На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 319 Минское губернское дворянское депутатское собрание
Другое дело, если там десяток-другой страниц. А если 200?
[/q]
Так нанять тогда частника, который бы за 1$ просто заказал это дело в ЦК на компы читалки и только посмотрел по листу-заверителю, сколько в деле всего листов. На основе этой инфы потом бы и посчитали, прикинули
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Так нанять тогда частника, который бы за 1$ просто заказал это дело в ЦК на компы читалки и только посмотрел по листу-заверителю, сколько в деле всего листов. На основе этой инфы потом бы и посчитали, прикинули
[/q]
Что это святой человек, который что-то сделает за 1 доллар? )))))
Беларусь Сообщений: 2922 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3991
Наверх##24 декабря 2024 18:0424 декабря 2024 18:04
dobby написал:
[q]
Ad-Reg-Tu написал:
[q]
[/q]
Что это святой человек, который что-то сделает за 1 доллар? )))))
[/q]
Ну, аппетит приходит во время еды. Сначала за 1 доллар сделает (первым этапом), а потом, когда, вторым этапом, будет принимать заказ по дальнейшей работе с делом, возьмёт сразу и за второй этап, и больше 1 доллара за уже выполненный первый
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Качество было низким, читать их с монитора было очень неудобно.
[/q]
Родовые дела сканируют/фотографируют проф. сканером. Качество хорошее. Но когда начинали дела не расшивали - поэтому на сгибах бывет, что не прочитать. Только с оргигиналов. Последнее время не знаю, как с этим.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Дело может быть очень большим, многие документы Вам будут не нужны
[/q]
Совершенно не правильный подход. Нужны все. По разной переписке, с разными делопроизводственными номерами можно найти документы в других фондах. Но естественно, всё это при углублённых поисках. Почти все довольствуются некими "стандартными" результатами, ибо дорого и долго. Но если человек занимается одним родом, то любые мелкие мелочи будут ему интересны. А заранее не понятно (особенно лицу без серьёзного опыта), что может быть важным, а что действительно не важно.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Но вы Цвирками поинтересуйтесь, сколько у них страниц...
[/q]
Цвирки меня не интересуют ни сколько там страниц, ни вообще. Сейчас посмотрел свои записи, в деле, которое я заказывал было 612 страниц. Долго в нем ковырялся. Очень много информации, которая мне не нужна. Совсем, потому, что касалась ветвей, не интересующих меня. Вы полагаете было бы правильно не глядя заказать скан всего дела? Серьёзно? В результате записал инфу с десятка страниц, копии даже заказывать не стал. Заказывал именно это ДД не один раз. Просил предоставить мне оригинал - заявление писал. Ага, сейчас. Что за фамилия неважно. А жили в Слуцком уезде. Что мне пытаются доказать? Что пиво лучше чем вода? Так это я и сам знаю. Так что шутники с 1$ идут ровненько по известному адресу.
Когда сканировали именно это дело не в курсе. Но если МК сканируют и сохраняют в формате JPEG, то работать с ним вполне комфортно и с разрешением 300 dpi. А это ДД сохранено в PDF, увеличивать неясные фрагменты неудобно, какое там разрешение не знаю.
Вы полагаете было бы правильно не глядя заказать скан всего дела? Серьёзно?
[/q]
Если этот род был полноценной шляхтой в ВКЛ - безусловно. У разных линий могли быть разные документы, они могли потерять давнее родство, могут быть случайные документы относящиеся к другим линиям, может быть перепутано подшито в другое дело, и т.д. Я копировал много полных дел из Герольдии, действительно помогает.
Logyn написал:
[q]
Что за фамилия неважно. А жили в Слуцком уезде.
[/q]
Если это тамошние бывшие земяне, то там будет больше фальшивых давних документов, чем настоящих. И если фамилия распространённая, конечно, будет много неродственных однофамильцев.
В вашем мнении есть здоровое зерно в отношении совсем мелкой шляхты. Касательно редкой фамилии или, как я отметил выше, шляхты, платившей подымное до разделов РП, я рекомендую максимально копировать документы.
подскажите, пожалуйста, есть ли шанс найти оцифрованное дело: Ф. 319. Оп.2. Д.225?
[/q]
Определённо, оно же сканировано в архиве .
Там 525 нумерованных листов, многие с оборотами. Это ранние копии, т.ч. сканировали разворотами, файлов может быть меньше. Но архив, обычно, режет и продаёт каждую страницу отдельно.