На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Рождение в 1771 не нашла, зато нашла брак - в 1802 году - в ...церкви Воскресения Христова ( Обновления Храма Господня, Воскресенская) при Кабинете Е.И.В..
ПодскажИте, где она была в 1802? А, может, и сейчас есть? СПАСИБО!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Храм Обновления (Освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме или Воскресения Словущего при Санкт-Петербургском Кадетском Ракетно-Артиллерийском корпусе (до 1859 года - Павловский кадетский корпус, затем - Константиновское артиллерийское училище) был устроен в 1809 году по проекту архитектора А. Е. Штауберта.
nmash написал:
[q]
нашла брак - в 1802 году - в ...церкви Воскресения Христова ( Обновления Храма Господня, Воскресенская) при Кабинете Е.И.В..
ПодскажИте, где она была в 1802?
[/q]
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Церковь благ. вел. кн. АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО при Аничковом дворце Автором первой дворцовой церкви был Б. Растрелли. Она занимала второй и третий этажи северного крыла и после трех лет отделки была освящена 1 августа 1751 во имя Воскресения Словущего в присутствии Императрицы Елизаветы Петровны, которая вскоре подарила дворец гр. А. Г. Разумовскому. В 1794–1796 этот барочный храм был переделан Е. Т. Соколовым в духе классицизма. Отныне он занимал лишь верхний этаж. В то время дворец находился в ведении Кабинета Его Величества.
Церковь благ. вел. кн. АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО при Аничковом дворце
[/q]
Да, похоже: С 1796 г., когда в ремонтированном дворце помещен был императорский Кабинет, Аничковская церковь называется уже Кабинетною, или капитульскою (1796-1809 гг.) Спасибо!
nmash "В 1741 году при поддержке преображенцев Елизавета Петровна вступила на трон и вслед за этим распорядилась начать строительство Аничкова дворца... Со стороны Невской перспективы купол поставлен над дворцовой церковью Воскресения Христова, для которой архитектор спроектировал трехъярусный золоченый иконостас (в 1760-1780-е годы." http://history.gradpetra.net/prospekt/0/2018-39.html
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Посмотрел обсуждаем дела по петербургским церквям 18 в. Я правильно понимаю, что исповедальные ведомости этого времени еще не оцифрованы и недоступны? Спасибо!
Кто-нибудь просматривал личные дела студентов Петроградских сельскохозяйственных курсов? Интересно, что в них может быть полезного? Очень нужно посмотреть конкретное дело. Может быть, кто-нибудь попутно возьмется? Хоть бы знать, что в нем. Готова обсудить условия)
Фонд 78 Морской Николаевский Богоявленский собор (г.Петроград) (1703-1917)
А у меня есть информация об одном из моих предков:
Путилин Сергей Тихонович: в 1900 году назначен священником Кронштадтской Морской Богоявленской церкви с должности благочинного Кавказской кавалерийской дивизии.
Морской Николаевский Богоявленский собор г.Петроград и Кронштадтская Морская Богоявленская церковь
это разные храмы?
Путилин Сергей Тихонович, родной брат прабабушки:
В справочнике весь Петербург его адрес ул.Б.Екатерининская , д.Богоявленской ц. И еще о нем d книгt Мелентьева Михаила Михайловича. "Мой час и мое время". В 1914–1917гг Мелентьев служил врачом в Кронштадтском военно-морском госпитале.: " Поселился я у протоиерея Морского собора, отца Сергия Путилина, одинокого человека, жившего со старой прислугой Прасковьюшкой в большой квартире Морского собора. Впоследствии, в 1920 году, Путилин стал во главе кронштадтского восстания. В мое же время он пытался связать церковь с революцией и числился «красным». Это был умный, образованный священник, еще не старый и очень живой.
С надеждой на помощь.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы