На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Linino, интересно, что многие писали, что именно она лично им смотрела по этой базе. Хотелось бы понять, что изменилось, получила она что ли какие-то дополнительные инструкции сверху по этому поводу? Позицию Крылова из Архивного Комитета мы знаем, он публично говорил, что архив не должен открывать доступ к этой базе, потому что на ней может кто-то заработать. Как будто на других базах заработать нельзя... Но самая возмутительное, что база даже не архива по большей части, а передана из ЗАГСа...
anto Не знаю, да честно и не хочу знать, видимо мне не повезло. В этом архиве подход к посетителям как врагам народа походу, со всем антуражем старого времени. Может они подумали, что я частный исследователь за деньги и отшили, чтобы не узнала ничего
idylle Ещё более не понятно, почему Вам посмотрели, а мне нет. Я не призываю запретить всем, я припёрлась за тысячи километров, а получила по носу, что база только для нужд сотрудников и делайте платный запрос, составим справку из базы, 830 руб по прейскуранту
Попробовала сегодня получить данные из этой базы в читальном зале на Псковской, меня отругали,
[/q]
Госпожа Linino как-то не так задала вопросы сотрудникам архива. Укажите точными словами, что и кого Вы попросили посмотреть у сотрудников архива по этой Базе данных. Потому что ВСЕ сотрудники архива очень вежливые люди!!! Максимально стараются помочь исследователям. Надо с ними советоваться, а не требовать!!
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Поймите, я не хочу ругательства разводить, я хочу понять - так есть доступ к базе в читальном зале или нет, и если есть, то на каких условиях (про платный запрос понятно).
Неприятно, выполнив все требования и приехав, получить ответ, что такого нет доступа, начитавшись восторгов в этой теме о доступе