Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
СПАСИБО! Но я слышала, что ЦГИА СПб по электронке запросы не принимает? cray.gif Это так?
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19816

Любчинова написал:
[q]
в этот же архив ЦГИА направьте запрос на поиск данных о нужных Вам семьях в фонде 19, в исповедных росписях
[/q]

Это если считать, что на исповедь семья ходила в тот же Никольский собор, где было венчание. По другим церквям архив искать не будет.

Fast написал:
[q]
может быть, еще что-то можно выудить из этого документа?
[/q]

Можно посмотреть МК собора за следующий 1800 год, вероятно молодожены крестили в нем первенца
Можно попробовать зацепиться за купеческое звание отца невесты. Посмотрите https://forum.vgd.ru/445/34964/10.htm?a=stdforum_view&o=
На запросы по электронке ЦГИА действительно не отвечает
Fast

На сайте с 2009 г.
И вообще, насколько я знаю, в этом архиве очень не охотно что-либо ищут...Надо правильно сформулировать запрос, чтобы его не забраковали. Документ о рождении(крещении), если я не знаю даты рождения и храма, где крестили, - не получится запросить, ведь так? А исповедные росписи надо запрашивать по фамилии и 19 фонду?
---
Ласве

На сайте с 2009 г.
Fast
Вы не поняли. Архив без указания церкви искать ничего не будет: ни метрики, ни исповедки. В СПб были десятки церквей. Если Вы укажите конкретную церковь и временные рамки, Вам обязательно все посмотрят.

Fast написал:
[q]
насколько я знаю, в этом архиве очень не охотно что-либо ищут
[/q]

У Вас неверная информация.
Все вопросы по ЦГИА лучше задавать в соответствующей теме https://forum.vgd.ru/461/
Fast

На сайте с 2009 г.
СПАСИБО! confuse.gif
---
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 305
Здравствуйте. Все же может кто нибудь подскажет ,принимают ли по электронной почте ,запросы в ЦГИА?
Ласве

На сайте с 2009 г.

Elena26 написал:
[q]
,принимают ли по электронной почте ,запросы в ЦГИА?
[/q]

Нет, только письменные запросы или самостоятельная работа в читальном зале.
На этот вопрос я сегодня уже отвечала в данной теме sad.gif
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 305
спасибо большое.
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102
День добрый,
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Дело в том, что с большой степенью вероятности моя прабабушка и трое ее старших братьев родились в Санкт-Петербурге, примерно с 1884 по 1890г.г. У меня есть запись о рождении и бракосочетании их отца, до Санкт-Петербурга он жил в другом месте. Также я приблизительно знаю годы рождения и имена. Где семья проживала в городе, и тем более к какому приходу относилась, инф-ции нет. Возможно ли, располагая такой скудной информацией, запросить в ЦГИА поиск записей о их рождении?
С уважением,
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
Ласве

На сайте с 2009 г.

ValeraZ написал:
[q]
Возможно ли, располагая такой скудной информацией, запросить в ЦГИА поиск записей о их рождении?
[/q]

Нет, только по именам и примерным годам рождения архив запрос на поиск не примет.
Вы проверяли фамилию по справочникам "Весь Петербург"?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈