Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги церкви при пороховом заводе (Охта)

Поиск метрических книг церкви Святого Пророка Илии при Охтинском пороховом заводе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Lara
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25949

OlegVS написал:
[q]
На полигоне до сих пор проводятся испытания новейших образцов вооружения,
[/q]

Там не проводятся испытания. Там проводят плановые учебные стрельбы артиллеристы Западного военного округа.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19332

Терсинец написал:
[q]
Там не проводятся испытания. Там проводят плановые учебные стрельбы артиллеристы Западного военного округа.
[/q]

Вы уверены?!

Странно, у меня сведения из Лужского клуба краеведов, они недавно принимали участие в праздновании юбилея полигона.

Хотя я и удивился, что испытания проводятся в центре густонаселённых районов.

Может быть сработал механизм "испорченного телефона", кто знает?!

Спасибо за поправку!

Но в любом случае, полигон живёт и работает на нашу оборону!

Кстати, в тех местах, юго-восточнее, навскидку, полигона как-то проходили манёвры под наблюдением Императорской фамилии и Государя, читал брошюру с фотографиями на эту тему, была идея с родственниками проехаться на машине по местам манёвров, в брошюре всё подробно описано, кто откуда наступал, даже где была устроена трапеза, по-моему... "разбор полётов", выявление упущений воинских частей

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3158

OlegVS написал:
[q]
[/q]

Да, Олег, мне знакомо всё, о чем Вы пишете: вручение цветов ветеранам в День Победы на Дворцовой площади и то, какое значение придавало внешнему облику старшее поколение.
Из детства помню, муж папиной сестры, молодой военный моряк-офицер (после военной операции в Суэцком канале в Египте) приехал в отпуск и готовился вместе с семьёй куда-то выйти. Он надел джинсы (рабочая одежда некоторых регионов США с середины 19 века), которые можно было купить только за боны или сертификаты в специализированных магазинах, думая, что будет выглядеть модно, современно, а дедушка с бабушкой запретили ему "позорить" их перед людьми. И пока он не переоделся, семья за калитку не вышла. Этим формировалось уважительное отношение к окружающим. Вот такие были у них представления и правила.
Что касается удалённого просмотра, то в моём случае я могу смотреть только оцифрованные МК. Обе мои ветви появились здесь в начале 20 века. Старших детей (это 1896, 1898, 1902 и 1904 годы) в МК здесь (в Петербургском уезде) я не нашла. По одной ветви надо обращаться в Вильнюс, а по другой - в Тверь. FS мне недоступен. Так что я жду в первую очередь ЦГИА СПб. В другие архивы мне надо оформлять пропуск. Думаю, после открытия оформление будет ограничено, хотя, может, и повезёт...
С уважением, Елена.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Karel_Bel написал:
[q]
в Египте
[/q]

А крейсер "Азия" во время своего похода принимал участие при военном конфликте в Александрии.

Karel_Bel написал:
[q]
Думаю, после открытия оформление будет ограничено
[/q]

Не думаю, если только посещение будет ограничено.

Karel_Bel написал:
[q]
FS мне недоступен
[/q]

В соответствующих темах предлагают механизмы захода туда через другие страны, ту же Белоруссию, по Твери там много.

А сам архив весьма "не очень" по отношению к исследователям, в отличии, скажем... от питерских, Новгородского или Пензенского.

Karel_Bel написал:
[q]
ветеранам
[/q]

Помню 9 мая в детстве, в начале семидесятых, выходили на Большой проспект Петроградской стороны, где я тогда жил... ветеранов видимо-невидимо и на груди "иконостасы", очень впечатляло... !

Помню и тридцатилетие Победы, мне было тогда 10, праздновали с размахом! Марки по теме преобретали.

А вот празднование 50-летия в 95-м меня удручило, я имею в виду парад не на Красной площади, Клинтоны всяческие, что согнули тогда тысячелетнюю Россию "в бараний рог", вели себя, по моему ощущению, как победители над нами в Холодной войне.

Ну ничего, России не привыкать возрождаться опять, как птице Феникс из пепла, уж, как минимум, в четвёртый раз такая задача на повестке дня, после монголов, Смуты, революции и 90-х... !

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
OlegVS
Добрый вечер, Олег!
Можно я Вам напишу в личку?
С уважением, Елена.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Karel_Bel написал:
[q]
Можно я Вам напишу в личку?
[/q]

Да, конечно...
---
Abimeister
Участник

Abimeister

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Ребята, только вернулась с работы! А тут .....
Господи, как же это чудесно, что простой вопрос о наличии метрических книг, породил такую интересную переписку!
Жаль, что вы решили перебраться в личные сообщения ... Безумно интересно читать всё то, о чём вы пишите ....
Как замечательно, что вы владеете таким количеством информации, таким количеством реальных воспоминаний ... Как бы мне хотелось окунуться во всё это!
Но, увы, моя веточка, связанная с заводом очень косвенная ... родная сестра моего прадеда вышла замуж за одного из сыновей большой ветви Стремяковых в конце XIX века и они уже не были связаны напрямую с заводом, муж служил по военному ведомству ... меня с этой ветвью напрямую (кровно) ничего не связывает, но, когда я углубилась в архивы пороховых заводов, мне стало безумно интересно всё. что с этим связано .... мои родственники как раз работали на заводе более века (документально подтверждено с 1787 года), но в основном в более ранее время.
Когда завод перешел на вольнонаемный труд, они в основной своей массе продолжили карьеры по линии военного ведомства .... И на завод уже больше не возвращались ...
Все их могилы ушли в небытие с той частью кладбища, которая не сохранилась ... остались только записи - похоронен на заводском кладбище ....
Судьбы сложились по-разному, белые, красные, в одной семье ... смерть (без точной даты, одни семейные легенды) одного из братьев буквально сразу после окончания первой мировой ...
во всех поколения было 8-10 детей и судьбы всех различны и что удивительно, совсем не параллельны ... такая разнонаправленность жизней и географий, аж дух захватывает .... те, немногие, кто остался в Санкт-Петербурге, умирали по большей части бездетными, одинокими, потом блокада ...
Возможно, всё-таки есть продолжение ветви и по женской линии, но поиски более сложные и неоднозначные ....
..............
Ребята, пожалуйста, не бросайте тему!
Чертовски интересно погружаться в ваши воспоминания! И питать надежды, что и моя прямая ветвь порадует меня таким же обилием информации и мои поиски будут не безуспешными ... К сожалению, это не так просто, так как почти все члены нашей семьи по мужской линии попали в жернова времен ... были конфискованы, а потом утрачены домашние архивы ... остались только обрывки воспоминаний, которые позже записала в дневниках моя мама, бывшая в те времена еще ребенком ... и я по крупицам пытаюсь восстановить всё это, но уже для своей дочери ... их имена всегда хранила наша семья, берегла, реабилитировала, когда появилась такая возможность ... но вот такого количества детских воспоминаний, увы, нет .... так как не было рядом дедушек, а бабушки старались не вспоминать ... почему? однозначного ответа нет ... от боли?! от страха?! .... по каким-то другим причинам?! ....
никогда не хотела давать этому простых черно-белых прямых оценок ... в людских судьбах не всё так однозначно, как может показаться на первый взгляд по прошествии времен ....
..................
Еще раз спасибо вам, Олег, и вам, Елена .... и, конечно, господину Терсинцу (простите, если не склоняется ваше необычно имя (ник)), который точечно возвращает нас из облака эмоций на грешную землю, в плоскость фактов, без всяких допущений и домыслов!
Доброй ночи, всем!
---
Ищу сведения о Давидовских, Баньковских, Крупчановых, Буш, Стремяковых
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Abimeister написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Марина!
Спасибо Вам за такое, более, чем снисходительное, отношение к нашей переписке с Олегом. Однако, объявленная тема может быть интересна очень многим исследователям, поэтому обременять её информацией, напрямую к ней не относящейся, было бы неправильно.
Я из темы не уйду, пока остаётся много "белых пятен" в прошлом моих предков.
Жаль, что у Вас отсутствует интересующая меня информация...
Всего Вам доброго. Удачи. Если что, пишите в личку.
С уважением, Елена.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Abimeister написал:
[q]
с той частью кладбища
[/q]

Я слышал, что там последовательно было три кладбища и нынешнее - последнее по времени, предыдущие, насколько известно, были ближе к Ильинской церкви.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Abimeister написал:
[q]
Жаль, что вы решили перебраться в личные сообщения ... Безумно интересно читать всё то, о чём вы пишите ....
[/q]

Спасибо!

Мне тоже крайне интересно узнать о других семьях, связанных с этими местами!

В личке мы с уважаемой Еленой во многом уже отдалились от ветвей, связанных с Пороховыми,.. и обсуждаем там и другие наши ветви, что весьма и весьма интересно!

С уважением, Олег.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈