Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233 * 234 235 236 237 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
lude
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 34
"Обращаем Ваше внимание, что с 01 марта 2018 года копирование подлинных дел, документов техническими средствами пользователей при их работе в читальном зале архива будет осуществляться на возмездной основе, в соответствии с Прейскурантом на работы и услуги, выполняемые ЦГИА СПб."

"Организация изготовления пользователем собственным техническим средством копий архивных дел, документов, печатных изданий в объеме не более 100 листов в течение рабочего дня -26 "

Как это будет происходит? я прихожу - смотрю дела, выбираю, что хочу сфотографировать, мне выставляют счет, я его оплачиваю и прихожу еще раз? Удобно :(
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27332

lude написал:
[q]
Как это будет происходит? я прихожу - смотрю дела, выбираю, что хочу сфотографировать, мне выставляют счет, я его оплачиваю и прихожу еще раз?
[/q]

...Выбираю, что хочу перефотографировать, заполняю заявление. Вам выписывают счет, оформляют договор. Хорошо, если счет вышлют по электронке. Вы его оплачиваете. Согласовываете день и время самофотографирования (по телефону или при личном посещении).

И еще, скорее всего, время на самофотографирование будет на несколько часов сокращать общее время работы других пользователей с подлинниками.
lude
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 34
печально:( работающим гражданам тяжело заниматься поиском:( я готова платить, чтобы экономить время. но тут получается и за деньги и дольше:(

как будут следить, что не фотографируешь на телефон? отбирать телефоны и прочие компы на входе в читальный зал?

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27332

lude написал:
[q]
как будут следить, что не фотографируешь на телефон?
[/q]

В читальном зале установлены видеокамеры. Просмотр видеокамер возможен с монитора, расположенного на рабочем месте заведывающей читальным залом. Попался при фотографировании на телефон = лишился возможности посещать читальный зал на энное количество месяцев.
alvil

alvil

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 146

Терсинец написал:
[q]
заведывающей
[/q]

Терсинец написал:
[q]
выписысывает
[/q]

;-)
Причём счет выписысывает именно заведывающая!

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9071

Терсинец написал:
[q]
с монитора, расположенного на рабочем месте заведывающей читальным залом
[/q]

и с монитора охранника на вахте. Раньше они очень бдительно туда смотрели от безделья и сразу звонили в ч/з, если что-то замечали.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3055

alvil написал:
[q]
заведывающая!
[/q]

Что-то новенькое happy.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2282

alvil написал:
[q]
счет выписысывает
[/q]

Хамство какое-то.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 104
Время от заключения договора и выбора страниц для фотографирования до даты приезда для съёмки , по предположению самих работников архива, будет около 2 недель.
Отдельного помещения для фотографирования нет, значит будет использоваться читальный зал , тем самым сокращается время для работы в читальном зале. Утром - съёмка, вечером желающие читать в читальном зале. Да ещё и не всё можно будет фотографировать... Вот как-то так будет.
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Здравствуйте!
Как бесплатно образы смотреть? После входа предлагает оплатить.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233 * 234 235 236 237 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈