На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Чивилев Александр Иванович (9.11.1808, г. Вытегра Олонецкой губ. – 16.09.1867 г.Царское село) - наставником великих князей Александра и Владимира Александровичей.
Погиб трагически 16 (28) сентября 1867 года, сгорев ночью при пожаре запасного дворца в Царском Селе,
Подскажите, где могло отложиться дело. Я посмотрела в ЦГИА СПб ф. 722, Царскосельской уездной земской управы оп. 1 но увы ......
Может надо смотреть другое ведомство?
[/q]
Рекомендую Вам просмотреть прежде всего в РГИА описи фондов 487 (Царскосельское Дворцовое управление (ЦДУ)), 509 (Полиция Царского Села). Если не найдёте нужный материал, то изучайте в том же архиве описи и документы касательно МИДв (министерство императорского двора). В качестве примера отправляю Вам ссылку на опись фонда 487: https://rgia.su/imageViewer/im...2WnpPCzg==
Дело о чём? О его гибели? О пожаре во дворце? О вскрытии могилы судебной комиссией?
РГИА Ф. 472 Оп. 15 Внутр. оп. 94/932/1. Д. 34 Название фонда КАНЦЕЛЯРИЯ МИНИСТЕРСТВА ИМПЕРАТОРСКОГО ДВОРА Заголовок Дело о пожаре, произошедшем в Царскосельском запасном дворце в квартире действительного статского советника Чевилева и о смерти сего последнего, сгоревшего во время пожара. Крайние даты 1867 г. Количество листов 19.
Добрый день. По своему родственнику в документах Петербургского университета нашла копию документа из Казенной палаты о записи его в мещанство. Он незаконнорожденный. В документе говорится о присвоении фамилии человека, по всей видимости усыновившего его. Вопрос: В каком разделе фонда казенной палаты искать это дело? Там внизу указан номер. Можно ли по нему как-то сориентироваться? Помогите, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста, где найти ревизские сказки дворовых людей купцов Санкт-Петербурга за 1782 год? По поиску обнаружила только Ревизские сказки дворовых людей, принадлежавших жителям города Санкт-Петербурга за 1795 год (ЦГИА СПб. Фонд 479. Опись 23. Дело 128). Может быть, раньше дворовых переписывали не отдельно?
Уважаемые коллеги! Внезапно возник один вопрос, разрешить который может помочь запись о браке имеющаяся в ЦГИА. Нужно узнать возраст жениха (в идеале и его свидетелей). Шифр дела известен, номер страницы тоже. Нет ли у кого в данный момент доступа и пары минут времени (открыть дело и сделать скрин экрана)? Если кто-то сможет помочь - буду очень благодарна!
У меня аналогичный вопрос, как и в предыдущем сообщении, но по поводу вот этой записи(у меня почему-то не проходит платеж за доступ): брак Шпицбарт губ.секр. Дионисий Александрович Крупицкая дочь тит.сов. Екатерина Петровна