В каком из белорусских архивов искать?
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 939 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 852 | Вверх #
14 января 2018 20:24 Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в Минском архиве метрическая книга за 1911 год по Залесью ( Ошмяны) , Покровская церковь? У мормонов есть оцифрованные метрики, за исключением этого 1911 года. подобное у меня случалось по Заборскому приходу, у мормонов не было метрик за 3 года, но они были в архиве.
Нужно теперь узнать по Залесью. 1911 год.
--- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
| qazwsxedc1 Новичок
24 февраля 2018 19:13 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где найти списки работников колхоза и существуют ли такие вообще? | | |
| astotia Новичок
27 февраля 2018 11:05 Подскажите пожалуйста. Моя мама проживала Могилевская обл. Кличевский район д.Подстружье у нее дата рождения не правильная число,месяц и год в какой архив нужно делать запрос. С Уважением. --- Лесковец | | |
Sima N Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 244 | Вверх #
27 февраля 2018 12:04 27 февраля 2018 12:07 astotia Ну если вопрос о Вашей маме, то это Советское время, значит запросы надо делать в ЗАГС по месту рождения.Если ошибка в дате, то все равно они смотрят + - пару лет. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 3051 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4523 | Вверх #
1 марта 2018 10:47 astotia написал: [q] Моя мама проживала Могилевская обл. Кличевский район д.Подстружье у нее дата рождения не правильная число,месяц и год в какой архив нужно делать запрос.[/q]
Ответил Вам подробно в Вашей теме. Sima N написал: [q] astotia Ну если вопрос о Вашей маме, то это Советское время[/q] Sima N, а почему Вы так уверены, что у форумчан не могут быть до-революционные родители? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6178 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5638 | Вверх #
2 марта 2018 10:00 qazwsxedc1 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где найти списки работников колхоза и существуют ли такие вообще?[/q]
Есть похозяйственные книги. Они хранятся либо в сельсоветах, либо в местных архивах - зональных, в зависимости от региона и времени, которое Вас интересует. | | |
| dordi Новосибирск Сообщений: 293 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 205
| Вверх #
6 апреля 2018 16:01 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать запись о рождении от 1923 года в городе Орша? В ЗАГСе не нашли. Возможно, человек был записан в синагоге. Сохранились ли такие документы? --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
| mixa82 Новичок
20 апреля 2018 22:47 20 апреля 2018 22:59 Здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации. 1)Яков Иосифович Огородников, даты рождения и смерти нет(примерно 1880 г.р.+- 10 лет). владел мельницей и сельхоз.угодиями в деревне Хлевище под Полоцком. Был женат на Мария Федоровна Огородникова(в девичестве Пожарская) 2)Лысёнок Николай, дата смерти 1912г. Витебская область, уезд Вильно, Постава. Был женат на Лысёнок Феодоре 1874-1956г. Интересуют любые записи. Родители. Где искать, куда отправлять запросы?! Может есть желающие помочь за вознаграждение. Буду благодарен любой информации!!! Спасибо. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 3051 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4523 | Вверх #
20 апреля 2018 22:55 dordi написал: [q] Возможно, человек был записан в синагоге.[/q]
При советских ЗАГСах это было необязательно. dordi написал: [q] Сохранились ли такие документы?[/q]
В смысле фонд Оршанской синагоги? Это вряд ли... --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| kurts_yu Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте уважаемые участники форуму. Моего прадедушку Курц Ивана Карловича репрессировали и расстреляли. На момент ареста жил в деревне Постолы Гомельской обол. От родственников мне досталась справка от Белорусского военного суда, в которой указано год, место рождения, статья, номер личного дела, город расстрела и дата реабилитации. Я хочу запросить копию его личного дела. А в какой архив мне писать? В Белоруссию или в центральный архив России. 75 лет прошло. Белоруссия еще не обнародовала списки репрессированных, кому-нибудь удалось получить личное дело? Заранее спасибо за ответ. | | |
|