На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ЦГИА. Фонд 1361. Опись 3. Дело 13270 Ушаков Николай Николаевич Образы отсутствуют Справочная информация Начальный год: 1905 Конечный год: 1909 Я думаю, это период обучения в училище для осиротевших дворян !!
[/q]
Фонд 1361 - это "Управление Петербугской сети Акционерного общества Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги. "
ЦГАЛИ. Фонд Р-257. Опись 1. Дело 767 Ушаков Николай Николаевич Образы отсутствуют Справочная информация Начальный год: 1927 Конечный год: 1929
[/q]
ЦГАЛИ. Фонд Р-257 ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ КИНОСТУДИЯ «ЛЕНФИЛЬМ» ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КИНЕМАТОГРАФИИ .
ЦГИА. Фонд 478. Опись 3. Дело 6881 Ушаков Николай Николаевич Образы отсутствуют Справочная информация Начальный год: 1909 Конечный год: 1915 "Учеба в Санкт –Петербургском политехническом университете"- это я так думаю
[/q]
Фонд 478 - это "Петербургский политехнический институт Императора Петра Великого"
Уважаемые исследователи! Читальный зал и каталог ЦГИА будут закрыты с 28 декабря 2015 года по 14 января 2016 года. Первый рабочий день на Псковской улице - 14 января, в хранилище № 2 (пер. Пирогова) - 15 января 2016 года.
Здравствуйте! Конечно. Это мой прадед. Ушаков Николай Николаевич (1890 1931). Когда ему было 2 года, его родители умерли, с ним остались 4 старшие сестры Зинаида Николаевна (по мужу Краснова), Вера Николаевна (Рожанская), Мария Николаевна (Аралова), Ольга Николаевна (Воробьева), воспитанием которых занимался Ушаков Михаил Николаевич (С.-Петербург), их дядя, и бабушка Ефремова. В 14 лет был направлен в ремесленное училище для осиротевших дворян в Санкт-Петербурге. Затем окончил Санкт-Петербургский политехнический институт (гидротехническое отделение) ( 1909-1915 гг) и уехал на практику в город Могилев, где женился на Александре Васильевне Малаховской.. В 1924 г. получил премию за проект на выставке «Ирригационные сооружения» в Минске. Его жена Малаховская Александра Васильевна (1890-1924) из Могилевской губерния. Родители Александры: Малаховский Василий Игнатьевич, священник и мать - Солнцева Анна Павловна. В 20-е годы семья проживала в Могилевскаой области.. 1919 г- на Луполова ул. Лагерная 13. С 1921 г. в центре могилева на Капитанской улице. В 1925 году, после смерти жены Ушаков женился на ее младшей сестре Валерии Васильевне. У него три дочери; Маргарита(1909), Тамара(1913), Вера. Тамара- моя бабушка.
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Наверх##24 декабря 2015 16:5724 декабря 2015 16:58
Есть вопрос, не знаю, в какой теме это вообще узнать. В общем, я хотела бы найти информацию на прабабку, про нее знаю только ФИО (Смирнова Анна Михайловна), дату рождения (17 июня или июля 1902 год), по какому адресу она проживала ( пер. Старопрогонный дом 17 кв. 4 ) и что была замужем (незарегистрированный брак) за китайцем (Мон Тин Сан). Бабушка родилась у них в 1931 году, ее сестра в 1928. Все в Петербурге.
Но мне интересно найти информацию про ее родителей. Скорее всего они были православными, из Костромской губернии, но точно я не знаю, родилась она, по-видимому, в Петербурге, во время ее детства они жили в районе Староневского, пра-прадед работал архитектором, потом ее родители умерли и ее определили в детдом, в каких архивах -фондах мне искать?
Ну можно поппытаться он-лайн просмотром метрических книг Санкт Петербурга найти запись о рождении. Вам точно известна дата. Просмотреть МК СПБ за один год, даже полгода, это вполне возможно, проделывалось неоднократно.
зайдите в соседнюю тему, а-а-а, вы уже там задали свой вопрос! https://forum.vgd.ru/464/61792/#last и прочитайте про то, как регистрироваться и платить (это где-то в начале темы). Дальше сами просматриваете МК, дома, в удобное для вас время.