На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в метриках и исповедках какой церкви искать информацию о родных, живших в деревне Андрианково? Знаю, что с 1900 года там были родные, и до 1927 точно
почитать сайт ЦГАМ, почитать раздел форума по архивам Московского региона, если конечно Андрианково - Московской губ исповедок по Московской губ с 1900 года нет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в метриках и исповедках какой церкви искать информацию о родных, живших в деревне Андрианково? Знаю, что с 1900 года там были родные, и до 1927 точно
Спасибо!
[/q]
Яндекс-Архив много выдаёт: https://ya.ru/archive прямо в строку поиска - Андрианково.
Подскажите, пожалуйста, мой предок Николай Владимирович Владимиров работал на станции г. Клин, был рядовым военнорабочей роты. В 1853 году женился в Троицком соборе г. Клина, там же с женой крестили детей. В некоторых источниках они с женой записаны как московские мещане. Но я не могу найти эту семью в исповедальных ведомостях Троицкого Собора. Почему так может быть?
В некоторых источниках они с женой записаны как московские мещане. Но я не могу найти эту семью в исповедальных ведомостях Троицкого Собора. Почему так может быть?
мой предок Николай Владимирович Владимиров на станции г. Клин,
[/q]
Anais-81 написал:
[q]
женился в Троицком соборе г. Клина
[/q]
(Бракосочетался, венчался)
Anais-81 написал:
[q]
записаны как московские мещане.
[/q]
Жили в Москве там и исповедовались. А если были староверами или хлыстами? Регистрация это одно, а исповедование - другое. А потом же попы отвечали за свою территорию, на чужих надо было сообщение посылать по месту приписки, а это им надо.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Россия, Москва Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16
Наверх##23 февраля 2024 21:5423 февраля 2024 22:25
северный юрий владимирович написал:
[q]
Anais-81 написал:
[q]
мой предок Николай Владимирович Владимиров на станции г. Клин,
[/q]
Anais-81 написал:
[q]
женился в Троицком соборе г. Клина
[/q]
(Бракосочетался, венчался)
Anais-81 написал:
[q]
записаны как московские мещане.
[/q]
Жили в Москве там и исповедовались. А если были староверами или хлыстами? Регистрация это одно, а исповедование - другое. А потом же попы отвечали за свою территорию, на чужих надо было сообщение посылать по месту приписки, а это им надо.
[/q]
Они были православного вероисповедания. Жили явно в Клину, раз Николай Владимирович работал на ж/д станции г. Клина. И мне кажется, что странно было бы крестить детей в Клину, если они жили в Москве. В метрических книгах за 1854 и 1863 год есть записи о крещении супругами детей в Троицком соборе Клина. В метрической книге Троицкого собора 1853 года есть запись о браке рядового военнорабочей роты станции г. Клина Санкт-Петербургской железной дороги Владимирова Н.В. и московской мещанки Котельной слободы Екатерины Петровой. Потом семья переехала в Тверь и Николай Владимирович работал уже на ж/д станции Твери (когда переехали - не знаю, но точно после 1863 года). Нашла запись в метрических книгах Твери по браку его сына Михаила Николаевича. Там Михаил назван московским мещанином Хамовной слободы. То есть, если я делаю верные выводы, отец Михаила Николай Владимирович также был московским мещанином Хамовной слободы. То есть искать их надо в исповедальных ведомостях одного из храмов Хамовной слободы, несмотря а то, что жили в Клину, а потом в Твери?