На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Неприятно то, что вместе с метрическими книгами не выложили поисковую систему по ним, которая есть в ЦГИА. Видимо, архивистам, в отличие от исследователей, интересен оплаченный процесс, а не результат поиска
Вряд ли, эта база известна, но она не является общедоступной в читальном зале. Чтобы получить из нее данные надо очень постараться, а чаще - за "благодарность".
Вряд ли, эта база известна, но она не является общедоступной в читальном зале. Чтобы получить из нее данные надо очень постараться, а чаще - за "благодарность".
[/q]
Эх жаль они не подключили эту БД к выложенным сканам метрических книг.... Я сейчас просматривал МК Благовещенской церкви ВО за 1901 год, и нашел запись о бракосочетании своих продеда и пробабушки. В свидетелях (судя по отчествам и фамилиям) указаны братья моего прадеда и еще двое человек (другие фамилии). Фамилия редкая - ЗУБКО. Вот бы была электронная база по ФИО, упоминающихся в метрических книгах ЦГИА, мне было бы легче найти записи о родственниках по этой линии.
--- Ищу Зубко (г. Санкт-Петербург, г. Полоцк), Дюдюкины, Абросимовы (Новгородская обл, д. Волок), Прокофьевы (д. Б. и М. Гривы, Псковская обл.)
На параллельной ветке год назад обсуждалась эта база данных родившихся в СПб 1905 -1917 Осенью была в ЦГИА и по поисковой системе в читальном зале мне нашли одного предка. Самой сделать это было бы нереально, т.к. по ряду семейных обстоятельств, тогда мне неизвестных, крестили его в отдаленной домовой церкви. Выложить эту систему вместе с метриками не представляет особого труда. Но, как говорится, чтобы жизнь сладкой не казалась, баловать удобствами не стали.
Осенью была в ЦГИА и по поисковой системе в читальном зале мне нашли одного предка. Самой сделать это было бы нереально, т.к. по ряду семейных обстоятельств, тогда мне неизвестных, крестили его в отдаленной домовой церкви. Выложить эту систему вместе с метриками не представляет особого труда.
[/q]
Могу сказать, что Вам очень повезло, что это был сделано просто так, возможно, как для приезжей. Эта база не является общедоступной.
С другой стороны период 1905-1917 и только рождения никак глобально не определяют поиск, т.к. это всего 12 лет из 200-летней истории города.