Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Спасио всем, кто помог разобраться, а особенная благодарность nmash за ссылки, они очень помогли!!!!
solovov

solovov

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 29
Имеется ли a фондах ЦИАМа информация о квартировавшемся в Сокольниках во время 1 мировой войны 1-ом запасном телеграфном батальоне?
---
Ищите да обрящете!
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1690
solovov
Это скорее в РГВИА.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
solovov

solovov

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 29
IrinaFM,
в РГВИА писал запрос, ответ: часть материалов не сохранилась, единственным сохранившимся документом по личному составу в этом фонде является книга медицинского осмотра команды интендантских хлебопеков.
Вот и подумалось, а вдруг в ЦИАМе могут храниться какие-либо данные по квартировавшимся в Москве военным частям.
---
Ищите да обрящете!
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1690
solovov
Вообще, чтобы сказать точно, надо смотреть список фондов. В путеводителе нет такого названия, но я не знаю, что может быть, например, в фонде с названием "Управление уполномоченного особого совещания по обороне Московского района", 1915-17 гг. и других, с общими названиями.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 496
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, разобраться. У моего предполагаемого предка Орлова И.А. в Адресной книге за 1826г. указан адрес Преч.№17. Судя по всему это Пречистенская улица.В современных путеводителях он называется "дом Бибиковых" . Не менялась ли нумерация домов.Спасибо.
---
В поиске Шепелевых Орловых
Махно
Новичок

г. Макеевка. Донецка обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

genealogy lover написал:
[q]
Сообщение отправлено: 16 февраля 2005 4:41
К сожалению, уточнить по спискам ничего не смогу, кроме как по Рыжевым (современное написание - Рыжовы) и Золотовым, которых выписывала подробно.
[/q]

Совершенно случайно набрел на фамилию Золотов в Вашем сообшении, (а может случайностей и нет) Моего деда Золотова Ивана Семеновича, уроженца г. Александрово -Грушевск, ныне г. Шахты, Ростовской обл. 03.01.1904г.р.- расстреляли в 1938 году. Моему отцу в это время было 2 года, поэтому он его вообще не помнит и тема "врагов народа" в семье была закрыта, поэтому никакой информации о предках этой фамилии у меня нет. Есть фото деда датированное 07.11.1927г. из школы ЦК в г. Москве,где дед учился. Арестован был в Новосибирске в 1937 г. где работал начальником политотдела Черепановского зерносовхоза. Обращаюсь к Вам ,как к профессионалу и долгожителю форума, а вдруг...
---
Ищу- Золотов Семен ? (в 1904г. проживал в г. Александров-Грушевск, ныне г. Шахты,Ростовской обл. сын Иван) ,Король Петр ? (из раскулаченых), Аргунова Анна Никифоровна .Ющенко Тимофей Павлович (прим.1870-1940. проживал Сумская обл. Недригайловский р-н)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 370
Коллеги!
Подскажите пожалуйста, какой фонд ЦИАМ посвящен Московскому Акцизному Управлению (я подозреваю, какого-то из деп-тов МинФина)?
Я что-то не смог найти в указателе.

Спасибо!

А, вот уже нашел 358 Московское Губернское Акцизное Управление (1861-1918) 80 е.х. (1895-1918).

Спаисбо!
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, отвечает ли ЦИАМ на запросы по электронной почте?
stima
Новичок
делаю первые шаги

stima

г.Паловский Посад Московской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Хочу найти данные о рождении своих деда и бабукшки по материнской линии. Вроде все о них знаю:
дед: Жуков Александр Васильевич родился 10 августа 1915г. Московская губерния, Бронницкий уезд, Спассакя волость, дер. Косяково-данные имею из военного билета. Нашла что в д. Косяково 25.01.1898г. освятили церковь Спаса Нерукотворного. Теперь дабушка: Антипова Наталья петровна, родилась 10 августа 1912г. (1909) Почему так - мама говорит, что она меняла дату в паспорте, хотела быть моложе. Московская губерния, Бронницкий уезд, Ульянинская волость, село Семеновское. Церквей две- Благовещенья (1578г.) и Исаакия Далматского (1702-1703гг.). Данные по бабушке от мамы, теток и мои изыскания. Хочу документально подтвердить все, узнать прадедов и прабабок и двигаться дальше. Написала письмо в ЦИАМ. Два дня лежит не отправляю. Почитала форум и поняла что все может очень затянутся, если по почте пошлю. Подскажите как мне лучше поступить! Я живу в П-Посаде, могу и хочу сама попробовать поработать в архиве, но только страшновать начинать. Может поможете? Буду крайне признательна!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈