Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 467 468 469 470 471 * 472 473 474 475 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 395

Ingegerda написал:
[q]
Natalia Prokofievahttps://ru.wikipedia.org/wiki/...кий_район)
Быково-это, скорее всего, поселок Быково в Раменском гор. округе. В состав Москвы оно не входит и сейчас.
...
Если это год/время рождения, как у большинства, то .....1895- вторая половина 19 века.
[/q]

1. Что Быково-поселок городского типа в Раменском районе, я находила. Но нашла, и что Быково с 2012-в составе Москвы.
Запрос по похозяйственным книгам напишу. Может, что удасться узнать
2. Естественно, 1895-вторая половина 19 века. Но это год его рождения. А в реестре , как я поняла, указан художник второй половины 19 века.
Я не права?
Вряд ли имеется ввиду год рождения. Тем более, в РГАЛИ есть л/д полного тезки нашего из Строгановского училища за 1915 год. Скорее всего и в реестре другой человек, а не тот, кого ищем

---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Ingegerda

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 373

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Запутала я Вас тут?
[/q]

Нас, вряд ли. 101.gif Себя- возможно.

[q]
Но нашла, и что Быково с 2012-в составе Москвы.
[/q]

В московской области около десятка деревень Быково, поселок один.
То, что вошло в 2012 году в состав Москвы ( там же в википедии) урочище, исчезнувший населенный пункт. Его нет даже в указателях приходов на 1917 год.
Выбор за вами. Удачи в поисках.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506

[q]
фамилию Макаров Александр Иванович, вроде выдало, а больше ничего.
[/q]

А что еще вы ожидали увидеть, кроме номера фонда и номера дела? Содержание дела?

[q]
Правда, официально подтвердить через архив ЗАГС не получилось.
Надо знать первоначальные ФИО.
А это-то и неизвестно
[/q]

Если это происходило до 1926г, то такие загсовские книги переданы в архив, т.е. в ЦГА Москвы.
И в архиве Загса, и в ЦГА вовсе не нужно знать первоначальное фио.

[q]
Запрос по похозяйственным книгам напишу. Может, что удасться узнать
[/q]

Он арендовал дачу или дом. Или жил в квартире. Вряд ли это отразится в похозяйственных книгах...
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

Helen V написал:
[q]
А что еще вы ожидали увидеть, кроме номера фонда и номера дела? Содержание дела?
[/q]

Странно, но я не увидела ни номера фонда, ни дела. Поэтому и написала, что ничего.

А что касается подтверждения смены фамилии, то в архиве ЗАГС потребовали первоначальные ФИО.
Фамилию менял в Новгороде в конце 20х.
В Москве жил после войны.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
Nadin2012

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 210

Ingegerda написал:
[q]

Вряд ли выставляться в Пушкинском музее мог "не художник".
ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ХУДОЖНИКОВ
Российской империи, СССР, «русского зарубежья», Российской Федерации и республик бывшего Советского Союза
(XVIII–XXI вв.)
56721 художник
– (условное обозначение – 2D): живописцы, графики, фотохудожники, плакатисты, театральные художники, батичисты, иллюстраторы, мультипликаторы и пр.;
http://painters.artunion.ru/index.htm
[/q]

Интересно, по какому приципу заполняется этот реестр. Мой родственник окончил Строгановку, после войны служил художником в Большом театре, международные выставки оформлял, а в этом реестре его нет. Был ли он членом каких-нибудь союзов, мне не известно.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
А что касается подтверждения смены фамилии, то в архиве ЗАГС потребовали первоначальные ФИО.
Фамилию меня в Новгороде в конце 20х.
В Москве жил после войны.
[/q]

Если он менял фамилию в начале 1920х, то загсовские книги об этом событии переданы в архив Новгородской области. В любом случае он был обязан дать объявление в местную газету, что такой-то меняет фамилию на такую-то.
А если он жил в Москве после войны, то не разводился ли он с женой? В "Вечерней Москве", проиндексированной яндексом, есть запись о разводе человека с таким фио.

[q]
Что касается вопроса списков желающих выставиться в Пушкинском музее, честно говоря, не знаю, куда обращаться.
Где они могут быть?
[/q]

Вероятно, в этот самый музей?
---
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

29112022 написал:
[q]

[q]

[/q]

А здесь https://forum.vgd.ru/post/27/139613/p4805468.htm#pp4805468 Вы ответили иначе :
[q]

Безуспешно, информации о смене ФИО в архиве ЗАГС нет.
[/q]

Проверить в книгах ЗАГС и не найти нужной записи или вообще не начинать проверку, т.к. нет первоначального ФИО - не одно и тоже !
[/q]

Понятно, что не одно и тоже!!!
Ну да, написала в одном посте , что нет информции, не вдаваясь в подробности.
Но ее же, действительно, нет.
А на самом деле происходило все так.
Обратились в архив ЗАГС с просьбой проверить, есть ли документы о смене ФИО . Проверили именно по ФИО, которые мы знали. А надо , что было "до".
Результат проверки отрицательный, ничего не нашли.
"Потребовали" ( сказали, спросили, ...) , как я написала , первоначальные ФИО, то тогда, возможно, бы и нашлись документы, подтверждающие смену.
Странно, а зачем нам тогда надо было обращаться в ЗАГС?

В общем,из обоих моих сообщений следует одно и тоже-нет у нас документов о смене фамилии. По какой причине их не нашли, вопрос , как мне кажется, другой.
Человеческий фактор!
Мне на запрос в один из архивов ЗАГС о смерти прадеда 12 лет отвечали , что сведения не выявлены. А потом вдруг нашлись.

---
Лайк (1)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Natalia Prokofieva
Актовые книги ЗАГС по 1925г. переданы в Новгородский архив, попробуйте поискать там запись о смене фамилии. Вот темы
https://forum.vgd.ru/494/zags_...v286435777
https://vnru.ru/news/58115-nov...j571878313
[/q]

Спасибо! Когда они будут готовы к выдаче в чит зал, обязательно посмотрю.
Но в сам архив ЗАГС уже обращались.
И если там не формально подошли к запросу, то стоит, наверное верить отрицательному результату.
Хотя, доверяй, но перепроверяй.

---
Лайк (1)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1969
Помогите найти правильные названия описей и годы.
Нужно, чтобы на сайте точно подписать.

На основном сайте ЦГА Москвы, в их базе НСА и в доступных отсканированных описях названий нет. В поисковике тоже не нашел.
Пока для названия этих описей я взял названия и временные рамки фондов.
Но, вероятно, должны быть более точное название и годы у каждой описи..

51 2 МОСКОВСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА, Г. МОСКВА. 1775-1919
51 5 МОСКОВСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА, Г. МОСКВА. 1775-1919
51 7 МОСКОВСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА, Г. МОСКВА. 1775-1919
51 13 МОСКОВСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА, Г. МОСКВА. 1775-1919
51 15 МОСКОВСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА, Г. МОСКВА. 1775-1919
51 19 МОСКОВСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА, Г. МОСКВА. 1775-1919
51 21 МОСКОВСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА, Г. МОСКВА. 1775-1919

203 748 МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ 1733 - 1917 (так в pdf описи, но название совпадает с названием фонда)
203 769 МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ 1864 - 1888 (так в pdf описи, но название совпадает с названием фонда)

234 1 МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА. 1815 - 1915
234 3 МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА. 1780 - 1917

421 1 МОСКОВСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ ДОНСКОЙ МОНАСТЫРЬ, Г.МОСКВА. 1571-1926
427 1 ВИФАНСКАЯ ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ, Г. СЕРГИЕВ ПОСАД ДМИТРОВСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. 1798-1918
427 2 ВИФАНСКАЯ ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ, Г. СЕРГИЕВ ПОСАД ДМИТРОВСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. 1798-1918

604 1 ПОДОЛЬСКОЕ ДУХОВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ, Г. ПОДОЛЬСК МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. 1780-1918

608 3 ЗВЕНИГОРОДСКОЕ ДУХОВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ 1758-1879
608 4 ЗВЕНИГОРОДСКОЕ ДУХОВНОЕ ПРАВЛЕНИЕ 1758-1879

1185 1 СТРАСТНОЙ ДЕВИЧИЙ МОНАСТЫРЬ, Г. МОСКВА. 1765-1917
1322 1 МОСКОВСКИЙ СПАСО-АНДРОНИЕВСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ, Г. МОСКВА. 1776-1917
1374 1 МОСКОВСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕВИЧИЙ МОНАСТЫРЬ. 1818-1900
1490 3 БОГОЯВЛЕНСКИЙ СОБОР ГОРОДА БОГОРОДСКА БОГОРОДСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. 1812-1924
1789 1 МОСКОВСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ ЧУДОВ МОНАСТЫРЬ, Г. МОСКВА. 1758-1819
1790 1 ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВСКАЯ ЛАВРА, СЕРГИЕВСКИЙ ПОСАД ДМИТРОВСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. 1837-1918
2303 1 МОСКОВСКОЕ ЕПАРХИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. 1917-1937
2336 9* УЕЗДНЫЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИТЕТЫ ПО ВЫБОРАМ В ЗЕМСТВО. 1917
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

xbox написал:
[q]
Помогите найти правильные названия описей и годы.
Нужно, чтобы на сайте точно подписать.
[/q]

Терпит до открытия читального зала?
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 467 468 469 470 471 * 472 473 474 475 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈