Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1691
solovov
Вообще, чтобы сказать точно, надо смотреть список фондов. В путеводителе нет такого названия, но я не знаю, что может быть, например, в фонде с названием "Управление уполномоченного особого совещания по обороне Московского района", 1915-17 гг. и других, с общими названиями.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 496
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, разобраться. У моего предполагаемого предка Орлова И.А. в Адресной книге за 1826г. указан адрес Преч.№17. Судя по всему это Пречистенская улица.В современных путеводителях он называется "дом Бибиковых" . Не менялась ли нумерация домов.Спасибо.
---
В поиске Шепелевых Орловых
Махно
Новичок

г. Макеевка. Донецка обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

genealogy lover написал:
[q]
Сообщение отправлено: 16 февраля 2005 4:41
К сожалению, уточнить по спискам ничего не смогу, кроме как по Рыжевым (современное написание - Рыжовы) и Золотовым, которых выписывала подробно.
[/q]

Совершенно случайно набрел на фамилию Золотов в Вашем сообшении, (а может случайностей и нет) Моего деда Золотова Ивана Семеновича, уроженца г. Александрово -Грушевск, ныне г. Шахты, Ростовской обл. 03.01.1904г.р.- расстреляли в 1938 году. Моему отцу в это время было 2 года, поэтому он его вообще не помнит и тема "врагов народа" в семье была закрыта, поэтому никакой информации о предках этой фамилии у меня нет. Есть фото деда датированное 07.11.1927г. из школы ЦК в г. Москве,где дед учился. Арестован был в Новосибирске в 1937 г. где работал начальником политотдела Черепановского зерносовхоза. Обращаюсь к Вам ,как к профессионалу и долгожителю форума, а вдруг...
---
Ищу- Золотов Семен ? (в 1904г. проживал в г. Александров-Грушевск, ныне г. Шахты,Ростовской обл. сын Иван) ,Король Петр ? (из раскулаченых), Аргунова Анна Никифоровна .Ющенко Тимофей Павлович (прим.1870-1940. проживал Сумская обл. Недригайловский р-н)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 370
Коллеги!
Подскажите пожалуйста, какой фонд ЦИАМ посвящен Московскому Акцизному Управлению (я подозреваю, какого-то из деп-тов МинФина)?
Я что-то не смог найти в указателе.

Спасибо!

А, вот уже нашел 358 Московское Губернское Акцизное Управление (1861-1918) 80 е.х. (1895-1918).

Спаисбо!
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, отвечает ли ЦИАМ на запросы по электронной почте?
stima
Новичок
делаю первые шаги

stima

г.Паловский Посад Московской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Хочу найти данные о рождении своих деда и бабукшки по материнской линии. Вроде все о них знаю:
дед: Жуков Александр Васильевич родился 10 августа 1915г. Московская губерния, Бронницкий уезд, Спассакя волость, дер. Косяково-данные имею из военного билета. Нашла что в д. Косяково 25.01.1898г. освятили церковь Спаса Нерукотворного. Теперь дабушка: Антипова Наталья петровна, родилась 10 августа 1912г. (1909) Почему так - мама говорит, что она меняла дату в паспорте, хотела быть моложе. Московская губерния, Бронницкий уезд, Ульянинская волость, село Семеновское. Церквей две- Благовещенья (1578г.) и Исаакия Далматского (1702-1703гг.). Данные по бабушке от мамы, теток и мои изыскания. Хочу документально подтвердить все, узнать прадедов и прабабок и двигаться дальше. Написала письмо в ЦИАМ. Два дня лежит не отправляю. Почитала форум и поняла что все может очень затянутся, если по почте пошлю. Подскажите как мне лучше поступить! Я живу в П-Посаде, могу и хочу сама попробовать поработать в архиве, но только страшновать начинать. Может поможете? Буду крайне признательна!
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1691
Тимофеева Светлана Как поступать - решать только Вам. Но данных для начала самостоятельного исследования у Вас достаточно. Правда, имейте в виду, что по времени это тоже небыстро. Но самостоятельно получается полнее и интереснее 101.gif и не бойтесь, это совсем не страшно. Почитайте внимательно "Советы новичкам", эту тему и рекомендации, которые дадут в читальном зале. Удачи в поисках!
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 370

Коллеги!
У меня изменилась ситуация: теперь нет возможности посещать архивы вообще и ЦИАМ в частности.
Есть ко всем просьба: если кто-то может взять одну опись сверх "плана" и посмотреть ее - не затруднит ли выписать оттуда номера дел, в которых содержатся формулярные списки за 1899-1918 гг?

Нужна опись фонда 358 Московск Акцизное Управление (1895-1918), всего 80 е.х. !
Прошу выписать номера дел в которых содержатся формулярные списки за 1899-1918 гг!

Буду оч признателен.
Остальное я сделаю сам.

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые коллеги!
Если кто-то из вас работал с метрическими книгами по Подольскому уезду, прошу ответить на 2 вопроса:

1) Не попадалось ли кому-либо из вас деревня Истомиха Домодедовской волости? Меня интересует, к церкви какого села эта деревня могла быть "приписана"?

2) Где еще, кроме фонда 2192 и описей 745 и 780 фонда 203, можно найти метрические книги села Могутово (Подольский уезд, Вороновская волость)? В частности, меня интересуют книги за 1865-1872 гг. и ряд других, которые в указанных описях не числятся.

Заранее спасибо.
---
С уважением, Михаил.

Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые коллеги!

Поскольку некоторые описи фонда 59 Московского городского по воинской повинности присутствия в ЦИАМ нобходимо предварительно заказывать, что не всегда удобно, хотел бы предложить вашему вниманию полный список дел из описи №3.

Московское городское по воинской повинности присутствие.
Фонд 59, опись 3

ПС – призывной список

1. ПС купцов по 1 участку г. Москвы. 1875 г.
2. ПС по 2 участку г. Москвы. 1875 г.
3. ПС купцов по 1 участку г. Москвы. 1883 г.
4. ПС купцов по 1–6 участкам г. Москвы. 1884 г.
5. Дополнительный список лиц, получивших отсрочку, по 1–6 участкам г. Москвы. 1884 г.
6. ПС купцов по 1 участку г. Москвы. 1885 г.
7. ПС мещан по 1 участку г. Москвы. 1885 г.
8. ПС ремесленников по 1 участку г. Москвы. 1885 г.
9. ПС мещан по 2 участку г. Москвы. 1885 г.
10. ПС ремесленников по 2 участку г. Москвы. 1885 г.
11. ПС мещан по 3 участку г. Москвы. 1885 г.
12. ПС ремесленников по 3 участку г. Москвы. 1885 г.
13. ПС мещан по 4 участку г. Москвы. 1885 г.
14. ПС ремесленников по 4 участку г. Москвы. 1885 г.
15. ПС мещан по 5 участку г. Москвы. 1885 г.
16. ПС ремесленников по 5 участку г. Москвы. 1885 г.
17. ПС мещан по 6 участку г. Москвы. 1885 г.
18. ПС ремесленников по 6 участку г. Москвы. 1885 г.
---
С уважением, Михаил.

Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈