Наверх ##
22 марта 2015 10:48 22 марта 2015 10:56 Andrey Maslennikov написал: [q] Елена Александровна
Елен, а наличие упк, л/д в ЦАМО запрашивали? Неужели нет? По РГВА - пришлите мне их ответ, посмотрю за что зацепиться можно. [/q]
Спасибо! Воспользуюсь вашим предложением. Дело из ЦАМО уже мне известно. много пробелов и вопросов осталось. Уж очень лаконичный был в личной биографии 1939года дед. Надеялась, что в личном деле при его учебе в Москве - будет больше инфы. Много вопросов по его отцу так и сталось даже после посещения родины отца. Они с его мамой разошлись. По приезду уезнала от мамы, что он переехал в сосдний район и село Кранодарского края - Белую Глину. А т.к. тема то Вопросы по военно-мед. архивуЯ напишу имеено о нём, что так и осталось за кадром. В архиве есть приемный кабинет. Причем принимал в марте 2013 года достачосно доброжелательный земляк. Но, не всех госпиталей, особонно при наступлении в 1941-42 году фашистов, остались документы. Именно при частях, где был дед, получивший ранение и отправленный в тыл, ничего не сохранилось. Это уже я узнала на приеме. Надеясь, что-то всё равно найдется и писался запрос. Но как поняла из ответа: чудес не бывает... Вопрос о службе деда по Западной Беларуси 1939год - возможно секретные дела до сих пор. Ни одной газеты сентября 1939 года по библиотекам Минска не нашла. (По легенде была о дедушке статья "Возможно и без крови"- по рассказу его жены моей бабушки, называлась. И Вернее всего в Красной Звезде") --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. |