к заместителю председателя колхоза никак не относится - там речь о военнослужащих.
[/q]
нет, там в этой статье не военнослущащие. Счас не помню уже, но не то, что вы написали.

---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
OliverBRUS
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Собираюсь делать запрос о своём прадеде по женской линии семьи.
Подскажите, пожалуйста, какие документы для подтверждения родства нужно нотариально заверить? Просто в цепочке я-мама-бабушка-прадед две смены фамилии, меня это ставит в тупик(
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3987

OliverBRUS написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, какие документы для подтверждения родства нужно нотариально заверить?
[/q]

Нотариально заверять необязательно. Главное, чтобы документы просто были 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
franc_m
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, наткнулся на данную ветку
Хочу узнать хоть какую информацию о прадеде(вилейский район), среди родственников никто не говорил о этой теме(теперь не у кого спросить), скорее всего был осужден за сотрудничество с немцами(после тюрьмы вышел, не знаю был ли реабилитирован или просто отсидел свой срок)
Куда для начала написать?полистав форум тут писали информационный центр МВД( электр или письменную),может у кого есть опыт обращения

Эта тема была выделена из темы "Вопросы, вопросы..." (20 ноября 2024 20:51)
Poiskovik-77
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.
Уважаемые форумчане, кто-то во второй половине 24 года получал ответы на запросы по архивным делам из УКГБ РБ по Витебской области или Центрального архива КГБ РБ?

Пытался направить в электронной форме - Никакие официальные сайты РБ не открываются от слова совсем.

Направил запрос о наличии архивно-следственного дела из России заказным с уведомлением о вручении в начале декабря 24г. по адресу Витебск, ул. Калинина д.2.
По трек номеру вижу - вручили еще в двадцатых числах декабря.
Тишина - нет уведомления о вручении, нет ответа.

Пытался связаться по тлф - даже телефоны дежурных по КГБ РБ в Минске не могу найти - ни один сайт не работает (может это из РФ закрыт доступ).

Пытался связаться с Центральным архивом КГБ в Минске (телефоны увидел в этой ветке в сообщениях 2022г) - там "дурочку включают" - "у нас нет людей с именем "Центральный архив КГБ".

AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109

Poiskovik-77 написал:
[q]
Пытался направить в электронной форме - Никакие официальные сайты РБ не открываются от слова совсем.
[/q]

В тг есть чат-бот, мне отвечали, что запрос нужно отправлять обычной почтой.
Попробуйте там узнать, может контакты какие-нибудь дадут.

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-01-31-22-34-38-773_org.telegram.messenger.jpg
---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
Poiskovik-77
Новичок

На сайте с 2024 г.

AnnieS написал:
[q]

Poiskovik-77 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Написал в чат-бот, ждем реакции. Благодарю за наводку shariki.gif
Лайк (1)
AntonBorovikov
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
УКГБ по Могилевской области: поиск электронной почты

Здравствуйте, друзья. Хочу ознакомиться лично с делом репрессированного, дело хранится в УКГБ по Могилевской области. По телефону УКГБ по Могилевской области меня попросили написать им заявление на ознакомление со следственным делом моего репрессированного родственника и прислать его НА ИХ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ. Но их сайт не работает, по телефону отвечает вахтер (и отправляет на сайт, который не работает), и адрес электронной почты, соответственно, не найти. Может быть, у вас есть? Проблема в том, что поеду из другой страны, я не гражданин Беларуси (и, соответственно, у меня нет доступа к порталам электронных обращений, который есть у граждан), а переписка по обычной почте очень долго доходит (или не доходит вообще: больше двух месяцев назад УКГБ должно было послать ксероксы следственного дела, но они так и не дошли). М.б., у вас есть их электронная почта? Спасибо.
Poiskovik-77
Новичок

На сайте с 2024 г.

Poiskovik-77 написал:
[q]

AnnieS написал:
[q]

Poiskovik-77 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Написал в чат-бот, ждем реакции. Благодарю за наводку
[/q]

Через неделю после повторного обращения в чат-бот ответили - "Позвоните еще раз в УКГБ по Витебской области".
Звоню - телефон так и не отвечает.
Написал снова в чат-бот, просил телефон дежурного по Управлению или что делать - теперь молчат.

Не понимаю.

Из России:
Сайты - не работают,
Телефоны - не отвечают.
Реквизиты - отсутствуют.

Где посмотреть точные тлф. дежурного по УКГБ Витебской области ?
Центральный аппарат в Минске дал телефоны - они не отвечают.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈