На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Семья отца, в числе многих, в рамках кампании 1944 года, официально была переселена из-под Белостока в Гомельскую область. Где в каких архивах имеет смысл искать списки переселенцев?
[/q]
Ещё можно запросить инфоцентр УВД Гомельской обл.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в Минском архиве метрическая книга за 1911 год по Залесью ( Ошмяны) , Покровская церковь? У мормонов есть оцифрованные метрики, за исключением этого 1911 года. подобное у меня случалось по Заборскому приходу, у мормонов не было метрик за 3 года, но они были в архиве.
Подскажите пожалуйста. Моя мама проживала Могилевская обл. Кличевский район д.Подстружье у нее дата рождения не правильная число,месяц и год в какой архив нужно делать запрос. С Уважением.
Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242
Наверх##27 февраля 2018 12:0427 февраля 2018 12:07
astotia Ну если вопрос о Вашей маме, то это Советское время, значит запросы надо делать в ЗАГС по месту рождения.Если ошибка в дате, то все равно они смотрят + - пару лет.
--- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость) Дневник Sima N
Моя мама проживала Могилевская обл. Кличевский район д.Подстружье у нее дата рождения не правильная число,месяц и год в какой архив нужно делать запрос.
astotia Ну если вопрос о Вашей маме, то это Советское время
[/q]
Sima N, а почему Вы так уверены, что у форумчан не могут быть до-революционные родители?
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где найти списки работников колхоза и существуют ли такие вообще?
[/q]
Есть похозяйственные книги. Они хранятся либо в сельсоветах, либо в местных архивах - зональных, в зависимости от региона и времени, которое Вас интересует.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать запись о рождении от 1923 года в городе Орша? В ЗАГСе не нашли. Возможно, человек был записан в синагоге. Сохранились ли такие документы?
--- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации. 1)Яков Иосифович Огородников, даты рождения и смерти нет(примерно 1880 г.р.+- 10 лет). владел мельницей и сельхоз.угодиями в деревне Хлевище под Полоцком. Был женат на Мария Федоровна Огородникова(в девичестве Пожарская) 2)Лысёнок Николай, дата смерти 1912г. Витебская область, уезд Вильно, Постава. Был женат на Лысёнок Феодоре 1874-1956г. Интересуют любые записи. Родители. Где искать, куда отправлять запросы?! Может есть желающие помочь за вознаграждение. Буду благодарен любой информации!!! Спасибо.