На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
В карточке воспитанника детского дома написано что "сдала" их бабушка! Вот только вообще нигде фамилии нет
[/q]
Не очень понятно, Вы имеете в виду нет фамилии бабушки, которая сдала в детский дом? У всех девочек одна фамилия "Козлова" и одинаковое отчество "Владимировны"? Трудно, что-то сказать, так как могло быть по-всякому. Могла мать девочек сама сообщить священнику имя отца "Владимир", чтобы у всех было одинаковое отчество. Могло быть просто совпадение с отчеством первого крестного. Может, его семья была бездетной и опекала до поры до времени внучатых племянников, а, может, дело обстояло как-то иначе... Чисто теоретически, если Вы подозреваете в скрытом отцовстве Владимира Павловича Зимакова, то, разыскав потомков по линии Зимаковых, можно попробовать сдать ДНК. Косвенными доказательствами могли бы быть подарки с дарственными надписями, письма и т.п. Попробуйте поискать документы приюта (не только карточки на каждого ребёнка), куда поступили девочки. Должно в архиве быть чьё-то ходатайство об определении нескольких девочек в приют с приложенными документами о них самих, и вынесенное решение, за чей счёт девочки будут содержаться. Удачи. С уважением, Елена.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 24 марта 2021 17:52
Просто огромное спасибо за подробное разъяснение. Я думаю, нет необходимости искать потомков Зимакова. И тем более доказывать с кем-то родство. Все поиски чисто для собственного любопытства и личного интереса. Каждый найденный документ сам по себе интересен и важен! Бабушек уже давно нет в живых, а я вот узнала что все три получается незаконнорожденные!!! Что касается архива детского дома, то там информация очень скудная, они были маленькие, когда их туда определили. А документы вообще получили только по окончании обучения, совершенно неправильные! С ув Таня Спасибо всем, кто ответил!
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 24 марта 2021 17:52
Да, вы правы! Рождённые в разные годы с 1909 по 1913 незаконнорожденными, они все три Владимировны и все Козловы! В документах детского дома они числятся сиротами. Есть только справка, в которой указано что привела и "сдала" в детский дом их бабушка! Без данных! Детдом на Мещанской 34-36, Москва. За 1917-20 гг. практически ничего нет. Много документов уже за поздние года, но моих уже там не было...с ув. Таня
Учитывая традиции того времени вероятность степени "возможно" надо рассматривать ближе к 100%. И то, что они Козловы (по маме) вполне логично. Я бы изучал семьи Козловых и Зимаковых. Благо, что есть что и где смотреть.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Добрый день! Моя бабушка рано оказалась в детдоме. Всю жизнь говорила что она из "Зимаковых", хотя фамилия была Козлова, по отчеству Владимировна. Найдя запись из МК только стало больше вопросов! В графе родителей запись - крестьянская девица Надежда Прокопиева Козлова, православного вероисповедания, в доме Мацкевич. Записано со слов родной матери. А вот в графе воспреемников - Бывший Московский купец Владимир Павлович Зимаков и крестьянская жена Александра Степанова Козлова. Правильно ли я понимаю что Козлова не замужем? И как понять бывший купец, не могу о нем ничего найти. Может кто подскажет куда дальше направить поиск. Заранее спасибо. Таня
[/q]
Есть два посемейных списка: мещан и купцов Зимаковых Сергея, Петра, Владимира Павловичей (в 1892 г. перешли из мещан в купцы).
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Добрый день! Может ли кто подсказать, где можно найти адрес Московского мещанина Гончарной слободы Рыбина Василия Афанасьевича? Буду очень признательна за подсказку.. С уважением,
[/q]
Имеется посемейный список его отца Рыбина Афанасия Гавриловича
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru