Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342
День добрый! У кого есть возможность изучить документы в НИАБ Минск, напишите, пожалуйста, в личку.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4184

the_yegor написал:
[q]
Непонятно, что мешало и самим сотрудникам архивов РБ, и опытным/известным коммерческим исследователям, работающим с 2017г. и ранее, инициировать, например, изменения в "Инструкцию о порядке пользования архивными документами в читальных залах государственных архивов Республики Беларусь"
[/q]

И что Вам на это ответила г-жа Кутукова?

the_yegor написал:
[q]
Галина Николаевна также любезно проинформировала меня, что (вроде как) директор архива сам намерен выступить с подобной инициативой.
Чтобы человек, вышедший из командно-административной системы, выступил за расширение прав частных лиц - не верю.
[/q]

Директор архива, тем более сравнительно новый, будет склоняться к тому, к чему его склоняют более опытные должностные лица архива, наподобие г-жи Кутуковой.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1574

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
the_yegor написал:
[q]

Непонятно, что мешало и самим сотрудникам архивов РБ, и опытным/известным коммерческим исследователям, работающим с 2017г. и ранее, инициировать, например, изменения в "Инструкцию о порядке пользования архивными документами в читальных залах государственных архивов Республики Беларусь"
[/q]

И что Вам на это ответила г-жа Кутукова?
[/q]

Ничего вразумительного.
"Мы тут уже работаем давно, а молодые приходят - их интересуют только деньги" и т.п.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

the_yegor написал:
[q]
Ничего вразумительного.
"Мы тут уже работаем давно, а молодые приходят - их интересуют только деньги" и т.п.
[/q]

Ну дык. Надо привыкать, что посетители читалки (не только генеалоги) - это балласт для архивистов. Никому они там не нужны, да ещё жить мешают.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Ничего вразумительного.
[/q]

Ну дык. Надо привыкать, что посетители читалки (не только генеалоги) - это балласт для архивистов. Никому они там не нужны, да ещё жить мешают.
[/q]

Я не услышал от нее какой-то абсолютно категоричной позиции в этом духе.
Но и разбираться в этих нюансах - кто за что топит в архиве - не моя (не наша) забота.
Есть массив нормативных актов, есть права пользователей, есть обязанности архива, есть должностные инструкции сотрудников.
На выходе для нас это набор наших прав и возможностей.
Что там происходит внутри, нас не должно интересовать. Я к этому так отношусь.
Права не соблюдаются - пишем жалобу. Неудобно работать архивистом - никто не заставляет, не крепостное право.
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

the_yegor написал:
[q]
[/q]

Так а в чём тогда был смысл Вашего похода к г-же Кутуковой?
Как будто в её интересах Вам всю правду говорить.
---

Мой дневник
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

[/q]

Так а в чём тогда был смысл Вашего похода к г-же Кутуковой?
Как будто в её интересах Вам всю правду говорить.
[/q]

Смысла вводить меня в заблуждение с ее стороны наверное особого не было.
При выяснении причин отказов минчане переводили стрелки друг на друга.
Я проговорил эту ситуацию с ними со всеми, включая директора и стоящего над ним.

Сейчас рецидивов с отказами по анкете нет. Пока меня все устраивает.
Отказывают по НФС, "расшито", "повреждено", "на создании ФП", "на выдаче", "на консервации", ну ОК, вопросов нет. Обычное дело.
Печально, что чтобы они все исполняли все свои обязанности, приходится ругаться. Ну ничего.
Менталитет поменяется наверное только у следующего поколения. Это как сотрудники Сбера и чиновники, их не переучить.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

the_yegor написал:
[q]
Отказывают по НФС, "расшито", "повреждено", "на создании ФП", "на выдаче", "на консервации", ну ОК, вопросов нет. Обычное дело.
[/q]

Хорошо, а если дело "расшито" и оно Вам кровь из носа надо, а они его не собирается сшивать ещё лет 100, то какие Ваши действия будут?
---

Мой дневник
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

[/q]

Хорошо, а если дело "расшито" и оно Вам кровь из носа надо, а они его не собирается сшивать ещё лет 100, то какие Ваши действия будут?
[/q]

Если «кровь из носа», буду разговаривать, будем решать по ситуации
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

the_yegor написал:
[q]
Если «кровь из носа», буду разговаривать, будем решать по ситуации
[/q]

А что в данном случае говорят закон и нормативные акты?
---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈