Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы

Выявленные реквизиты здесь: https://forum.vgd.ru/post/462/95241/p4747548.htm#pp4747548

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3169

tati4444 написал:
[q]
хотя фамилия была Козлова
[/q]

tati4444 написал:
[q]
В карточке воспитанника детского дома написано что "сдала" их бабушка! Вот только вообще нигде фамилии нет
[/q]

Не очень понятно, Вы имеете в виду нет фамилии бабушки, которая сдала в детский дом? У всех девочек одна фамилия "Козлова" и одинаковое отчество "Владимировны"?
Трудно, что-то сказать, так как могло быть по-всякому. Могла мать девочек сама сообщить священнику имя отца "Владимир", чтобы у всех было одинаковое отчество. Могло быть просто совпадение с отчеством первого крестного. Может, его семья была бездетной и опекала до поры до времени внучатых племянников, а, может, дело обстояло как-то иначе...
Чисто теоретически, если Вы подозреваете в скрытом отцовстве Владимира Павловича Зимакова, то, разыскав потомков по линии Зимаковых, можно попробовать сдать ДНК.
Косвенными доказательствами могли бы быть подарки с дарственными надписями, письма и т.п. Попробуйте поискать документы приюта (не только карточки на каждого ребёнка), куда поступили девочки. Должно в архиве быть чьё-то ходатайство об определении нескольких девочек в приют с приложенными документами о них самих, и вынесенное решение, за чей счёт девочки будут содержаться.
Удачи.
С уважением, Елена.
tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 24 марта 2021 17:52

Просто огромное спасибо за подробное разъяснение. Я думаю, нет необходимости искать потомков Зимакова. И тем более доказывать с кем-то родство. Все поиски чисто для собственного любопытства и личного интереса. Каждый найденный документ сам по себе интересен и важен! Бабушек уже давно нет в живых, а я вот узнала что все три получается незаконнорожденные!!! Что касается архива детского дома, то там информация очень скудная, они были маленькие, когда их туда определили. А документы вообще получили только по окончании обучения, совершенно неправильные! С ув Таня
Спасибо всем, кто ответил!
Лайк (1)
tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 24 марта 2021 17:52

Да, вы правы! Рождённые в разные годы с 1909 по 1913 незаконнорожденными, они все три Владимировны и все Козловы! В документах детского дома они числятся сиротами. Есть только справка, в которой указано что привела и "сдала" в детский дом их бабушка! Без данных! Детдом на Мещанской 34-36, Москва. За 1917-20 гг. практически ничего нет. Много документов уже за поздние года, но моих уже там не было...с ув. Таня
Лайк (1)
tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.

BORISBEL написал:
[q]
[/q]

Я не знаю, возможно тётя. Возможно дедушка. Только предположения. С ув. Таня
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11552
tati4444

Учитывая традиции того времени вероятность степени "возможно" надо рассматривать ближе к 100%. И то, что они Козловы (по маме) вполне логично. Я бы изучал семьи Козловых и Зимаковых. Благо, что есть что и где смотреть.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

tati4444 написал:
[q]
Добрый день! Моя бабушка рано оказалась в детдоме. Всю жизнь говорила что она из "Зимаковых", хотя фамилия была Козлова, по отчеству Владимировна. Найдя запись из МК только стало больше вопросов! В графе родителей запись - крестьянская девица Надежда Прокопиева Козлова, православного вероисповедания, в доме Мацкевич. Записано со слов родной матери. А вот в графе воспреемников - Бывший Московский купец Владимир Павлович Зимаков и крестьянская жена Александра Степанова Козлова.
Правильно ли я понимаю что Козлова не замужем? И как понять бывший купец, не могу о нем ничего найти. Может кто подскажет куда дальше направить поиск. Заранее спасибо. Таня
[/q]

Есть два посемейных списка: мещан и купцов Зимаковых Сергея, Петра, Владимира Павловичей (в 1892 г. перешли из мещан в купцы).
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Лайк (2)
tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.

PrasVera написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! Не знала! Постараюсь найти! С ув. Таня
VladimirShestoperov
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

Коллеги, подскажите какую информацию (и где) можно запросить, основываясь на приложенном документе?

Прикрепленный файл: 20210326_140234.jpg
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 898

VladimirShestoperov написал:
[q]
какую информацию (и где)
[/q]

Ф.6 МОСКОВСКАЯ РЕМЕСЛЕННАЯ УПРАВА, Г. МОСКВА. 1785-1917
в частности https://cgamos.ru/upload/iblock/2a9/6.1.pdf
Лайк (1)
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

SmIrinka написал:
[q]
Добрый день! Может ли кто подсказать, где можно найти адрес Московского мещанина Гончарной слободы Рыбина Василия Афанасьевича? Буду очень признательна за подсказку.. С уважением,
[/q]

Имеется посемейный список его отца Рыбина Афанасия Гавриловича
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Москвы и Московской области » ЦГА » ЦГАМ (ЦИАМ) » Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы [тема №95241]
Вверх ⇈