Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252  253 254 255 256 257 ... 473 474 475 476 477 478 Вперед →
Модератор: Lara
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 704

Galek написал:
[q]
Ищу по д. Большая Гора Тихвинского уезда. Большегорская волость
[/q]

Большегорский Волисполком в ЦГА

Это, конечно, очень малообещающе, но вдруг ... Это ЦГА.

Или вот - плательщики сельхозналога.

Плательщики налога Большегорской волости

Записи о рождении, смерти, заключении брака или разводе зарегистрированные Большегорским ВИК в период 1918 - 1924 в фонде Р - 6143 в ЦГА Вы уже изучили, правильно ?
Они все в сканах доступны для просмотра из дома.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 530

ygv написал:
[q]
[/q]

огромное спасибо!
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.

Polssova написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25201
Galek, а это выкупное дело оцифровано и его можно перефотографировать с экрана компьютера в читальном зале другого архива - РГИА:
Фонд 577, опись 22, дело 2790
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Кренке А. А. селения Большой Горы. (Hовгородская губ.) 17 июня - 14 марта 1870 г.

В деле может быть уставная грамота и список крестьян, присутствовавших на мировом сходе.
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное!
Ezzaria
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!

У меня смешная ситуация - не знаю ни даты венчания моих предков, ни церкви. Предполагаю, что в 1917-1919 в Петрограде.. Есть шансы найти хоть что-то? Обнадежьте меня, пожалуйста.... smile_030.gif
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4557

Ezzaria написал:
[q]
У меня смешная ситуация - не знаю ни даты венчания моих предков, ни церкви. Предполагаю, что в 1917-1919 в Петрограде.. Есть шансы найти хоть что-то? Обнадежьте меня, пожалуйста....
[/q]
Вам надо каким-то образом уточнить место проживания (хотя бы район).

Далее, Вы ничего не пишете ни о сословии Ваших персонажей, ни о месте работы или роде занятий.
Могли венчаться по месту службы жениха, например.

Еще можно проверить родившихся по внутренней базе ЦГИА (она, вроде, по 1917 год).
Если что-то найдется, то с большой вероятностью и венчались там же.

Кроме того, в платном доступе есть база ЗАГС (рождение, брак и смерть) с 1918 по 1920-е годы.
Но это уже в ЦГА (не ЦГИА).
База проиндексирована, но индексированный вариант доступен только в ЦГА на компьютере.

Если же в ЦГА нет и Вы совсем ничего не знаете, то придется прочесывать все церкви... а их, я думаю, было более 500 в этот период...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Ezzaria написал:
[q]
Есть шансы найти хоть что-то?
[/q]

Шанс есть по 1917 году. В читальном зале ЦГИА СПб (в ходе личного визита, а не по телефону) попросите заведующую Марию Михайловну проверить наличие записи о венчании в их электронной базе данных.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

arcobaleno написал:
[q]
Я не знала, что в той же базе есть и записи о венчании...
[/q]

Предполагаю, что там есть и записи о смерти. По образу и подобию базы данных в ЦГА СПб...
Ezzaria
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Терсинец, спасибо Вам огромное! Опять! confuse.gif

arcobaleno, к сожалению, о том периоде, когда сочетались браком, почти и не известно ничего....

Она - родилась в Минусинске, закончила гимназию в Астрахани и Бестужевские курсы в 1913 г.
Он - родился в Николаеве, училище закончил в Нижнем Новгороде, в 1911-1912 обучался в Петроградском Политехническом институте.

Потом - провал!

И следующие сведения: он вернулся из Авcтрийского плена в 1917, а в 1918 поступил в Политехнический институт императора Александра II (Киев).
В 1919 г. у них родился сын в Елисаветграде (ныне Кропивницкий).

И снова провал!

В 1923 они возвращаются в Питер и он поступает в Петроградский Государственный Архитектурный институт.

В 1933 они развелись в ЗАГСе Василеостровкого района, но она оставила себе фамилию по мужу. В 1941 вновь поженились!

Она с 1940 по 1942 работала преподавателем в 3-ей школе Василеостровского района, в 1942 - воспитателем в 30м детдоме Василеостровского района, с которым была эвакуирована в Ярославскую обл.
После эвакуации работала преподавателем в Ленинградском полиграфическом техникуме. Его сейчас нет, где можно поискать личные дела его преподавателей, я не представляю.

Запросы к Киев и Кропивницкий ничего не дали...

Просмотр алфавитных книг о браке с сайта ЦГА тоже ничего не дал...

Тупик! sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252  253 254 255 256 257 ... 473 474 475 476 477 478 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈