На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
Церковь благ. вел. кн. АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО при Аничковом дворце
[/q]
Да, похоже: С 1796 г., когда в ремонтированном дворце помещен был императорский Кабинет, Аничковская церковь называется уже Кабинетною, или капитульскою (1796-1809 гг.) Спасибо!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash "В 1741 году при поддержке преображенцев Елизавета Петровна вступила на трон и вслед за этим распорядилась начать строительство Аничкова дворца... Со стороны Невской перспективы купол поставлен над дворцовой церковью Воскресения Христова, для которой архитектор спроектировал трехъярусный золоченый иконостас (в 1760-1780-е годы." http://history.gradpetra.net/prospekt/0/2018-39.html
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Посмотрел обсуждаем дела по петербургским церквям 18 в. Я правильно понимаю, что исповедальные ведомости этого времени еще не оцифрованы и недоступны? Спасибо!
Кто-нибудь просматривал личные дела студентов Петроградских сельскохозяйственных курсов? Интересно, что в них может быть полезного? Очень нужно посмотреть конкретное дело. Может быть, кто-нибудь попутно возьмется? Хоть бы знать, что в нем. Готова обсудить условия)
Фонд 78 Морской Николаевский Богоявленский собор (г.Петроград) (1703-1917)
А у меня есть информация об одном из моих предков:
Путилин Сергей Тихонович: в 1900 году назначен священником Кронштадтской Морской Богоявленской церкви с должности благочинного Кавказской кавалерийской дивизии.
Морской Николаевский Богоявленский собор г.Петроград и Кронштадтская Морская Богоявленская церковь
это разные храмы?
Путилин Сергей Тихонович, родной брат прабабушки:
В справочнике весь Петербург его адрес ул.Б.Екатерининская , д.Богоявленской ц. И еще о нем d книгt Мелентьева Михаила Михайловича. "Мой час и мое время". В 1914–1917гг Мелентьев служил врачом в Кронштадтском военно-морском госпитале.: " Поселился я у протоиерея Морского собора, отца Сергия Путилина, одинокого человека, жившего со старой прислугой Прасковьюшкой в большой квартире Морского собора. Впоследствии, в 1920 году, Путилин стал во главе кронштадтского восстания. В мое же время он пытался связать церковь с революцией и числился «красным». Это был умный, образованный священник, еще не старый и очень живой.
С надеждой на помощь.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Морской Николаевский Богоявленский собор г.Петроград и Кронштадтская Морская Богоявленская церковь
это разные храмы?
[/q]
Да. ЦГИА. Фонд 19. Опись 111. Дело 646 Андреевская (Крондштатская) соборная (с о.4 и 53), Богоявленская (с о. 12 ), Морского госпиталя (с о. 22 ), Владимирская (Крондштатская) (с о. 32 ), 3-го батальона, Успенская (Крондштатская) (с о. 45 ). Начальный год: 1771 Конечный год: 1771
ЦГИА. Фонд 19. Опись 111. Дело 70 Богоявленский собор, Преображенская (с о. 79), Рождественская (с о. 104), Вознесенская при Адмиралтейской слободе (с о. 115), Сенная Богородичная (с о. 138), Семеновского полка (с о. 153), Измайловского полка (с о. 182), Благовещения в Конной гвардии полку (с о. 207), Полицейская (с о. 225), Конюшенная (с о.231 ), Екатерингофская (адмиралтейская), Егерская (с о. 267), Ямская(с о. 276- ямщики), Невская = ц-вь Благовещения при Александро-Невском м-ре (с о. 292), Рождества Христова у Лигова канала (с о. 305 – конторы строения) Сергиевская(с о. 321), Козьмодемьяновская (с о. 352), Семеновская (с о. 374), Пантелеймоновская (с о. 392), Воскресенская за литейным двором (с о. 409), Запасная – Захария при Запасном дворце (с о. 413), Новодевичья монастыря (с о. 420), При академии наук (с о. 423) Начальный год: 1770 Конечный год: 1771
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.