Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9065
UFO77

Вам в фонда полка в РГВИА. Там, скорее всего, придётся делать выборку по приказам и прочим документам
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
UFO77
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Доброго времени суток, Leontiya!
Я уже обращался и в РГВИА и в Ялуторовск. В первом случае мне ответили, что списков личного состава нижних чинов за нужный мне период нет, а во втором случае, что в списках потерь личного состава не значится.
Похоже, что и в ЦГИА тоже ничего нет...
Что ж, попробую обратиться в архив Киева-полк базировался там.
---
Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
168 пехотном Миргородском полку г. Киева с 1913 по 1918 г.г.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 396
Народ, помогите, пожалуйста, выяснить номера листов в деле, относящиеся именно к интересующей меня персоне (если, конечно, такое возможно).
Дело: ЦГИА СПб. Фонд 52. Опись 1. Дело 56
Персона: Орлова Клавдия Михайловна

Дело общее, содержит информацию о многих лицах по алфавиту. Хотелось, во-первых узнать к каким годам относится это дело, а во-вторых, для заказа копии, уточнить номера листов.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722
Хочу спросить, не интересовался ли кто-нибудь следующим делом:
ЦГИА, фонд 222 Петербургской мещанской управы, опись 1, дело 1176 Алфавит новорожденных 1880 - 1891 ?

Я нашла метрику о рождении своей прабабушки в 1884 году.
Родители - санкт-петербургские мещане, но без фамилии.
Однако, спустя 23 года в записи о венчании моей прабабушки фамилия у невесты уже указана. Полагаю, что в вышеупомянутом алфавите она вполне может быть упомянута с той же фамилией.

Как думаете, стоящее направление поиска ? Уж очень фамилия банальная - Сергеева.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27314

Polssova написал:
[q]
Уж очень фамилия банальная - Сергеева.
[/q]

Деда звали Сергеем? Отец ... Сергеевич Сергеев?
Polssova

На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Прабабушка - Мария Васильевна Сергеева 1884 г.р.
Ее родители - Василий Сергеев и его жена Марфа Иосифова. У них фамилий в метрике о рождении Марии нет.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27314
Выходит, Василий Сергеевич получил фамилию Сергеев после 1884 года.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

Терсинец написал:
[q]
Выходит, Василий Сергеевич получил фамилию Сергеев после 1884 года.
[/q]
Не обязательно.
Мне встречались такие примеры: в записи о рождении ребенка у его родителей -- только имена и отчества.
В записи о браке (в том же году, та же книга, тот же писарь) -- родители с фамилиями.

Естественно, брак был раньше рождения.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 396

Polssova написал:
[q]
Василий Сергеев
[/q]

Сереев - это не фамилия, а отчество. Сергеев сын... У меня в метрике так же написано:
[q]
Родители: Штабс капитан Иван Васильев Чапкин и его жена Екатерина Иванова
[/q]

Васильев и Иванова - это отчества. С восприемниками - тоже самое.

Наверняка Ваш предок уже после сам взял такую фамилию. Почему - вопрос.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Polssova

На сайте с 2015 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
Сереев - это не фамилия, а отчество. Сергеев сын...
[/q]

Это я знаю. Неуверенность в поиск вносит тот факт, что Василий будучи сыном Сергея (судя по метрике о рождении его дочери) каким-то образом позднее стал Сергеевым и по фамилии. Если судить по метрике о венчании его дочери, то к 1907 году его звали уже Василий Сергеевич Сергеев. Так в метрике, естественно, не написано. Написано только, что невеста Мария Васильевна Сергеева.

arcobaleno написал:
[q]
Мне встречались такие примеры: в записи о рождении ребенка у его родителей — только имена и отчества.В записи о браке (в том же году, та же книга, тот же писарь) — родители с фамилиями.
[/q]

Вот эта идея мне больше всего по душе. Венчалась моя Мария Васильевна в той же церкви, в которой её крестили за 23 года до этого. Есть некоторая вероятность, что и родители её венчались там же. "Будем искать" (с)

Я правильно поняла мнение коллег, что алфавит новорожденных петербургских мещан пока тревожить не стоит ?

UPD Вы не поверите, но я нашла их венчание. И отец действительно Василий Сергеевич Сергеев. Та же церковь, за 5 лет до рождения моей Марии (1879), жениху аж 31 год, а невесте - 33.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈