Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 2084 -Могилёвская губ.земская управа

1911 - 1918 гг.
Списки избирателей в Гос. Думу.
Итоги с/х и поземельной переписи1917 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Tatyana51 написал:
[q]

Судебная повестка отправлена в деревню Яновка Х отимской волости
Климовичского уезда.
[/q]

Далековато будет. В моем древе таких нет.Беру на заметку, возможно мои пришлые...Спасибо!
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904

Tatyana51 написал:
[q]
Умышленно , или ошибка писаря ?
[/q]

Я думаю, ошибка писаря. Францы там были в большом количестве, а вот Фрицы...Записал, как ему казалось правильным.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Tatyana51
Tatyana51 написал:
[q]
А что , если умышленно поменяли явно немецкое отчество на польско - католичес
кое ?
[/q]

А-а-а. Посмотрела на год. Запросто могло быть во время войны с фрицами...

Из Википедии.
Фри́цы — презрительное фронтовое прозвище немцев в СССР. Возникло во время Великой Отечественной войны 1941—1945 гг[1][2].

Фриц (нем. Fritz) — характерное немецкое имя, может быть как полным, так и уменьшительным от имени Фридрих. В похожем пренебрежительном ключе имя Фриц использовалось и в других армиях союзников[3]. Сами немцы подобным же образом называли советских солдат «иванами».
Происхождение

Согласно одной из версий[4] прозвище Фриц первоначально было введено в обиход самими немцами. Легендарный Барбаросса, в честь которого получил название план нападения на Советский Союз, и автор этого плана Паулюс носили одно и то же имя: Фридрих. В среде штабных работников план «Барбаросса» стали называть уменьшительно: «Фриц». А потом это прозвище перекочевало через линию фронта, став уничижительным прозвищем солдат Вермахта и немцев вообще.

Впрочем, это выражение иногда использовалось ещё во время Первой мировой войны. Например, в статье «Семь дней в „лохани“» (Журнал «Нива», № 4 за 1917 год)[5] немцев помимо «гуннов» называют «фрицами»:

Как дрожат несчастные Фрицы, когда мы забираем их в плен. Они думают, что наш «тэнк» — мясорубка, что мы намереваемся приготовить из них сосиски. Мы с трудом объяснили им, что, чуть они сдались, они невредимы.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7650

Tatyana51 написал:
[q]
Но я помню Вашу просьбу.
[/q]

Спасибо Вам огромное!!!
К данной теме присоединена тема "Ф.2084 Могилёвская губернская" (2 июня 2012 0:02)
Dychechka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте! Скажите не встречали ли вы по Могилевской губернии Краснолобов Иосиф Филлипович, года рождения не знаю, где-то около 1900года переехал в Брянскую область. Если что-то знаете обязательно напишите
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Уважаемая Tatyana51 Вы написали,что "По Могилёвской губернии мне проще смотреть по Климовичскому уезду",так может Вы будете так любезны посмотрите там фамилию КИРИЕНКО в 19веке?
КИРИЕНКО ГРИГОРИЙ ГАВРИЛОВИЧ 1891г.р. Могилёвская губ. Костюковичский уезд.РусскийИнтерисуют все члены его семьи.Не знаю с какого года,но жили в Амурской обл. Свободненского р-на с.Костюковка,названное в память о своих белорусских Костюковичах.В 1904 году в амурской .Костюковке родился Кириенко Роман Егорович.Это были первые годы образования того села.

КИРИЕНКО ЛУКЬЯН ГАВРИЛОВИЧ 1888г.р Русский -.Мой родной дед! Никак не найду подтверждения,что эти двое Кириенко Гавриловичи родные братья,тк о деде нет информации о месте рождения.Только знаю,что с 1919года он жил в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл.
Может Вам попадались списки переселенцев с Могилёвской обл. в Амурскую ?
С Амурских архивов только после 1919года по деду нашла инфу и о его последующей семье.

Была бы ну очень благодарна за помощь!Ирина.

---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
Лайк (1)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
hrizantema
Костюковичи, местечко (Костюковичская волость, Климовичский уезд, Могилёвская губерния)
Костюковичи, село (Студенецкая волость, Чериковский уезд, Могилёвская губерния)
Костюковичи, фольварк (Студенецкая волость, Чериковский уезд, Могилёвская губерния)
Костюковичи, деревня (Тетеринская волость, Могилёвский уезд, Могилёвская губерния)

http://www.radzima.net/ru/search_place/

еще Костюковичи есть в Минской губернии
По базе ОБД "Мемориал" один Кириенко из г. Костюковичи
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154

Tatyana51 написал:
[q]
переселенцев из Могилёвской области в Амурскую по той лишь простой причине , что я работала только с архивными документами до революции 17 -го года , которые находятся в НИАБ.Если Ваши искомые родственники были переселены после17-го года , то Вам следует искать их следы в другом архиве - НАРБ.
[/q]

Переселенцы советского довоенного времени из Витебской области находятся в Витебском архиве... По аналогии думаю они будут в Могилевском.

В НАРБ-е такого фонда не видела. Если ошибаюсь - поправьте.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
vstar
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, может кто-нибудь встречал Янчиленко Яков Иванович, уроженец д.Вальки Обчугской волости Сеннеского уезда. 1890г.р

Позже в 20-е годы уже жил в Красноярском крае, там родилась моя мама,

хранится фото деда в военной форме, служб на КВЖД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈