На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Получил справку из домовой книги, по адресу ул. Ракова 11 кв. 12, на Голубеву Нину Михайловну (узнал дату рождения: 3.11.1912 г.), прибыла 27.05.1932 г., ул. Лахтинская д. 22.
Вопрос. Что значит прибыла? Значит, что раньше она проживала по ул. Лахтинская 22?, Почему не указана квартира? Это район ее рождения? Хотя не вариант
Необходимо найти ее метрику. Как найти, узнать место ее крещения? (Отчество ее отца я не знаю)
Значит, что раньше она проживала по ул. Лахтинская 22?
[/q]
Прибыла= переехала с Лахтинской. Не факт, что жила там с рождения.. Почему нет квартиры-вопрос к паспортистке с ул.Ракова. Знаете дату рождения-можно заказать в ЦГИА СПб выписку из метрической книги по служебной базе, если это её девичья фамилия.
Добрый день! В автобиографии прадеда указано, что он родился 15.12.1905 в пригороде Ленинграда, отец его из Тверской губ., Илижаровской вол., с. Гришкино, а его мать работала дворником у купца Тучина. Хотелось бы узнать имя матери, для этого нужна метрическая книга, но вот где проживала семья я не знаю. Может быть, сохранились в ЦГИА какие-либо сведения о купце, найме работников?
В 1905 году не было Ленинграда) Можно обратиться в ЦГИА, там есть картотека рождений, как раз с 1905 года. Возможно, запись в МК найдется, примерный район проживания можно будет предположить.