На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Записи о рождении, смерти, заключении брака или разводе зарегистрированные Большегорским ВИК в период 1918 - 1924 в фонде Р - 6143 в ЦГА Вы уже изучили, правильно ? Они все в сканах доступны для просмотра из дома.
Galek, а это выкупное дело оцифровано и его можно перефотографировать с экрана компьютера в читальном зале другого архива - РГИА: Фонд 577, опись 22, дело 2790 Заголовок Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Кренке А. А. селения Большой Горы. (Hовгородская губ.) 17 июня - 14 марта 1870 г.
В деле может быть уставная грамота и список крестьян, присутствовавших на мировом сходе.
У меня смешная ситуация - не знаю ни даты венчания моих предков, ни церкви. Предполагаю, что в 1917-1919 в Петрограде.. Есть шансы найти хоть что-то? Обнадежьте меня, пожалуйста....
У меня смешная ситуация - не знаю ни даты венчания моих предков, ни церкви. Предполагаю, что в 1917-1919 в Петрограде.. Есть шансы найти хоть что-то? Обнадежьте меня, пожалуйста....
[/q]
Вам надо каким-то образом уточнить место проживания (хотя бы район).
Далее, Вы ничего не пишете ни о сословии Ваших персонажей, ни о месте работы или роде занятий. Могли венчаться по месту службы жениха, например.
Еще можно проверить родившихся по внутренней базе ЦГИА (она, вроде, по 1917 год). Если что-то найдется, то с большой вероятностью и венчались там же.
Кроме того, в платном доступе есть база ЗАГС (рождение, брак и смерть) с 1918 по 1920-е годы. Но это уже в ЦГА (не ЦГИА). База проиндексирована, но индексированный вариант доступен только в ЦГА на компьютере.
Если же в ЦГА нет и Вы совсем ничего не знаете, то придется прочесывать все церкви... а их, я думаю, было более 500 в этот период...
Шанс есть по 1917 году. В читальном зале ЦГИА СПб (в ходе личного визита, а не по телефону) попросите заведующую Марию Михайловну проверить наличие записи о венчании в их электронной базе данных.
arcobaleno, к сожалению, о том периоде, когда сочетались браком, почти и не известно ничего....
Она - родилась в Минусинске, закончила гимназию в Астрахани и Бестужевские курсы в 1913 г. Он - родился в Николаеве, училище закончил в Нижнем Новгороде, в 1911-1912 обучался в Петроградском Политехническом институте.
Потом - провал!
И следующие сведения: он вернулся из Авcтрийского плена в 1917, а в 1918 поступил в Политехнический институт императора Александра II (Киев). В 1919 г. у них родился сын в Елисаветграде (ныне Кропивницкий).
И снова провал!
В 1923 они возвращаются в Питер и он поступает в Петроградский Государственный Архитектурный институт.
В 1933 они развелись в ЗАГСе Василеостровкого района, но она оставила себе фамилию по мужу. В 1941 вновь поженились!
Она с 1940 по 1942 работала преподавателем в 3-ей школе Василеостровского района, в 1942 - воспитателем в 30м детдоме Василеостровского района, с которым была эвакуирована в Ярославскую обл. После эвакуации работала преподавателем в Ленинградском полиграфическом техникуме. Его сейчас нет, где можно поискать личные дела его преподавателей, я не представляю.
Запросы к Киев и Кропивницкий ничего не дали...
Просмотр алфавитных книг о браке с сайта ЦГА тоже ничего не дал...