На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888
Наверх##15 сентября 2015 19:4016 сентября 2015 21:47
Господа и дамы, друзья и товарищи! А ВДРУГ кто-нибудь будет смотреть фонд 2294 оп.1 д.193 лютеранских церквей! А конкретно книгу записей о браках собора Св.Петра в Спб. Интересуют 2 записи (судя по описи они все в одной книге) известны годы, месяцы и примерно дни. Интересует одна запись, известен год, месяц и примерные дни.
Уважаемые форумчане, буду с 7 октября работать несколько дней в ЦГИА СПб. Могу посмотреть для вас те дела, что буду брать для себя:
Ф. 567, оп. 1, д. 44 (Скорбященская церковь на Шпалерной, метрическая книга 1896 года - не оцифрована!). Ф. 457. Оп. 1. Ведомости о погребенных на Смоленском кладбище - эти дела оцифрованы, но доступны только в читальном зале. Также буду смотреть фонд 1418 - Путиловский завод, опись 13, фамилии в интервале "Терешенок - Тимофеев - Тиханов", "Козырев - Коломенсков - Комаров", "Костюченков - Кочнев", и опись 1 - литеры "Т" и "К". В том же фонде буду смотреть дела о забастовках 1914-16 гг. Возможно смогу взять еще одно-два дела по этому фонду (без гарантии, поскольку ограничена во времени, а дел на просмотр много).
--- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Ф. 567, оп. 1, д. 44 (Скорбященская церковь на Шпалерной, метрическая книга 1896 года - не оцифрована!). Ф. 457. Оп. 1. Ведомости о погребенных на Смоленском кладбище - эти дела оцифрованы, но доступны только в читальном зале. Также буду смотреть фонд 1418 - Путиловский завод,
Подскажите, пожалуйста! А что с РС 1782 и 1795 гг.? Насколько полно сохранились? В каких фондах встречаются? В частности интересует Ораниембаумский (Копорский) уезд.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Смотрел намедни "безымянное" дело "Ревизские сказки на помещичьих крестьян. 1782 г." (Фонд 479. Опись 26. Дело 62). Там Рождественский уезд.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Кто-нибудь брал ревизии по священнослужителям Петербурга? Подскажите где их искать?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте. На днях обнаружилась автобиография деда моего мужа. Мы о первой половине его жизни ничего не знали до этого. Теперь узнали, что родился он "в Ленинграде в 1891 году", как он пишет. Где именно, неизвестно. На сайте spbarchives.ru искала по его ФИО, нашла вот это:
[q]
ЦГИА. Фонд 1526. Опись 3. Дело 1322 Бахвалов Александр Николаевич Начальный год: 1913 Конечный год: 1913
[/q]
Что это может быть, личное дело? Если просить кого-то посмотреть и скопировать его, сколько это может стоить? Расскажите, просветите, пожалуйста. Может быть, еще что-то посоветуете?
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Ну... ЦГИА. Фонд 1526 Главный газовый завод (в ведении Петроградской городской управы) (1858-1918) опись 3 - списки. Может быть даже и личные дела, хотя... если год начала и конца дела один, вряд ли.
Что это может быть, личное дело? Если просить кого-то посмотреть и скопировать его, сколько это может стоить?
[/q]
Это может быть и рабочая карточка. Там и копировать может нечего. ФИО и дата поступления на службу. Взносы какие-нибудь и стандартные правила, отпечатанные в типографии. У Вас в деле указана точная дата и место рождения. Стоит оплатить онлайн-доступ к петербургским метрикам и самостоятельно, по всем церквям, за один год, поискать.