На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Время от заключения договора и выбора страниц для фотографирования до даты приезда для съёмки , по предположению самих работников архива, будет около 2 недель. Отдельного помещения для фотографирования нет, значит будет использоваться читальный зал , тем самым сокращается время для работы в читальном зале. Утром - съёмка, вечером желающие читать в читальном зале. Да ещё и не всё можно будет фотографировать... Вот как-то так будет.
--- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
Здравствуйте! Как бесплатно образы смотреть? После входа предлагает оплатить.
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Как бесплатно образы смотреть? После входа предлагает оплатить.
[/q]
А Вы когда прошли регистрацию? Для получения услуги необходимо было зарегистрироваться на портале «Архивы Санкт-Петербурга» до 23:59 7 марта 2018 года. У меня тоже сразу открываются сканы.
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Просмотр оцифрованных доков позволил продвинуться в поисках.
[/q]
Здорово! Поздравляю!
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)