На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Я уже написал одному человечку с портала "petergen" заявку на копию этого дела в ЦГИА. Посмотрим, что мне ответят и какую стоимость услуг выставят.
[/q]
Понятно, что выставят стоимость на 50-100 % больше, чем если бы Вы оставили такую заявку на сайте Архивного комитета spbarchives.ru За посредничество.
Slobada написал:
[q]
Вона какая покровительница - графиня, да ещё и Аничкова Кстати, специалисты по СПб. Может подскажете, как же мне "пробить" эту графиню Аничкову ?
[/q]
А никак, так как ее не существовало. Просто в списке графских родов Российской империи Аничковых нет. Аничковы никогда не были графами. Источник у Вас ненадежный - не дневник, а просто мемуары человека о тех годах, когда его еще и не было. Все по рассказам.
anto, ну не были графами, так не были. Я то за титулами не гонюсь (хотя, сознаюсь, начинал изучать генеалогию с корыстной целью доказать своё казачье происхождение - хотелось в казачье войско вступить.... сейчас всё это прошло, да и совершенно не важно стало. Сейчас важна сама ИСТОРИЯ (с большой буквы)) Вон у меня в Польских поисках нет пока никакого "варшавского богача". Да как-то и без разницы уже. В Минусинских поисках один из "красных героев" успел немного послужить в армии Колчака. Мои предки-казаки оказались всего-навсего приписными казаками Екатеринославского казачьего войска, существовавшего всего-то пару лет. Все эти титульные амбиции уходят в небытие, когда узнаёшь реальные имена, даты, события. А если ещё и фотки древние в руки попадают - так это вообще "высший пилотаж".
А что это за Демидовы и Аничковы из семейных преданий я всё равно узнаю. Когда нибудь.
--- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Читала и так и не поняла.... у меня есть номера фондов и дел... и что мне нужно (нашла через http://karchiv.gov.spb.ru/web/...extsearch) если послать им обычной почтой (не электронной_ запрос - реально (на платной основе) получить копии этих дел? Или совсем не реально - и действовать надо через частника? Заранее спасибо!
--- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608 А вы запрос посылайте через сайт, но там укажите свой полный почтовый адрес, и ответ может быть (я не уверена) придет именно на него. В РГВИА было именно так. А чем Вас не устраивает, если ответят по электронной почте?!
у меня есть номера фондов и дел... и что мне нужно (нашла через http://karchiv.gov.spb.ru/web/...extsearch) если послать им обычной почтой (не электронной_ запрос - реально (на платной основе) получить копии этих дел? Или совсем не реально - и действовать надо через частника?
[/q]
Реален любой из вариантов - обычной почтой, электронной почтой. Стоимость копирования там только не из самых дешёвых - в среднем страница (полулист) рублей 300.
Это только обработка (сканирование) 264 + амортизация. А еще - печать на бумаге (около 250 за страницу) или запись на диск (порядка 130 за не помню какой объем). Не знаю, есть ли ограничение в ЦГИА на копирование доли дела, в РГИА, например, 70%. Кроме того, например, в личных делах бывают дубли документов или малоценная информация, а сами дела достаточно большие.
И мне страничку из личного дела оценили во столько же. Могло быть и дороже.
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)