На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Karel_Bel написал (сообщения от 23 и от 27 сентября):
[q]
Находились ли у кого-то записи из ф.19, оп.128?
[/q]
[q]
Вот я и задалась вопросом, то ли какой-то период из оп.128 не внесен в эту базу, то ли что-то у меня не получается с поиском?
[/q]
Записи из фонда 128 иногда встречаются. Только не понятно, по какому принципу эти данные занесены в базу. Я пришла к выводу, что пока из военных приходов записей мало. Есть до 1910 года и после 1910 года, и полков, которые дислоцировались не в СПб , и не в СПБ губернии. Например, запись крещения из метрической книги 1909 г. (19-128-1131, кадр 70) Гвардейского запасного кавалерийского полка, он дислоцировался в селении Кречевицы Новгородской губернии. рож Абашев поруч. Дмитрий Михайлович Бакеева Мария Александровна Наталья 19-128-1131 70 1909 Гвард.запасн.кавалер.полк 30.06
--- Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Добрый день, подскажите, где можно найти информацию по родившимся в Санкт-Петербурге в 1914-1916 гг. меня интересуют беженцы из Латвии, велись ли записи о рождении по ним в Санкт-Петербурге?
tatazins Если крестили детей в СПб можно посмотреть на сайте "архивы СПб". Описание поиска посмотрите в недавнем ответе Karel_Bel (Елены) , н-р: https://forum.vgd.ru/post/3542/3074/p5111073.htm#pp5111073 Добавлю только: сам поиск - бесплатный, за плату можете получить скан записи, если найдете.* *- Посмотрела сейчас на сайте: "Сервис позволяет осуществить поиск сведений о рождении, крещении, бракосочетании, смерти человека по метрическим книгам православных церквей и книгам актов гражданского состояния, а также получить электронную копию документов, содержащих запрашиваемые сведения."
Другие конфессии, наверно, только сквозным поиском: в платном (суточном) поиске на том же сайте, или бесплатно в самом архиве или определённых библиотеках, предварительно зарегистрировавшись.
tatazins Добрый день. (Посмотрела ваше сообщение в теме Латвия) Я нашла семью, переехавших в СПб в 1920-21 гг из Режицкого уезда Вайводовской волости (Букмуйжа) в книге налогоплательщиков. Нашла сквозным поиском в архиве запись о смерти ребенка со знакомой мне фамилией за 1920год. Там был указан адрес матери и на мое счастье в архиве сохранилась книга налогоплатльщиков (аналог домовой книги), где оказалась прописанной интересующая меня семья. Я думаю вам надо посетить архив и поискать рождение детей, или попросить такую услугу у работающих в архиве форумчан (скорее всего это будет быстрее и дешевле). Надо только уточнить у знатоков архивов СПб этот поиск касается всех вероисповеданий?
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 22 ноября 2024 14:57 Это семья католиков. Спасибо большое, может есть проверенные контакты форумчан, работающих в архиве, кто может помочь с поиском.
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 22 ноября 2024 14:57 Это семья католиков. Спасибо большое, может есть проверенные контакты форумчан, работающих в архиве, кто может помочь с поиском.
[/q]
У меня тоже католики Сестра моей бабушки венчалась в ноябре 1917г в костеле св. Станислава, была прихожанкой этого костела и проживала по адресу 8я рота Измайловского полка, 23. А найденная семья в начале 20х проживала на ул.6й роты (6й Красноармейской),22. Вообще похоже в этом районе города они обитали до начала 20х г. Потом разъехались, кто в Москву, кто обратно, на родину, а кто осел в Петрограде/Ленинграде.
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 22 ноября 2024 17:28
Поразительно, как вы нашли даже адрес проживания!
[/q]
Адрес бабушкиной сестры был в брачном обыске, найденном мне работниками архива в ответ на мой запрос о венчании. " Запрос о венчании исполнить не представляется возможным в связи с тем, что части о бракосочетании метр. книг церкви св. Станислава в Петрограде за 1916-1918г в архив на хранение не поступали" - таков был ответ из архива. Как нашла адрес брата в Петрограде - писала выше (по записи о смерти ребенка) Зато бабушку свою я не могу найти в Петрограде-Ленинграде. Даже год рождения ее не могу подтвердить (имеется много предположений), не говоря уже о жизни ее до 1918г. (до замужества), да и само замужество документально не подтверждено. Вся инфа этого периода - только с ее слов (из краткой автобиографии). Сплошные белые пятна.