На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 6 ноября 2021 23:35 Спасибо. По Кулабуховым видела такие названия дел, но не знаю, какое они имеют отношение к моим. Хотя может и не случайно, Мих. Иванович оказался в Екатеринославе и нашелся в адрес- календаре за 1910г. Там же его дочь училась в гимназии, моя прабабушка. Видела там в Екатеринославе эту фамилию среди купицов, служащих банка. Из Орла мне написали, что есть дело с планом дома =, собственности каки-то Кулабуховых. Там это известная фамилия. Может, и раскопаю, если повезет.
Знаю, что фамилию могут искажать, видела в партархиве поразительные примеры.
И есть еще одна зацепка- Ананичевы вроде бы занимались частным извозом в Петербурге на границе века. Но не нашла ничего в архивах.
Подскажите, пожалуйста, какие дела находятся в ЧЗ на Пирогова? При заказе одно дело (причем не мое, а по просьбе) оказалось там. Думаю, может что-то еще добавить, чтобы не впустую идти
Подскажите, пожалуйста, какие дела находятся в ЧЗ на Пирогова? При заказе одно дело (причем не мое, а по просьбе) оказалось там. Думаю, может что-то еще добавить, чтобы не впустую идти
[/q]
По памяти - это в основном дела предприятий, в том числе таких крупных заводов, как Путиловский. Архив Ник. ЖД. Ревизские сказки из фонда 479 по СПб мещанам.
Но можно посмотреть выбрав любое дело в личном кабинете для заказа, и будет понятно по какому оно адресу.
В одном из журналов проверки торговых и промышленных предприятий и личных промысловых занятий, ЦГИА СПб ф.479 оп.23 д.2839 Крайние даты документов: 1902–без даты 1-й уч-к Каменностров . есть запись о моем предке - № 2227. Карповка Дом 15 Маляр. Кр. Галичского у. Михаил Филатович Смирнов. По промысловому свидетельству 8 разряда СПб ремесленной управы 27 июня № 7171, отметок о результатах проверки на л. 311 нет.
Что можно из нее извлечь? В фонде ремесленной управы СПб личного дела нет. Определил приходскую церковь по данному адресу - интересующих лет нет, все церкви Петроградской стороны еще не отсмотрены.
Дом № 15 по набережной р. Карповки - странный адрес для маляра, простого или руководителя артели. Это здание Петербургской трансформаторной подстанции городского трамвая. В трехэтажном жилом доме, выходящем на набережную, жили работники петербургского трамвая. На улицу Литераторов обращена одноэтажная производственная часть. М.б. у кого-нибудь есть соображения по этому поводу?
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Здравствуйте, прошу вас, подскажите, что делать, чтоб восстановить док-т. В надежде найти св-во о рождении в архивных записях.И узнать, что же там далее...