В каком из белорусских архивов искать?
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1039 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 866 | Вверх #
22 марта 2012 15:13 salamandra_dh Для Витебской области - это НИАБ Минск. Для Дрогичина - это НИАБ Гродно, т.к. Дрогичинская волость, это Кобринский уезд Гродненской губернии. УДАЧИ! --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Geo Z LT Сообщений: 19945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13366 | Вверх #
22 марта 2012 16:49 СНАА написал: [q] Для Витебской области - это НИАБ Минск.[/q]
А в Вильнюсе не может оказаться? Смотря за какие годы. Глубокое было в Дисненском уезде Виленской губернии. | | |
| salamandra_dh Новичок
26 марта 2012 11:43 Спасибо большое всем откликнувшимся) я просто совсем новичок в этом деле... Вот скажите, пожалуйста, мне необходимо получить какой-нибудь документ, справку или выписку, о том, где мои деды проходили воинскую службу. Я так поняла, что это необходимо обратиться в архив. На сайте национального архива РБ написано, что генеалогическими исследованиями занимается исторический архив, а там уже в зависимости от губернии. Вот один дедушка получается жил в Минской губернии (ниаб, как вы сказали), а другой в Гродненской (ниаб Гродно). На сайте архива также написано, что надо заполнить заявку на исследование и отнести на Кропоткина.. Я вот не понимаю, мне и для минского и для гродненского архива нести заявки на Кропоткина, или может это по-другому как-то делается? И выдают ли такие справки у нас? Дедушки служили в польской армии, так как на тот момент та часть Беларуси была под властью Польши. Вот и не знаю, что делать.. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1039 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 866 | Вверх #
26 марта 2012 12:47 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Geo Z LT Сообщений: 19945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13366 | Вверх #
26 марта 2012 13:41 salamandra_dh написал: [q] Дедушки служили в польской армии[/q]
То скорее всего надо обращаться в польские военные архивы. | | |
26 марта 2012 14:50 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
са58Участник  минск Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53 | Вверх #
5 апреля 2012 17:36 Petrovich: НИАБ. ф.2512 - Витебское губ. ДДС, 1146 дел, 1785-1911гг. --- март(ц)иновские, Гордиевские (Гордзеевские) (Витебская губ. и Могилевская губ. Сенненский у.) | | |
| AlexHlp Новичок
12 июля 2012 0:18 Здравствуйте, уважаемая Zabellisa! У меня совсем нет опыта поиска в архивах. Может быть сможете подсказать. Мне известно, что интересующая меня информация находится в НАРБ Минска в архиве / фонде за номером 1520/7/2 - сведения о бракосочетании моих пра-пра-дедушки и пра-пра-бабушки. Только что мне теперь с этими знаниями делать? Могу ли я получить фотокопию этой записи? Если да, то как? А может где-то рядом есть другие записи относящиеся к миоим предкам? К сожалению я не могу поехать в Минск и лично сидеть в архиве - живу далеко, за рубежом... Буду благодарен за любую подсказку. Спасибо заранее. | | |
| werona77 Начинающий
ХАБАРОВСК Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
29 сентября 2012 13:2911 Подскажите пожалуйста,деревня Костюковичи , Круглянский район,Могилевская обл. "относится" к Архиву города Могилева.??хочу сделать запрос по метрическим книгам (конец 19 века).. --- Белоноговы,Шапоренко,Мигловец,Гундины,Зубовы.Худяковы,Сучковы.Шелеповы. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Вверх #
29 сентября 2012 16:56 werona77
Все дореволюционные метрики находятся в НИАБе. Но в Могилев написать невредно, белорусские архивы дисциплинированно отвечают (по почте). --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|