На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Елен, а наличие упк, л/д в ЦАМО запрашивали? Неужели нет? По РГВА - пришлите мне их ответ, посмотрю за что зацепиться можно.
[/q]
Спасибо! Воспользуюсь вашим предложением. Дело из ЦАМО уже мне известно. много пробелов и вопросов осталось. Уж очень лаконичный был в личной биографии 1939года дед. Надеялась, что в личном деле при его учебе в Москве - будет больше инфы. Много вопросов по его отцу так и сталось даже после посещения родины отца. Они с его мамой разошлись. По приезду уезнала от мамы, что он переехал в сосдний район и село Кранодарского края - Белую Глину.
А т.к. тема то Вопросы по военно-мед. архиву Я напишу имеено о нём, что так и осталось за кадром. В архиве есть приемный кабинет. Причем принимал в марте 2013 года достачосно доброжелательный земляк. Но, не всех госпиталей, особонно при наступлении в 1941-42 году фашистов, остались документы. Именно при частях, где был дед, получивший ранение и отправленный в тыл, ничего не сохранилось. Это уже я узнала на приеме.
Надеясь, что-то всё равно найдется и писался запрос. Но как поняла из ответа: чудес не бывает...
Вопрос о службе деда по Западной Беларуси 1939год - возможно секретные дела до сих пор. Ни одной газеты сентября 1939 года по библиотекам Минска не нашла. (По легенде была о дедушке статья "Возможно и без крови"- по рассказу его жены моей бабушки, называлась. И Вернее всего в Красной Звезде")
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в ответе из военкомата на прадеда Любименко Андрея Демьяновича указано,что выбыл из Красной Армии по ст.25,предполагают,что его комисовали по Приказу НКО СССР 336 от24.10.1942 г.Что это за статья?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в информации, которая возможно поможет установить боевой путь Романова Василия Михайловича, уроженца Ярославской области, Даниловского р., д.Лавруково. Год рождения точно не помним, примерно 1898. На войну призван Даниловским РВК Ярославской обл. в 1941г. Вернулся в 1943г с ранениями, больше на войну не забрали, может был комисован. Жил с осколком, кажется в ноге (точно не помню). Буду очень благодарна, если в медицинском архиве есть какие-либо документы о его ранениях. Спасибо.
Помогите пожалуйста в информации, которая возможно поможет установить боевой путь Романова Василия Михайловича,
[/q]
Ваш путь поиска информации: 1. В военкомате по месту демобилизации (Даниловский РВК) ищете документ1943 года, на основании которого вашего родственника признали негодным к воинской службе. Это должна быть справка о ранении, из которой вы узнаете номер госпиталя, где проходила ВВК. 2. Зная номер госпиталя уже можно будет написать запрос в ВМА, и получить выписку из истории болезни: дата ранения, место службы на момент ранения, диагноз и т.п.
Получил ответ из филиала ЦАМО (военно медецинских документов), как дальше двигаться в поиске? Может кто нибудь поможет ещё с поиском в Интернет по моему прадеду указанному в справке?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста составить запрос в архив военно-медицинских документов. Я обнаружил и скачал с obd-memorial.ru 4 карточки на моего прадеда (в одной он Маркович, но я уверен, что это просто ошибка, а правильно Максимович). На основании данных карточек, какую информацию можно получить в указанном архиве, что следует запрашивать, что указать в запросе. Заранее благодарю!