Вопросы по военно-мед. архиву
Елена АлександровнаДолгожитель форума  Сообщений: 1735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1167 | Вверх #
22 марта 2015 10:48 22 марта 2015 10:56 Andrey Maslennikov написал: [q] Елена Александровна
Елен, а наличие упк, л/д в ЦАМО запрашивали? Неужели нет? По РГВА - пришлите мне их ответ, посмотрю за что зацепиться можно. [/q]
Спасибо! Воспользуюсь вашим предложением. Дело из ЦАМО уже мне известно. много пробелов и вопросов осталось. Уж очень лаконичный был в личной биографии 1939года дед. Надеялась, что в личном деле при его учебе в Москве - будет больше инфы. Много вопросов по его отцу так и сталось даже после посещения родины отца. Они с его мамой разошлись. По приезду уезнала от мамы, что он переехал в сосдний район и село Кранодарского края - Белую Глину. А т.к. тема то Вопросы по военно-мед. архивуЯ напишу имеено о нём, что так и осталось за кадром. В архиве есть приемный кабинет. Причем принимал в марте 2013 года достачосно доброжелательный земляк. Но, не всех госпиталей, особонно при наступлении в 1941-42 году фашистов, остались документы. Именно при частях, где был дед, получивший ранение и отправленный в тыл, ничего не сохранилось. Это уже я узнала на приеме. Надеясь, что-то всё равно найдется и писался запрос. Но как поняла из ответа: чудес не бывает... Вопрос о службе деда по Западной Беларуси 1939год - возможно секретные дела до сих пор. Ни одной газеты сентября 1939 года по библиотекам Минска не нашла. (По легенде была о дедушке статья "Возможно и без крови"- по рассказу его жены моей бабушки, называлась. И Вернее всего в Красной Звезде") --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. | | |
| 3586 Почетный участник
Железнодорожный Сообщений: 159 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Вверх #
6 апреля 2015 11:32 Подскажите госпиталь или медсомбат курсов младших офецеров 48 армии полевая почта 70749 если такие были --- Ищу своего деда | | |
boldinsvПочетный участник  Сообщений: 168 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94 | Вверх #
22 апреля 2015 12:28 22 апреля 2015 12:33 Ответ военкомата на запрос об участнике ВОВ, с целью узнать номер госпиталя для отправки запроса в филиал ЦАМО РФ военно медецинских документов.
 | | |
| nasledniza Участник
22 апреля 2015 19:57 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в ответе из военкомата на прадеда Любименко Андрея Демьяновича указано,что выбыл из Красной Армии по ст.25,предполагают,что его комисовали по Приказу НКО СССР 336 от24.10.1942 г.Что это за статья? --- Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых | | |
| RomanovaMariya Новичок
26 апреля 2015 20:19 26 апреля 2015 20:19 Здравствуйте! Помогите пожалуйста в информации, которая возможно поможет установить боевой путь Романова Василия Михайловича, уроженца Ярославской области, Даниловского р., д.Лавруково. Год рождения точно не помним, примерно 1898. На войну призван Даниловским РВК Ярославской обл. в 1941г. Вернулся в 1943г с ранениями, больше на войну не забрали, может был комисован. Жил с осколком, кажется в ноге (точно не помню). Буду очень благодарна, если в медицинском архиве есть какие-либо документы о его ранениях. Спасибо.
С уважением Мария. | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | Вверх #
26 апреля 2015 20:38 RomanovaMariya написал: [q] Помогите пожалуйста в информации, которая возможно поможет установить боевой путь Романова Василия Михайловича, [/q]
Ваш путь поиска информации: 1. В военкомате по месту демобилизации (Даниловский РВК) ищете документ1943 года, на основании которого вашего родственника признали негодным к воинской службе. Это должна быть справка о ранении, из которой вы узнаете номер госпиталя, где проходила ВВК. 2. Зная номер госпиталя уже можно будет написать запрос в ВМА, и получить выписку из истории болезни: дата ранения, место службы на момент ранения, диагноз и т.п. | | |
boldinsvПочетный участник  Сообщений: 168 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94 | Вверх #
28 мая 2015 17:50 28 мая 2015 17:51 Получил ответ из филиала ЦАМО (военно медецинских документов), как дальше двигаться в поиске? Может кто нибудь поможет ещё с поиском в Интернет по моему прадеду указанному в справке?
 | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13548 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10856 | Вверх #
28 мая 2015 20:09 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Ravi2000Долгожитель форума Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 514 | Вверх #
21 июня 2015 21:15 Здравствуйте. Помогите пожалуйста составить запрос в архив военно-медицинских документов. Я обнаружил и скачал с obd-memorial.ru 4 карточки на моего прадеда (в одной он Маркович, но я уверен, что это просто ошибка, а правильно Максимович). На основании данных карточек, какую информацию можно получить в указанном архиве, что следует запрашивать, что указать в запросе. Заранее благодарю!
    | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | Вверх #
21 июня 2015 21:42 Ravi2000 написал: [q] На основании данных карточек, какую информацию можно получить в указанном архиве, что следует запрашивать, что указать в запросе[/q]
Возможный текст запроса: "Мой прадед (ФИО, год рождения, место призыва) 26.02.1942 г. был выписан из ЭГ 2015 для дальнейшего прохождения службы. Прошу вас сообщить мне сведения из истории болезни прадеда: дату ранения, диагноз, место службы на момент ранения". Если документы ЭГ 2015 за 1942 год сохранились, то указанную выше информацию вы получите. | | |
|