Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 * 398 399 400 401 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 6 ноября 2021 23:35
Спасибо.
По Кулабуховым видела такие названия дел, но не знаю, какое они имеют отношение к моим. Хотя может и не случайно, Мих. Иванович оказался в Екатеринославе и нашелся в адрес- календаре за 1910г. Там же его дочь училась в гимназии, моя прабабушка. Видела там в Екатеринославе эту фамилию среди купицов, служащих банка.
Из Орла мне написали, что есть дело с планом дома =, собственности каки-то Кулабуховых. Там это известная фамилия. Может, и раскопаю, если повезет.

Знаю, что фамилию могут искажать, видела в партархиве поразительные примеры.

И есть еще одна зацепка- Ананичевы вроде бы занимались частным извозом в Петербурге на границе века. Но не нашла ничего в архивах.
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
Подскажите, пожалуйста, какие дела находятся в ЧЗ на Пирогова? При заказе одно дело (причем не мое, а по просьбе) оказалось там. Думаю, может что-то еще добавить, чтобы не впустую идти
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 582

Irina_inna написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, какие дела находятся в ЧЗ на Пирогова? При заказе одно дело (причем не мое, а по просьбе) оказалось там. Думаю, может что-то еще добавить, чтобы не впустую идти
[/q]

По памяти - это в основном дела предприятий, в том числе таких крупных заводов, как Путиловский. Архив Ник. ЖД.
Ревизские сказки из фонда 479 по СПб мещанам.

Но можно посмотреть выбрав любое дело в личном кабинете для заказа, и будет понятно по какому оно адресу.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Лайк (1)
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 256
Здравствуйте, уважаемые коллеги.

В одном из журналов проверки торговых и промышленных предприятий и личных промысловых занятий, ЦГИА СПб ф.479 оп.23 д.2839 Крайние даты документов: 1902–без даты 1-й уч-к Каменностров . есть запись о моем предке - № 2227. Карповка Дом 15
Маляр. Кр. Галичского у. Михаил Филатович Смирнов. По промысловому свидетельству 8 разряда СПб ремесленной управы 27 июня № 7171, отметок о результатах проверки на л. 311 нет.

Что можно из нее извлечь?
В фонде ремесленной управы СПб личного дела нет. Определил приходскую церковь по данному адресу - интересующих лет нет, все церкви Петроградской стороны еще не отсмотрены.

Дом № 15 по набережной р. Карповки - странный адрес для маляра, простого или руководителя артели. Это здание Петербургской трансформаторной подстанции городского трамвая. В трехэтажном жилом доме, выходящем на набережную, жили работники петербургского трамвая. На улицу Литераторов обращена одноэтажная производственная часть. М.б. у кого-нибудь есть соображения по этому поводу?

Прикрепленный файл: налогопл 1902 - 1917.jpg
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Лайк (1)
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 194
>> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 10 ноября 2021 20:02

Наб. реки Карповки, 15 по справочнику Спб на 1901 . - доходный дом Ефимова Игната Петровича.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Лайк (3)
AVD2608
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

МК по Екатерининской церкви в Екатерингофе:
-1889 год- Ф.19, по.125, д. 1070.

ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Было такое дело
ЦГИА СПб. Фонд 423
НОВОЛАДОЖСКОЕ УЕЗДНОЕ ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИЕ ПЕТРОГРАДСКОЙ ГУБЕРНИИ. НОВАЯ ЛАДОГА. 1873–1917.

Оно подмечено, что "выбыло"

Кто нибудь знает куда оно выбыло?
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25586

ELM написал:
[q]
Кто нибудь знает куда оно выбыло?
[/q]

Этот фонд объединён с фондом 232 "Петроградское губернское и уездные по воинской повинности присутствия".
Лайк (2)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Терсинец написал:
[q]
Этот фонд объединён с фондом 232 "Петроградское губернское и уездные по воинской повинности присутствия".
[/q]

Ясно. Видимо фонд 423 сразу неполный был. Потому как по к примеру Лужскому уезду или Тихвинскому (как он там вообще?) намного больше документов.
---
OlikUO
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, прошу вас, подскажите, что делать, чтоб восстановить док-т. В надежде найти св-во о рождении в архивных записях.И узнать, что же там далее...

Прикрепленный файл: IMG_20211107_173246[1].jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 * 398 399 400 401 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈