На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Евангелическо-лютеранская церковь, Санкт-Петербург
[/q]
ЦГИА СПб. Фонд 2294 КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ЛЮТЕРАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ГУБЕРНИИ. 1786–1937. на самом деле МК в этом фонде начинаются с 1892 года. У мормонов https://www.familysearch.org/search/collection/1469151 Коллекция "Россия, дубликаты Лютеранских метрических книг, 1833-1885" (откуда они только их взяли ? ) По указанной фамилии такое имя не находится. Это не могла быть католическая церковь ?
--- Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы
"Россия, дубликаты Лютеранских метрических книг, 1833-1885" (откуда они только их взяли ?
[/q]
РГИА Фонд 828. Опись 14. Но там не вся Российская Империя и не за все годы. Опись на русском языке. Есть указатель. Дела (метрические книги) на немецком языке.
РГИА Ф. 828 Название фонда - ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКАЯ КОНСИСТОРИЯ МВД Номер описи - 14 Название описи - 1833-1885 гг. ОЦ (особо-ценная) Аннотация Выписки из метрических книг о родившихся, вступивших в брак и умерших по приходам Петербургского консисториального округа за 1886-1891 гг.; по отдельным приходам г. Петербурга и Петербургской губернии за 1886-1891 гг.; по реформаторским приходам Бессарабской и Херсонской губерний за 1829-1900 гг. (на немецком языке). Микрофильмы. https://fgurgia.ru/search?type...;p1.a=1796
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать последние ревизские сказки по МУРИНО? Спасибо
[/q]
По Мурино, Петербургского уезда вообще сохранность ревизских сказок в ЦГИА не очень большая. По РГАДА пока не смотрел, как там не знаю.
Есть исповедки и метрические книги церкви святой Екатерины в Мурино с 1792 до 1917, до ее основания я своих находил в метрических книгах церкви Сампсона Странноприимца на Выборгской стороне (в 1770 у меня есть оттуда метрические записи, в исповедных их не находил). Ревизию крестьян Мурино (Воронцова) я пока нашел одну - 1795 год, ЦГИА 479-23-123, со стр 113. Еще в Мурино были крестьяне Чернышевой (Плещеевой) - исповедных есть, в ревизии не видел. Потом были и свободные хлебопашцы, тоже есть в исповедных.
Я ищу свидетельство о рождении моей прабабушки Шарлотты Фредерики Ленхардт, родившейся 12 января 1843 года в Санкт-Петербурге. Вероятно, она была крещена в лютеранской церкви. Может ли кто-нибудь помочь мне?
[/q]
В коллекции лютеранских метрических записей, находящейся в архиве РГИА, фонд 828, опись 14 (а также представленных на сайте Family Search), за 1843 год из лютеранских церквей Санкт-Петербурга есть только метрики церкви Иисуса (латышская) - дело 35. Основных петербургских лютеранских церквей за этот год нет. Так что бесполезно искать. Если только прабабушку не крестили, допустим, через 2 года (за 1845 год основные лют.церкви СПб есть в коллекции), но это мало вероятно.
--- Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Доброго дня. Есть запись о том, что метрическое свидетельство о рождении выдано Петербургским Духовным правлением за №1610 от 18.02.1894 года.(+ есть ФИО). Реально ли найти документ по таким данным? И где искать?
Доброго дня. Есть запись о том, что метрическое свидетельство о рождении выдано Петербургским Духовным правлением за №1610 от 18.02.1894 года.(+ есть ФИО). Реально ли найти документ по таким данным? И где искать?
[/q]
В ЦГИА СПб. Возможно, в фондах духовного правления. Ежели приход не известен, то проблематично : в городе было около 300 церквей.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 27 ноября 2023 21:14 Спасибо всем откликнувшимся. Теперь понятно. Была надежда, что при выдаче остаются какие-то копии-записи там, где выдавали. К сожалению, эта выписка не сохранилась в семье, а фонды по месту рождения утрачены.
Подскажите пожалуйста, не могу найти ревизские сказки Ораниенбаумского и Копорского уезда 4 и 5 ревизии. Их не сохранилось или нужно поискать в других архивах?
--- Ищу Зиновьевых, Леуковых, Башковых из Ленинградской области, Балмасовых из Ярославской обл., Росиновых из Ярославской обл., Мальцевых из Орловской обл.,