Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19812
Fast
Вы не поняли. Архив без указания церкви искать ничего не будет: ни метрики, ни исповедки. В СПб были десятки церквей. Если Вы укажите конкретную церковь и временные рамки, Вам обязательно все посмотрят.

Fast написал:
[q]
насколько я знаю, в этом архиве очень не охотно что-либо ищут
[/q]

У Вас неверная информация.
Все вопросы по ЦГИА лучше задавать в соответствующей теме https://forum.vgd.ru/461/
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
СПАСИБО! confuse.gif
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 304
Здравствуйте. Все же может кто нибудь подскажет ,принимают ли по электронной почте ,запросы в ЦГИА?
Ласве

На сайте с 2009 г.

Elena26 написал:
[q]
,принимают ли по электронной почте ,запросы в ЦГИА?
[/q]

Нет, только письменные запросы или самостоятельная работа в читальном зале.
На этот вопрос я сегодня уже отвечала в данной теме sad.gif
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 304
спасибо большое.
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102
День добрый,
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Дело в том, что с большой степенью вероятности моя прабабушка и трое ее старших братьев родились в Санкт-Петербурге, примерно с 1884 по 1890г.г. У меня есть запись о рождении и бракосочетании их отца, до Санкт-Петербурга он жил в другом месте. Также я приблизительно знаю годы рождения и имена. Где семья проживала в городе, и тем более к какому приходу относилась, инф-ции нет. Возможно ли, располагая такой скудной информацией, запросить в ЦГИА поиск записей о их рождении?
С уважением,
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
Ласве

На сайте с 2009 г.

ValeraZ написал:
[q]
Возможно ли, располагая такой скудной информацией, запросить в ЦГИА поиск записей о их рождении?
[/q]

Нет, только по именам и примерным годам рождения архив запрос на поиск не примет.
Вы проверяли фамилию по справочникам "Весь Петербург"?
ValeraZ

На сайте с 2012 г.

Ласве написал:
[q]
Вы проверяли фамилию по справочникам "Весь Петербург"?
[/q]

Проверил, за 1896г. в справочниике фамилии Пригон нет. Прапрадед мой, похоже, носил в то время чин унтер-офицера или фельдфебеля. В справочнике его, скорее всего, не найти.
---
Итересуют: Зайцевы, Страховы, Самсоновы (Ленинск, Астраханская обл.), Вдовины, Смирновы (Тимошкино, Оренбургская обл.), Акимовы (Каменка, Богородский у.), Садовниковы (Ново-Александровская сл., Рязань), Пригон (Высоцк), Герко, Малешко (с. Полоски, Седлецк
ValeraZ

На сайте с 2012 г.
По легенде прабабушка закончила институт благородных девиц. Поскольку она происходила не из дворян, могу предположить, что это могло быть Мещанское (Александровское) Училище при Воспитательном Обществе благородных девиц, или т.к это было после 1891г. - Александровский институт. Может быть можно запросить о наличии на хранении личного дела учащейся Александровского института? Если только такие дела есть в фондах ЦГИА.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16921

ValeraZ написал:
[q]
Может быть можно запросить о наличии на хранении личного дела учащейся Александровского института? Если только такие дела есть в фондах ЦГИА.
[/q]
Фонд 2 (Смольный и Александровский). Наличие личных дел можете посмотреть сами по описям (опись 1 в основном) http://www.spbarchives.ru/web/...D8D577B24D
---
С уважением, Ирина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈