Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком из белорусских архивов искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 297
Уважаемые форумчане!
Подскажете как быть.
Известно имя фамилия отчество человека, который родился в 1931 году в Березинском районе Минской области.
Как выяснить что-либо про его предков? Куда надо обращаться? В НИАБ? Район? При этом я не являюсь ему родственником, то есть документов подтверждающих родство я предоставить не могу.
Точное место рождения известно.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4982

kurganov4 написал:
[q]
Известно имя фамилия отчество человека, который родился в 1931 году в Березинском районе Минской области.
Как выяснить что-либо про его предков? Куда надо обращаться? В НИАБ? Район? При этом я не являюсь ему родственником, то есть документов подтверждающих родство я предоставить не могу.
Точное место рождения известно.
[/q]

Надо обращаться в ЗАГС, вопрос только сохранились ли довоенные документы. Если они есть, то должны быть в архиве ЗАГС. По соглашению стран СНГ для получения справки или свидетельства надо обращаться в ЗАГС по месту Вашего жительства. Там должны потребовать подтверждения родства! Так что не знаю как без него, может быть подтверждение родства будут требовать не так настойчиво, если Вы будете просить справку, а не свидетельство.
Елена Смирнова
Новичок

Елена Смирнова

Тбилисская
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте уважаемые форумчане!Моя бабушка,Федорцова Мария Ивановна 1905гр родилась в д Черносливщина(из сидетельства о смерти) по рассказам Гомельской об.Но я не нашла такой деревни,смотрела по старым картам.Может она находиться в Черниговской об Раньше границы об. передвигались.Может кто подскажет идею,где искать?Мне бы хотелось найти и ее родичей.
---
Ищу Марченко, Зольниковых, Федорцовых, Ивановых из Тобольска.
Vita_vita
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, форумчане! Знает ли кто-то, был ли лютеранский приход в Дриссе? Где искать метрики 1865-75 гг примерно?
---
Ищу Клейц, Тейхерт, Штюртц,
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1956
О наличии прихода см. Памятные книжки Витебской губернии, мне таковой найти не удалось. Метрики спросите в НИАБе.
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2766
Коллеги, подскажите, в какой архив обратиться за справкой о бракосочетании, заключенном предположительно в 1921-1922 годах в Мозырском районе Гомельской области?
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Dimonoud
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте! Подскажите, в архив не передавались записи из ЗАГСов, которым больше 75-ти лет? Интересует 1928 г.
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
Dimonoud
Не уверена, что у нас такое вообще практикуют. И если это документы по восточной части Витебской области, то они почти наверняка не сохранились, там только частично за 1926-27 гг. что-то было, по словам работников архива ЗАГС.
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
Dimonoud
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 57
kiessling Спасибо за ответ! То есть если и обращаться, то только в ЗАГСы? Насколько знаю, предки из самого города Витебска
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
Dimonoud
Да, в первую очередь в архив загс.
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈