На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Fast Вы не поняли. Архив без указания церкви искать ничего не будет: ни метрики, ни исповедки. В СПб были десятки церквей. Если Вы укажите конкретную церковь и временные рамки, Вам обязательно все посмотрят.
Fast написал:
[q]
насколько я знаю, в этом архиве очень не охотно что-либо ищут
[/q]
У Вас неверная информация. Все вопросы по ЦГИА лучше задавать в соответствующей теме https://forum.vgd.ru/461/
День добрый, Подскажите, пожалуйста, как поступить. Дело в том, что с большой степенью вероятности моя прабабушка и трое ее старших братьев родились в Санкт-Петербурге, примерно с 1884 по 1890г.г. У меня есть запись о рождении и бракосочетании их отца, до Санкт-Петербурга он жил в другом месте. Также я приблизительно знаю годы рождения и имена. Где семья проживала в городе, и тем более к какому приходу относилась, инф-ции нет. Возможно ли, располагая такой скудной информацией, запросить в ЦГИА поиск записей о их рождении? С уважением,
Вы проверяли фамилию по справочникам "Весь Петербург"?
[/q]
Проверил, за 1896г. в справочниике фамилии Пригон нет. Прапрадед мой, похоже, носил в то время чин унтер-офицера или фельдфебеля. В справочнике его, скорее всего, не найти.
По легенде прабабушка закончила институт благородных девиц. Поскольку она происходила не из дворян, могу предположить, что это могло быть Мещанское (Александровское) Училище при Воспитательном Обществе благородных девиц, или т.к это было после 1891г. - Александровский институт. Может быть можно запросить о наличии на хранении личного дела учащейся Александровского института? Если только такие дела есть в фондах ЦГИА.