Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по военно-мед. архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Andrey Maslennikov написал:
[q]

Елена Александровна

Елен, а наличие упк, л/д в ЦАМО запрашивали? Неужели нет? По РГВА - пришлите мне их ответ, посмотрю за что зацепиться можно.
[/q]

Спасибо!
Воспользуюсь вашим предложением.
Дело из ЦАМО уже мне известно. много пробелов и вопросов осталось.
Уж очень лаконичный был в личной биографии 1939года дед. Надеялась, что в личном деле при его учебе в Москве - будет больше инфы.
Много вопросов по его отцу так и сталось даже после посещения родины отца. Они с его мамой разошлись.
По приезду уезнала от мамы, что он переехал в сосдний район и село Кранодарского края - Белую Глину.

А т.к. тема то Вопросы по военно-мед. архиву
Я напишу имеено о нём, что так и осталось за кадром.
В архиве есть приемный кабинет.
Причем принимал в марте 2013 года достачосно доброжелательный земляк.
Но, не всех госпиталей, особонно при наступлении в 1941-42 году фашистов, остались документы.
Именно при частях, где был дед, получивший ранение и отправленный в тыл, ничего не сохранилось.
Это уже я узнала на приеме.

Надеясь, что-то всё равно найдется и писался запрос. Но как поняла из ответа: чудес не бывает...

Вопрос о службе деда по Западной Беларуси 1939год - возможно секретные дела до сих пор.
Ни одной газеты сентября 1939 года по библиотекам Минска не нашла.
(По легенде была о дедушке статья "Возможно и без крови"- по рассказу его жены моей бабушки, называлась.
И Вернее всего в Красной Звезде")
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
3586

Железнодорожный
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Подскажите госпиталь или медсомбат курсов младших офецеров 48 армии полевая почта 70749 если такие были
---
Ищу своего деда
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 68
Ответ военкомата на запрос об участнике ВОВ, с целью узнать номер госпиталя для отправки запроса в филиал ЦАМО РФ военно медецинских документов.

Прикрепленный файл: img633.jpg
nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в ответе из военкомата на прадеда Любименко Андрея Демьяновича указано,что выбыл из Красной Армии по ст.25,предполагают,что его комисовали по Приказу НКО СССР 336 от24.10.1942 г.Что это за статья?
---
Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых
RomanovaMariya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в информации, которая возможно поможет установить боевой путь Романова Василия Михайловича, уроженца Ярославской области, Даниловского р., д.Лавруково. Год рождения точно не помним, примерно 1898. На войну призван Даниловским РВК Ярославской обл. в 1941г. Вернулся в 1943г с ранениями, больше на войну не забрали, может был комисован. Жил с осколком, кажется в ноге (точно не помню). Буду очень благодарна, если в медицинском архиве есть какие-либо документы о его ранениях. Спасибо.

С уважением Мария.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3862

RomanovaMariya написал:
[q]
Помогите пожалуйста в информации, которая возможно поможет установить боевой путь Романова Василия Михайловича,
[/q]

Ваш путь поиска информации:
1. В военкомате по месту демобилизации (Даниловский РВК) ищете документ1943 года, на основании которого вашего родственника признали негодным к воинской службе. Это должна быть справка о ранении, из которой вы узнаете номер госпиталя, где проходила ВВК.
2. Зная номер госпиталя уже можно будет написать запрос в ВМА, и получить выписку из истории болезни: дата ранения, место службы на момент ранения, диагноз и т.п.
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 68

Получил ответ из филиала ЦАМО (военно медецинских документов), как дальше двигаться в поиске?
Может кто нибудь поможет ещё с поиском в Интернет по моему прадеду указанному в справке?

Прикрепленный файл: img636.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9364

boldinsv написал:
[q]
[/q]

!)Понастойчивей с РВК призыва
2)Посмотрите здесь
http://vif2ne.ru/rkka/forum/0/arhprint/30229
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 481
Здравствуйте. Помогите пожалуйста составить запрос в архив военно-медицинских документов. Я обнаружил и скачал с obd-memorial.ru 4 карточки на моего прадеда (в одной он Маркович, но я уверен, что это просто ошибка, а правильно Максимович). На основании данных карточек, какую информацию можно получить в указанном архиве, что следует запрашивать, что указать в запросе. Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 172482 байт3.jpg, 225833 байт4.jpg, 242389 байт
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3862

Ravi2000 написал:
[q]
На основании данных карточек, какую информацию можно получить в указанном архиве, что следует запрашивать, что указать в запросе
[/q]

Возможный текст запроса: "Мой прадед (ФИО, год рождения, место призыва) 26.02.1942 г. был выписан из ЭГ 2015 для дальнейшего прохождения службы. Прошу вас сообщить мне сведения из истории болезни прадеда: дату ранения, диагноз, место службы на момент ранения".
Если документы ЭГ 2015 за 1942 год сохранились, то указанную выше информацию вы получите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈