На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На данный момент непонятно в каком приходе искать моих предков.
[/q]
Если в церкви Апраксиных и ближайшей приходской Вы не нашли, то, возможно, проще будет ориентироваться по Исповедным. Т.к. Вы из СПб, то по картотеке ЦГИА сможете выбрать подходящие номера дел. А там, обычно, расписано прямо по владельцам. Ну а потом по этой церкви и смотреть МК.
Спасибо за совет! Я уже об этом думал, но и "содрогался" Это ж сколько перелопатить ИВ м.б. придётся.... Оч. надеюсь, что Ф. 19, Оп. 112 - Исповедки скоро оцифруют. Кстати, моя попытка найти в ЦГИА Исповедки церкви Мраморного дворца(где якобы был приход моих Апраксиных) не увенчалась успехом. Похоже, что эта церковь всё же не имела постоянного прихода, потому и ИВ не велись...??
Оч. надеюсь, что Ф. 19, Оп. 112 - Исповедки скоро оцифруют.
[/q]
Сомневаюсь, что ИР скоро оцифруют. Год назад я пыталась в письменном диалоге с ЦГИА призвать к оцифровке РС мещан и купцов и вообще привлечь внимание администрации архива к безобразному состоянию описей этих фондов... Мне ответили, что вопрос на эту тему может быть рассмотрен в планах на ... 2019 год...
На самом деле - не так уж и много, по началу века там по 3-4 тома, правда толстых. Но упрощается тем, что на первом этапе надо искать не сами записи, а фамилию владельца. Обычно, она выделена. Кроме того, для части церквей ИВ разбиты на сословные разделы.
russisk4 написал:
[q]
я пыталась в письменном диалоге с ЦГИА призвать к оцифровке РС мещан и купцов и вообще привлечь внимание администрации архива к безобразному состоянию описей этих фондов
[/q]
Да, это куда актуальнее, т.к. РС еще и на руки в читальном зале не получить.
Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2880
Наверх##15 сентября 2015 19:4016 сентября 2015 21:47
Господа и дамы, друзья и товарищи! А ВДРУГ кто-нибудь будет смотреть фонд 2294 оп.1 д.193 лютеранских церквей! А конкретно книгу записей о браках собора Св.Петра в Спб. Интересуют 2 записи (судя по описи они все в одной книге) известны годы, месяцы и примерно дни. Интересует одна запись, известен год, месяц и примерные дни.
Уважаемые форумчане, буду с 7 октября работать несколько дней в ЦГИА СПб. Могу посмотреть для вас те дела, что буду брать для себя:
Ф. 567, оп. 1, д. 44 (Скорбященская церковь на Шпалерной, метрическая книга 1896 года - не оцифрована!). Ф. 457. Оп. 1. Ведомости о погребенных на Смоленском кладбище - эти дела оцифрованы, но доступны только в читальном зале. Также буду смотреть фонд 1418 - Путиловский завод, опись 13, фамилии в интервале "Терешенок - Тимофеев - Тиханов", "Козырев - Коломенсков - Комаров", "Костюченков - Кочнев", и опись 1 - литеры "Т" и "К". В том же фонде буду смотреть дела о забастовках 1914-16 гг. Возможно смогу взять еще одно-два дела по этому фонду (без гарантии, поскольку ограничена во времени, а дел на просмотр много).
--- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Ф. 567, оп. 1, д. 44 (Скорбященская церковь на Шпалерной, метрическая книга 1896 года - не оцифрована!). Ф. 457. Оп. 1. Ведомости о погребенных на Смоленском кладбище - эти дела оцифрованы, но доступны только в читальном зале. Также буду смотреть фонд 1418 - Путиловский завод,
Подскажите, пожалуйста! А что с РС 1782 и 1795 гг.? Насколько полно сохранились? В каких фондах встречаются? В частности интересует Ораниембаумский (Копорский) уезд.