Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542

ygv написал:
[q]
[/q]

огромное спасибо!
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.

Polssova написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956
Galek, а это выкупное дело оцифровано и его можно перефотографировать с экрана компьютера в читальном зале другого архива - РГИА:
Фонд 577, опись 22, дело 2790
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Кренке А. А. селения Большой Горы. (Hовгородская губ.) 17 июня - 14 марта 1870 г.

В деле может быть уставная грамота и список крестьян, присутствовавших на мировом сходе.
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное!
Ezzaria
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!

У меня смешная ситуация - не знаю ни даты венчания моих предков, ни церкви. Предполагаю, что в 1917-1919 в Петрограде.. Есть шансы найти хоть что-то? Обнадежьте меня, пожалуйста.... smile_030.gif
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

Ezzaria написал:
[q]
У меня смешная ситуация - не знаю ни даты венчания моих предков, ни церкви. Предполагаю, что в 1917-1919 в Петрограде.. Есть шансы найти хоть что-то? Обнадежьте меня, пожалуйста....
[/q]
Вам надо каким-то образом уточнить место проживания (хотя бы район).

Далее, Вы ничего не пишете ни о сословии Ваших персонажей, ни о месте работы или роде занятий.
Могли венчаться по месту службы жениха, например.

Еще можно проверить родившихся по внутренней базе ЦГИА (она, вроде, по 1917 год).
Если что-то найдется, то с большой вероятностью и венчались там же.

Кроме того, в платном доступе есть база ЗАГС (рождение, брак и смерть) с 1918 по 1920-е годы.
Но это уже в ЦГА (не ЦГИА).
База проиндексирована, но индексированный вариант доступен только в ЦГА на компьютере.

Если же в ЦГА нет и Вы совсем ничего не знаете, то придется прочесывать все церкви... а их, я думаю, было более 500 в этот период...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Ezzaria написал:
[q]
Есть шансы найти хоть что-то?
[/q]

Шанс есть по 1917 году. В читальном зале ЦГИА СПб (в ходе личного визита, а не по телефону) попросите заведующую Марию Михайловну проверить наличие записи о венчании в их электронной базе данных.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

arcobaleno написал:
[q]
Я не знала, что в той же базе есть и записи о венчании...
[/q]

Предполагаю, что там есть и записи о смерти. По образу и подобию базы данных в ЦГА СПб...
Ezzaria
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Терсинец, спасибо Вам огромное! Опять! confuse.gif

arcobaleno, к сожалению, о том периоде, когда сочетались браком, почти и не известно ничего....

Она - родилась в Минусинске, закончила гимназию в Астрахани и Бестужевские курсы в 1913 г.
Он - родился в Николаеве, училище закончил в Нижнем Новгороде, в 1911-1912 обучался в Петроградском Политехническом институте.

Потом - провал!

И следующие сведения: он вернулся из Авcтрийского плена в 1917, а в 1918 поступил в Политехнический институт императора Александра II (Киев).
В 1919 г. у них родился сын в Елисаветграде (ныне Кропивницкий).

И снова провал!

В 1923 они возвращаются в Питер и он поступает в Петроградский Государственный Архитектурный институт.

В 1933 они развелись в ЗАГСе Василеостровкого района, но она оставила себе фамилию по мужу. В 1941 вновь поженились!

Она с 1940 по 1942 работала преподавателем в 3-ей школе Василеостровского района, в 1942 - воспитателем в 30м детдоме Василеостровского района, с которым была эвакуирована в Ярославскую обл.
После эвакуации работала преподавателем в Ленинградском полиграфическом техникуме. Его сейчас нет, где можно поискать личные дела его преподавателей, я не представляю.

Запросы к Киев и Кропивницкий ничего не дали...

Просмотр алфавитных книг о браке с сайта ЦГА тоже ничего не дал...

Тупик! sad.gif
Ezzaria
Начинающий

На сайте с 2018 г.
arcobaleno

Потому что там я уже искала и ничего не нашла...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈