Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по г. Клину и Клинскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 896

Lenny7 написал:
[q]
в метриках
[/q]

почитать сайт ЦГАМ, почитать раздел форума по архивам Московского региона, если конечно Андрианково - Московской губ
исповедок по Московской губ с 1900 года нет
Лайк (2)
VitaKol

Московская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 498

Lenny7 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в метриках и исповедках какой церкви искать информацию о родных, живших в деревне Андрианково? Знаю, что с 1900 года там были родные, и до 1927 точно

Спасибо!
[/q]

Яндекс-Архив много выдаёт:
https://ya.ru/archive
прямо в строку поиска - Андрианково.
Лайк (1)
Anais-81
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Подскажите, пожалуйста, мой предок Николай Владимирович Владимиров работал на станции г. Клин, был рядовым военнорабочей роты. В 1853 году женился в Троицком соборе г. Клина, там же с женой крестили детей. В некоторых источниках они с женой записаны как московские мещане. Но я не могу найти эту семью в исповедальных ведомостях Троицкого Собора. Почему так может быть?
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3919

Anais-81 написал:
[q]
В некоторых источниках они с женой записаны как московские мещане. Но я не могу найти эту семью в исповедальных ведомостях Троицкого Собора. Почему так может быть?
[/q]

Как вариант - в Москве и исповедовались.
Лайк (2)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Anais-81 написал:
[q]
мой предок Николай Владимирович Владимиров на станции г. Клин,
[/q]

Anais-81 написал:
[q]
женился в Троицком соборе г. Клина
[/q]

(Бракосочетался, венчался)

Anais-81 написал:
[q]
записаны как московские мещане.
[/q]

Жили в Москве там и исповедовались.
А если были староверами или хлыстами? Регистрация это одно, а исповедование - другое. А потом же попы отвечали за свою территорию, на чужих надо было сообщение посылать по месту приписки, а это им надо.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (2)
Anais-81
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2024 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

Anais-81 написал:
[q]

мой предок Николай Владимирович Владимиров на станции г. Клин,
[/q]

Anais-81 написал:
[q]

женился в Троицком соборе г. Клина
[/q]

(Бракосочетался, венчался)

Anais-81 написал:
[q]

записаны как московские мещане.
[/q]

Жили в Москве там и исповедовались.
А если были староверами или хлыстами? Регистрация это одно, а исповедование - другое. А потом же попы отвечали за свою территорию, на чужих надо было сообщение посылать по месту приписки, а это им надо.
[/q]

Они были православного вероисповедания. Жили явно в Клину, раз Николай Владимирович работал на ж/д станции г. Клина. И мне кажется, что странно было бы крестить детей в Клину, если они жили в Москве. В метрических книгах за 1854 и 1863 год есть записи о крещении супругами детей в Троицком соборе Клина.
В метрической книге Троицкого собора 1853 года есть запись о браке рядового военнорабочей роты станции г. Клина Санкт-Петербургской железной дороги Владимирова Н.В. и московской мещанки Котельной слободы Екатерины Петровой.
Потом семья переехала в Тверь и Николай Владимирович работал уже на ж/д станции Твери (когда переехали - не знаю, но точно после 1863 года). Нашла запись в метрических книгах Твери по браку его сына Михаила Николаевича. Там Михаил назван московским мещанином Хамовной слободы.
То есть, если я делаю верные выводы, отец Михаила Николай Владимирович также был московским мещанином Хамовной слободы.
То есть искать их надо в исповедальных ведомостях одного из храмов Хамовной слободы, несмотря а то, что жили в Клину, а потом в Твери?

Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244
>> Ответ на сообщение пользователя Anais-81 от 23 февраля 2024 21:54

А нашли ли Вы Николая Владимировича в ревизских сказках среди московских мещан Хамовной слободы 1850 и 1858 гг?
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (1)
Anais-81
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2024 г.

Ludovik-14 написал:
[q]

А нашли ли Вы Николая Владимировича в ревизских сказках среди московских мещан Хамовной слободы 1850 и 1858 гг?
[/q]

Там еще не искала. Почему-то считала, что они должны быть в ревизских сказках Клина. Теперь просмотрю внимательно. Спасибо)

Точнее искала в более ранних Московских ревизских сказках, предполагая, что в 1850е они должны быть в Клинских сказках уже.

Лайк (2)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244

Anais-81 написал:
[q]

Ludovik-14 написал:
[q]

[/q]

Там еще не искала. Почему-то считала, что они должны быть в ревизских сказках Клина. Теперь просмотрю внимательно. Спасибо)

Точнее искала в более ранних Московских ревизских сказках, предполагая, что в 1850е они должны быть в Клинских сказках уже.

[/q]

Если числились московскими мещанами, должны быть в московских ревизиях)
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (3)
amnezziya9
Новичок

Солнечногорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Куприяновы в Голенищево Кузьма Фёдорович (его отец, Федор Фёдорович был старшим унтер-офицером) и его жена Александра Ивановна моя родня. Александра - родная сестра моего прадеда, Балашова Гавриила Ивановича.
У Кузьмы и Александры были дети (из известных): Илья, Екатерина, Клавдия, Татьяна.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈