Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком из белорусских архивов искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Малый1980
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер Форумчане
Подскажите, где найти информацию о людях находящихся в дет. домах города Гомель в 1941 г,
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789

Малый1980 написал:
[q]
[/q]

ФОНДОВЫЙ КАТАЛОГ архивов Беларуст даёт представление о наличии документов детских домов.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, в каком архиве следует искать православные метрики Витебских храмов за 1910-1912 годы?
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1956
Миссонов, в Национальном историческом архиве Беларуси (НИАБ).
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Тогда нужна помощь в НИАБ на платной основе! Пишите в личку, пожалуйста.
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 297
Уважаемые форумчане!
Подскажете как быть.
Известно имя фамилия отчество человека, который родился в 1931 году в Березинском районе Минской области.
Как выяснить что-либо про его предков? Куда надо обращаться? В НИАБ? Район? При этом я не являюсь ему родственником, то есть документов подтверждающих родство я предоставить не могу.
Точное место рождения известно.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4983

kurganov4 написал:
[q]
Известно имя фамилия отчество человека, который родился в 1931 году в Березинском районе Минской области.
Как выяснить что-либо про его предков? Куда надо обращаться? В НИАБ? Район? При этом я не являюсь ему родственником, то есть документов подтверждающих родство я предоставить не могу.
Точное место рождения известно.
[/q]

Надо обращаться в ЗАГС, вопрос только сохранились ли довоенные документы. Если они есть, то должны быть в архиве ЗАГС. По соглашению стран СНГ для получения справки или свидетельства надо обращаться в ЗАГС по месту Вашего жительства. Там должны потребовать подтверждения родства! Так что не знаю как без него, может быть подтверждение родства будут требовать не так настойчиво, если Вы будете просить справку, а не свидетельство.
Елена Смирнова
Новичок

Елена Смирнова

Тбилисская
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте уважаемые форумчане!Моя бабушка,Федорцова Мария Ивановна 1905гр родилась в д Черносливщина(из сидетельства о смерти) по рассказам Гомельской об.Но я не нашла такой деревни,смотрела по старым картам.Может она находиться в Черниговской об Раньше границы об. передвигались.Может кто подскажет идею,где искать?Мне бы хотелось найти и ее родичей.
---
Ищу Марченко, Зольниковых, Федорцовых, Ивановых из Тобольска.
Vita_vita
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, форумчане! Знает ли кто-то, был ли лютеранский приход в Дриссе? Где искать метрики 1865-75 гг примерно?
---
Ищу Клейц, Тейхерт, Штюртц,
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1956
О наличии прихода см. Памятные книжки Витебской губернии, мне таковой найти не удалось. Метрики спросите в НИАБе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈