На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте уважаемые форумчане!Моя бабушка,Федорцова Мария Ивановна 1905гр родилась в д Черносливщина(из сидетельства о смерти) по рассказам Гомельской об.Но я не нашла такой деревни,смотрела по старым картам.Может она находиться в Черниговской об Раньше границы об. передвигались.Может кто подскажет идею,где искать?Мне бы хотелось найти и ее родичей.
--- Ищу Марченко, Зольниковых, Федорцовых, Ивановых из Тобольска.
Коллеги, подскажите, в какой архив обратиться за справкой о бракосочетании, заключенном предположительно в 1921-1922 годах в Мозырском районе Гомельской области?
--- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Dimonoud Не уверена, что у нас такое вообще практикуют. И если это документы по восточной части Витебской области, то они почти наверняка не сохранились, там только частично за 1926-27 гг. что-то было, по словам работников архива ЗАГС.
--- Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
Добрый день! Быть может, кто-нибудь подскажет ... Мой прапрадед "Феодор Гаврилов - старший, 1853 г.р., бывший крестьянин деревни Старое Село Велижского уезда Витебской губернии, ныне крестьянин хутора Ново-Петровка Черемшанского района Татарстана" ( из архивной справки ), хутор рядом с селом Шешминская крепость (Шешминка) , расположенного в Закамье, на границе Республики Татарстан и Самарской области. Фамилия была Никитенко или Никитенков. Где можно узнать о переселенцах из деревни Старое Село Велижского уезда Витебской губернии? Как он оказался в хуторе Ново-Петровка? Куда обратиться? По какому пути пойти? Где могут находиться метрические книги, ревизские сказки и др. по д. Старое Село? С искренним уважением к Вам.