Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 * 398 399 400 401 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15780

Irina_inna написал:
[q]
Вот скан. 10-11 лет до 1917 на Сев.Зап. ж/д.
[/q]
Здравствуйте! Если бы Вы ФИО написали, то Вам побольше бы помогли, наверное.

Irina_inna написал:
[q]
Кулабуховы, Ананичевы, Трапезниковы, Сакович, Москвины
[/q]

В РГИА есть несколько фондов, связанных с железными дорогами.
Например, фонд 258 "Главное общество Российских железных дорог".
Не Ваши, судя по годам, но тем не менее:
Личные дела
Опись 1, д. 603 Ананичев Д.В. (1891 г.).
Опись 2, д. 2297 Кулабухов П.В. (1866 г.)

РГИА ф. 273 "Управление железных дорог МПС"
Например, опись 16 - материалы о личном составе (1885-1920) (личный состав разных железных дорог). С эл.с. 73 - Северные железные дороги (со справочными алфавитными листами). Тут же - Северо-Западные ж.д.

Кулабуховы Ваши - не орловские купцы?
---
С уважением, Ирина.
Лайк (3)
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90

Irina Ol написал:
[q]

Здравствуйте! Если бы Вы ФИО написали, то Вам побольше бы помогли, наверное.
Кулабуховы Ваши - не орловские купцы?
[/q]

Скан из карточки Ананичева Ник. Конст., 1888 г. Мне многое известно о нем после 1917 г., по делам из ЦГАИПД , когда он пошел по парт линии и был репрессирован. И ФСБ предоставило документы по АУД. Жду из лагерей письмо.
А вот до 1917 г. ничего не знаю. Пишут в карточках, что родился в Ленинграде (видимо в Петербурге). Происхождение из Нижегородской обл.,Макарьевского уезда, Выжековской вол. Видимо. родители его оттуда. Хочу зацепиться за что-то, чтобы найти метрику, улицу, район. Обнаружила неизвестные события, напр. первый брак, старшего сына, который потом умер в блокаду. Но это ничего не дает о годах до 1917. А ведь ему было 29 лет, это много. Как жил, где?

По Кулабуховым вглубь пока не продвинуться. Рождение->это Орел, Тула. Много по ререссированному Мих. Мих., а вот его отец Мих. Ив. неуловим, тоже железнолорожник, ездили по городам ср. России, запросы по России ничего не дают, работал долго на Украине, там я не копала, пока не знаю., как. У них были родственники в Орле, архив в справке упоминал. Кто, не знаю.

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

Irina_inna написал:
[q]
По Кулабуховым вглубь пока не продвинуться. Рождение->это Орел, Тула.
[/q]

РГИА. Ф. 1330 Оп. 19 Д. 2589
Название фонда
ОБЩИЕ СОБРАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТОВ СЕНАТА
Опись
Ф. 1330 Оп. 19
Раздел описи
Реестр решенным делам в Общем собрании Московских департаментов Правительствующего Сената, следующим к сдаче в Московский сенатский архив\1866 г.
Заголовок
Дело купца Василия Кулабухова о назначении его опекуном к малолетнему мещанину Ставцеву.

РГИА. Ф. 1287 Оп. 8 Д. 734
Название фонда
ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ МВД
Опись
Ф. 1287 Оп. 8
Раздел описи
1841 г.
Заголовок
Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. 1841 г. По жалобе орловских купеческих детей Кулабуховых на местное начальство за разрешение застраивать площадь в городе Орле
Крайние даты
05 июня 1841 г. - 25 июля 1845 г.

РГИА. Ф. 1287 Оп. 39 Д. 2042
Название фонда
ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ МВД
Опись
Ф. 1287 Оп. 39
Раздел описи
1861 г.
Заголовок
Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. 1861 г. По жалобе купеческого сына Кулабухова, на запрещение ему открыть мыловаренный и свечной завод в городе Орле
Крайние даты
25 мая 1862 г. - 15 сентября 1862 г.

Орловские купцы Кулабуховы.

Купец Кулабухов Петр Васильевич (умер в 1894 году в Екатеринославе.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (3)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

Irina_inna написал:
[q]
Скан из карточки Ананичева Ник. Конст., 1888 г. Мне многое известно о нем после 1917 г.,
[/q]
В адресной книге СПб за 1906 год есть АнаНЧева Матрена Степановна. Вознесенский, 18. Прачечное заведение.
Нельзя исключать опечаток в книгах и трансформации фамилии (в том числе от Ананич до Ананичев).

ЦГИА СПб. Фонд 1374. Управление Северо-Западных железных дорог. (Хранилище №2, пер.Пирогова, 5).
Опись 1.
Дело 295. Наряд личных дел и матрикульных списков рабочих и служащих на буквы от "А" до "В" (1916-1922).
Дело 296. Наряд матрикулярных списков ремонтных рабочих 13 головного поезда на буквы от А до Я (1916-1922).

Ф. 1374. Оп. 5. Дела типа "Алфавитная книга рабочих и служащих Варшавской и Балтийской линий от "А" до "Л" (1865-1919).

Фонд 1374. Опись 6. Дела типа "Фонд 1374. Опись 6. Дело 3 (1850-1917).
Алексеева - Андриянов".

Фонд 1374. Опись 7. Дело 1. "Материалы о правах и обязанностях служащих службы пути (приказы, циркулярные указания, рапорты и другие)" (1874-1914).
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 6 ноября 2021 23:35
Спасибо.
По Кулабуховым видела такие названия дел, но не знаю, какое они имеют отношение к моим. Хотя может и не случайно, Мих. Иванович оказался в Екатеринославе и нашелся в адрес- календаре за 1910г. Там же его дочь училась в гимназии, моя прабабушка. Видела там в Екатеринославе эту фамилию среди купицов, служащих банка.
Из Орла мне написали, что есть дело с планом дома =, собственности каки-то Кулабуховых. Там это известная фамилия. Может, и раскопаю, если повезет.

Знаю, что фамилию могут искажать, видела в партархиве поразительные примеры.

И есть еще одна зацепка- Ананичевы вроде бы занимались частным извозом в Петербурге на границе века. Но не нашла ничего в архивах.
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Подскажите, пожалуйста, какие дела находятся в ЧЗ на Пирогова? При заказе одно дело (причем не мое, а по просьбе) оказалось там. Думаю, может что-то еще добавить, чтобы не впустую идти
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 589

Irina_inna написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, какие дела находятся в ЧЗ на Пирогова? При заказе одно дело (причем не мое, а по просьбе) оказалось там. Думаю, может что-то еще добавить, чтобы не впустую идти
[/q]

По памяти - это в основном дела предприятий, в том числе таких крупных заводов, как Путиловский. Архив Ник. ЖД.
Ревизские сказки из фонда 479 по СПб мещанам.

Но можно посмотреть выбрав любое дело в личном кабинете для заказа, и будет понятно по какому оно адресу.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Лайк (1)
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 260
Здравствуйте, уважаемые коллеги.

В одном из журналов проверки торговых и промышленных предприятий и личных промысловых занятий, ЦГИА СПб ф.479 оп.23 д.2839 Крайние даты документов: 1902–без даты 1-й уч-к Каменностров . есть запись о моем предке - № 2227. Карповка Дом 15
Маляр. Кр. Галичского у. Михаил Филатович Смирнов. По промысловому свидетельству 8 разряда СПб ремесленной управы 27 июня № 7171, отметок о результатах проверки на л. 311 нет.

Что можно из нее извлечь?
В фонде ремесленной управы СПб личного дела нет. Определил приходскую церковь по данному адресу - интересующих лет нет, все церкви Петроградской стороны еще не отсмотрены.

Дом № 15 по набережной р. Карповки - странный адрес для маляра, простого или руководителя артели. Это здание Петербургской трансформаторной подстанции городского трамвая. В трехэтажном жилом доме, выходящем на набережную, жили работники петербургского трамвая. На улицу Литераторов обращена одноэтажная производственная часть. М.б. у кого-нибудь есть соображения по этому поводу?

Прикрепленный файл: налогопл 1902 - 1917.jpg
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Лайк (1)
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197
>> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 10 ноября 2021 20:02

Наб. реки Карповки, 15 по справочнику Спб на 1901 . - доходный дом Ефимова Игната Петровича.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Лайк (3)
AVD2608
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

МК по Екатерининской церкви в Екатерингофе:
-1889 год- Ф.19, по.125, д. 1070.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 * 398 399 400 401 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈