На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Шаг 5. Указать период доступа. Следует выбрать один из трех вариантов предоставления услуги на период: 1 день / 7 дней / 14 дней. По умолчанию выбран период «1 день» (рисунок 5).
А как сейчас на самом деле ? И если остался только один день, то надо каждый день оплачивать или можно сразу несколько дней ?
--- Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы
manman "Не читал, но осуждаю" Не пользовалась ещё, но.. Кажется читала, что выбора нет. Можно оплатить только сутки, причём отсчёт времени идёт с момента оплаты, а не первого просмотра (п. 3.3). Поэтому, не представляю, как можно оплатить больше суток. Инструкция: есть кнопка "продлить доступ" Возможно, ошибаюсь.
Всем привет! Ищу человека, кто бы мог помочь: нужно сфотографировать неоцифрованное дело из 9 страниц. Заказать и оплатить копии на сайте со своей страны не могу.
Здравствуйте! Прошу прощения, если не по адресу! Подскажите, пожалуйста, придворное конюшенное ведомство в 1860-1870х годах находилось только в Санкт-Петербурге? Или районе Москвы тоже могло быть?
Всем хорошего дня! Работает ли кто-то с документами ЦГИА СПб., Фонд 1280, Опись 4, Дело 1207 ? Имеются ли документы этого дела в онлайн доступности?
Указано, что в материалах дела "Управление по постройке железнодорожной линии Гостинополье - Чудово, Волхов - Рыбинск. Петроград . [1914 - 1916]." хранятся документы, в которых фигурирует Патаман Александр Иванович. Указан так-же и временной интервал события, (10.03.1916 - 23.10.1918). Скорее всего, Патаман Александр Иванович является каким-то моим родственником, но я пока не знаю по какой "ветке". Хотелось-бы узнать хоть какую-то дополнительную информацию об этом Александре Ивановиче Патаман, чтобы идентифицировать его в своём "дереве", (его возраст или дата рождения, место рождения, сведения о родителях или о его семье и т.д.).
Буду очень признателен за любую информацию или содействие по данной теме. Заранее спасибо! С уважением, Владимир.
>> Ответ на сообщение пользователя Pataman от 15 сентября 2023 13:37 Это, думаю, на Пирогова 5. Туда вовсе два дня в неделю можно попасть и ничего не оцифрованно.