Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

ЦГИА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
KONSTANTIN IVANOV! Спасибо за ответ! Но вот в другом случае я нашла через ЦГИА СПб свидетельство о венчании за 1799 по Никольскому Морскому собору. А ведьесть исповедные росписи, а где их можно попробовать найти?И метрические свидетельства?
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9199
Fast
Крещение, венчание и погребение -- три части одной метрической книги.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19812

Fast написал:
[q]
А ведьесть исповедные росписи, а где их можно попробовать найти?И метрические свидетельства?
[/q]

Исповедные росписи там же, в ЦГИА, ф.19
Fast

На сайте с 2009 г.
Вот получила такой документ. А могу я добыть метрические свидетельства и исповедные росписи и, может быть, еще что-то можно выудить из этого документа? Буду крайне признательна за подсказки!!!! По какому пути идти дальше?

Прикрепленный файл: 20121105_124734.jpg
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9006
Fast, в этот же архив ЦГИА направьте запрос на поиск данных о нужных Вам семьях в фонде 19, в исповедных росписях.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Fast

На сайте с 2009 г.
СПАСИБО! Но я слышала, что ЦГИА СПб по электронке запросы не принимает? cray.gif Это так?
---
Ласве

На сайте с 2009 г.

Любчинова написал:
[q]
в этот же архив ЦГИА направьте запрос на поиск данных о нужных Вам семьях в фонде 19, в исповедных росписях
[/q]

Это если считать, что на исповедь семья ходила в тот же Никольский собор, где было венчание. По другим церквям архив искать не будет.

Fast написал:
[q]
может быть, еще что-то можно выудить из этого документа?
[/q]

Можно посмотреть МК собора за следующий 1800 год, вероятно молодожены крестили в нем первенца
Можно попробовать зацепиться за купеческое звание отца невесты. Посмотрите https://forum.vgd.ru/445/34964/10.htm?a=stdforum_view&o=
На запросы по электронке ЦГИА действительно не отвечает
Fast

На сайте с 2009 г.
И вообще, насколько я знаю, в этом архиве очень не охотно что-либо ищут...Надо правильно сформулировать запрос, чтобы его не забраковали. Документ о рождении(крещении), если я не знаю даты рождения и храма, где крестили, - не получится запросить, ведь так? А исповедные росписи надо запрашивать по фамилии и 19 фонду?
---
Ласве

На сайте с 2009 г.
Fast
Вы не поняли. Архив без указания церкви искать ничего не будет: ни метрики, ни исповедки. В СПб были десятки церквей. Если Вы укажите конкретную церковь и временные рамки, Вам обязательно все посмотрят.

Fast написал:
[q]
насколько я знаю, в этом архиве очень не охотно что-либо ищут
[/q]

У Вас неверная информация.
Все вопросы по ЦГИА лучше задавать в соответствующей теме https://forum.vgd.ru/461/
Fast

На сайте с 2009 г.
СПАСИБО! confuse.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈